ID работы: 13890353

Потерянный контакт

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Итак, – Скай сделал паузу, – ты ездил к нему? – А тебе не плевать? – Ривен нахмурился. – Серьезно, Скай, мы не друзья. Зачем ты вообще это делаешь? – А зачем ты пришел ко мне за советом? – парировал блондин. – Не будем делать вид, что я не был твоей совестью, все эти годы, что мы знакомы. Выкладывай. – Это был довольно забавный визит. Оказывается, он ещё больший урод, чем я всегда считал.

***

– Здравствуй, сынок. В помещении для встреч с арестованными, где стены и пол были выкрашены в белый цвет, а на единственном окне стояла толстая металлическая решетка, стоял стол и два стула. На одном из них, спиной к входу, сидел Ривен, который вздрогнул, когда его отца ввели в помещение. Это милое "здравствуй, сынок" пробудило тысячу воспоминаний: сотни вечеров, когда придя поздно с работы, Роберт поднимался наверх, чтобы пожелать сыну спокойной ночи, даже если тот уже почти спал; сотни ранних подъемов, когда Ривен сбегал на первый этаж, чтобы успеть обнять отца, даже если тот уже садился в машину, чтобы ехать на работу во дворец; сотни совместных прогулок в парке, когда София приводила мальчика к полудню в парк, где его встречал Роберт, пока женщина ходила на шоппинг или встречалась с подругами. В простом обращении были скрыты воспоминания о добром и любящем человеке, а сейчас перед ним на стул опустился убийца. Странное дело, несмотря на многолетнее заключение, мужчина выглядел вполне ухоженно, а глаза, вокруг которых сформировалась сеть морщин, все ещё горели огнем, который когда-то полюбила София и который всегда притягивал внимание девушек. Ривен сомневался, что этот огонь поможет тому в Полярисе. – Даже не поздороваешься со своим стариком? – мужчина усмехнулