ID работы: 13890353

Потерянный контакт

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
– Дамы, – дверь в комнату Винкс отворилась, на пороге стояла Розалинд. – Есть основание считать, что кое-что мое находится у вас. Феи переглянулись, напуганные неожиданным появлением женщины в комнате, равно как и тем, что она знала о пропаже. – Вы, полагаю, надеялись, что я не узнаю о пропаже тоненькой тетради, но это магия жизни – редкая способность, достигнуть которую можно только объединив силы, – заметила женщина. – И я слежу за такими вещами. А сейчас, будьте добры, верните книгу. Та лежала прямо на столе, вокруг которого удобно устроились феи, так что отрицать что-то было бессмысленно. Ривен, что стоял за спиной Розалинд все это время, прошел вглубь комнаты и протянул руку, чтобы любая из фей передала ему тетрадь. Блум закрыла ее и отдала парню, ее глаза горели ненавистью и совсем чуть-чуть пламенем. – Не стоит делать глупости, – произнес он. – Ты отключишься раньше, чем эта тетрадь успеет хотя бы задымиться. – Кто сказал, что я хочу сжечь ее, а не тебе? – заметила фея, придерживая магию и возвращая глазам нормальный оттенок. – Кстати, принцесса, – Ривен улыбнулся, встретившись взглядом со Стеллой, – когда в следующий раз захочешь щёлкнуть своими пальчиками, чтобы стать невидимой или наоборот, убедись, что тебя действительно никто не видит, – Стелла прикусила губу. Она не собиралась затевать ссору с Ривеном, не когда Розалинд была рядом, чтобы сделать свои выводы. Всё было именно так, как сказал темноволосый специалист: Стелла использовала магию, чтобы украсть записи. Они надеялись, что смогут узнать способ, как отыскать Даулинг, если та была жива, или воскресить ее, если нет. И Стелла действовала по-настоящему осторожно, однако недооценила наблюдательность, а может быть хитрость, Ривена. И несмотря на все милые посиделки Ская и Ривена, их разговоры по душам и поддержку брюнета, он действительно имел ввиду то, что сказал принцу ранее: их разговора было недостаточно, чтобы они резко превратились в лучших друзей. Они все ещё играли за разные команды, и не было похоже, что это изменится в ближайшее время. Или когда бы то ни было. Ривен усмехнулся и вышел прочь, несказанно довольный тем, что последнее слово осталось за ним, в то время как Блум написала Скаю сообщение о том, что вопреки надеждам того, Ривен так и остался полным козлом, который не гнушался предательством и, вероятно, слежкой.

***

Беатрикс вышла из комнаты буквально минуту назад, так что когда он услышал, что дверь отворилась, он встретил ее вполне логичным вопросом: – Передумала и решила позволить мне трахнуть твою попку? – Чтобы передумать, я должна была отказать тебе, – голос Музы заставил его обернуться. Видимо, Скай передал ей его слова о том, что Музе стоило прийти самой. – И поскольку раньше ты не предлагал, отказать я тоже не могла. – Ты ведь пришла не для того, чтобы предлагать мне переспать, – заметил очевидную истину Ривен. – Тогда зачем? Давай, феечка, удиви меня. – Зачем ты сделал это? – спросила Муза, присаживаясь на край кровати, где буквально десять минут назад стояла Беатрикс, пока он трахал ее сзади. Специалист покачал головой, стараясь отогнать как картинку с феей воздуха, так и идею о том, как выглядела бы (и ощущалась) в таком же положении фея разума. – Розалинд лгала, – продолжала тем временем Муза, – когда сказала, что она следит за такими вещами как эта тетрадь. Полагаю, она не заметила бы пропажу, если бы ты не сказал ей об этом. Итак, зачем? – Я дал вам фору в несколько часов, Муза, – он усмехнулся. – Тебе стоило бы отблагодарить меня за это, а не предъявлять претензии о том, почему я вообще рассказал Розалинд. – Я бы отблагодарила бы тебя, если бы ты оставил информацию при себе, – возразила она. – Как будто вы не отфоткали все страницы, просто на случай, если с книгой что-то случится, – Ривен закатил глаза, а Муза тем временем прикусила губу и нахмурилась, подтверждая тем самым теорию специалиста. – Вот видишь, я прав, – произнес он. – Значит благодарность с тебя причитается, и я уже приду – Тебе придется сделать что-то большее, чем подождать пару часов, чтобы я согласилась переспать с тобой, – перебила его девушка. – Ничего другого тебе от меня, полагаю, не нужно. – Разве у тебя есть что-то ещё, что ты могла бы мне предложить? – заметил Ривен. – Ты ведь все равно не вернёшь моего отца из Поляриса. – Ты этого и не хочешь, – возразила девушка, ее глаза на мгновение загорелись фиолетовым, но Ривен, вопреки ожиданиям Музы, не стал кричать на нее. Он не скрывал тот факт, что презирал отца. – Разве что только для того, чтобы убить его собственноручно, – возразил брюнет. – А так да, ты права. Однако, я подумал, и знаешь, ты могла бы рассказать мне что-нибудь полезное о ваших планах. – Шпионить для тебя? – от возмущения Муза даже встала со своего места. – Предать девочек, как ты предал Ская? Ты правда думаешь, что я соглашусь на это? – Ты сильная фея разума, – Ривен буквально слышал голос отца в голове, – и ты должна понимать, что Розалинд победит. В чем смысл оставаться на стороне лузеров, а, феечка? – он встал и сократил расстояние между ними, практически нависая над ней. – Здесь одни преимущества. – Да я лучше умру, чем присоединюсь к вам! – воскликнула девушка и выскочила прочь из комнаты.

***

– Он предложил тебе что? – Стелла не стала сдерживать эмоции, несмотря на то, что Беатрикс сидела у нее за спиной. – Вот же наглец. Муза влетела в класс минуту назад, придя туда прямо от Ривена, и незамедлительно поделилась с девочками его идеей о том, что она должна перейти на сторону Розалинд. У них, кстати, должен был быть урок с ней, но Хейл ещё не было, так что феи получили возможность обсудить последние новости. – Я знаю, – согласилась Муза. – Но, видимо, моей веры в то, что в нем осталось что-то хорошее, оказалось достаточно, чтобы он понадеялась, что я брошу вас и перейду на его сторону. – Не могу поверить, что он действительно это предложил, – согласилась Блум. – Больше похоже на провокацию, – добавила Аиша. – Сначала тетрадь, теперь это. Будто он надеется, что если выведет нас из себя, то мы совершим ошибку. – Которая окажется фатальной, – закончила ее мысль Терра. – Очень похоже на него. – Странно, что реализацией занимается он, а не Беатрикс, – Стелла перешла на шепот. – Выводить людей из себя у нее тоже отлично получается. – Может просто хочет выслужиться перед Розалинд или Андреасом? – предположила Муза. – В этом есть логика, и это тоже очень похоже на поведение Ривена. Никто не успел ответить, ведь в кабинет вошла Розалинд, и в следующий час девушки держали головы опущенными и старательно работали над своей магией. – Стелла, – произнесла Розалинд, когда прозвенел звонок на перемену. – Ты, кажется, брала у меня книгу по магии света. Я хотела бы зачитать некоторые цитаты оттуда на следующей паре, так что будь добра, сходи за ней. Принцесса кивнула и направилась в комнату. Книга лежала в одной из стопок у нее на столе, так что ей пришлось отложить пару тетрадей и учебник по рунам в сторону, прежде чем она достигла нужную книгу и зависла. На книге лежала записка и SD-карта. Надпись гласила "отправь К. Джулиану ASAP". Она не узнала почерк, но потянулась за телефоном и набрала Ская. – Передавай привет принцессе, – услышала она голос Ривена в трубке, прежде чем заговорил Скай. – Привет, – произнес блондин. – Ты занят? – спросила фея. – У нас перерыв, а потом ещё один спарринг с Ривеном, а что? – уточнил юноша. – Он нас не слышит? – уточнила она на всякий случай. – Уже нет, – произнес Скай, взяв телефон в руки и выключив громкую связь. – Кто-то оставил в моей комнате флешку и записку срочно передать информацию твоему дяде Джулиану, – понизив голос ответила принцесса. – Мне надо на занятие с Розалинд, думала ты поможешь. – Флешку с информацией? – переспросил юноша. – Розалинд отправила меня за книгой, и флешка лежала прямо на ней, – уточнила фея света. – Как будто этот кто-то знал, что я приду за ней. Почерк я не узнала и я знаю, что это может быть подстава, но проверить стоит. Телефон Стеллы завибрировал от уведомления, и она увидела, что Блум прислала сообщение, что Розалинд спрашивает о ней. – Мне пора, – произнесла она. – Забери флешку и записку с собой, не оставляй в комнате, – произнес Скай, – а после пары приходите с Блум ко мне. Остальные пусть будут где-нибудь на виду, чтобы Розалинд ничего не заподозрила. А лучше даже приходите обе на тренировочное поле, а оттуда вместе пойдем ко мне. – Ты ведь не думаешь, что Ривен поверит в наш тройничок? – уточнила Стелла, выходя из комнаты. – Он вполне может, – Скай усмехнулся. – Только ничему не удивляйся, хорошо? Ладно, до встречи.

***

– Решил разнообразить свою сексуальную жизнь? – усмехнулся Ривен, когда в конце их занятия в поле зрения специалиста показались Блум и Стелла, мило идущие под ручку. – Думал, тройничок – это не твоя фишка. – С каких пор тебя парит моя сексуальная жизнь? – Скай закатил глаза, внутренне радуясь, что Ривен клюнул на этот трюк. – Мы же больше не лучшие друзья, чтобы обсуждать такие вещи. – Дамы, – крикнул Ривен девушкам, – если он вас не удовлетворит, а это очень даже вероятно, я живу за стенкой. Можете заглянуть в гости, – Ривен старательно отогнал мысль о том, что предлагал своей сестре переспать. К счастью, Стелла бы не согласилась, так что это не имело значения. Никто из фей, ровно как и Скай, никак не отреагировал, и уже десять минут спустя, пока Скай принимал душ, девочки вставили флешку в его ноутбук и просматривали файлы, что там были. В основном, досье с данными на каждого ученика, но это врядли могло заинтересовать Джулиана. – Вот черт, – произнесла Блум, как раз в тот момент, когда Скай вернулся в помещение. Они открыли папку с видеозаписями из подвала школы, где Розалинд держала несколько скребков – существ, которых они изучали вместе с мистером Харви – и, судя по документам с именами пропавших студентов, ставила там опыты над ними. Несколько быстрых кликов по файлам дали им ясно понять, что предположение оказалось верным. – Вот что мы должны отправить, – произнесла Стелла. – Он не сможет закрыть глаза на это. Проблема в том, что королевскую почту будут проверять несколько дней. – У меня есть адрес личной, – Скай написал его на той же бумажке, где было написано послание. – И я позвоню, попрошу чтобы посмотрел сейчас же. – Кстати, ты не узнал почерк? – уточнила Блум, пока Стелла отправляла видео. – Нет, – он покачал головой. – Очевидно, кто-то очень постарался, заметая следы. Алло, дядя, – произнес он, – привет, это Скай. – Здравствуй, – услышали девочки голос мужчины, поскольку Скай поставил на громкую. – Что-то случилось? – Да, ты знаешь, вся эта ситуация с Розалинд и отцом очень напрягает, – поделился блондин, пока Стелла показала ему два больших пальца, что файлы ушли. – Поверь, меня тоже, – произнес мужчина. – Как и тот факт, что Луна отрицает происходящее. – Я тут отправил тебе кое-что, что мы нарыли против Розалинд, – осторожно произнес принц. – Ты не можешь арестовать ее, ведь она гражданка Солярии, но можешь избавиться от Андреаса. И, возможно, Луна не сможет и не станет отпираться, если ты покажешь ей эти доказательства. – Хорошо, Скай, – мужчина был напряжён. – Я вижу письмо, да. Постараюсь действовать быстро. До связи. – Отлично, – произнесла Блум, вставая с дивана, – тогда мы пойдем. Флешку оставим у тебя, к тебе у них меньше вопросов. Фея огня обняла парня и почти вышла из комнаты, когда Стелла окликнула ее и заставила остановиться. – У тебя, – произнесла она, распуская хвост Блум и превращая ее волосы в хаос, – только что был жаркий секс с парнем. Ты не можешь выйти отсюда так, будто ничего не произошло, – сама она сняла невидимки, что фиксировали ее волосы, и расстегнула пуговицу накидки, будто ей было лень одеваться до конца. – Наивно полагать, что Ривен не будет ждать нас за дверью. Поприкусывай немного губы, – дала она совет рыжеволосой, – да, отлично. Теперь можем выходить. – Тихий секс – твоя новая фишка, Стелла? – подколол Ривен принцессу, когда девушки вышли из комнаты и встретились со специалистом, который опирался о дверной косяк, будто действительно ждал их все это время. Он знал, что она никогда не сдерживала эмоции, когда они со Скаем оставались наедине, поэтому наблюдение было справедливым. – Любопытная перемена. – Не хотела доставлять тебе удовольствие подслушивать, – возразила блондинка. – Зная тебя, ты бы дрочил у себя в комнате под наши стоны, – Ривен согласно кивнул, потому что отрицать это было бессмысленно. – Ривен, разве ты сегодня не заступаешь на дежурство после обеда? – поинтересовался Скай. – Андреас, должно быть, уже заждался, – принц вышел в коридор как был, без майки, и привлек внимание старого друга к себе. – Уже иду, – бросил брюнет. – Дамы, мое предложение все ещё актуально. Буду рад видеть вас здесь после отбоя, – он подмигнул обеим феям, а потом добавил чуть тише. – Со мной можно будет не сдерживаться. Блум и Стелла синхронно закатили глаза, после чего ребята разошлись каждый по своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.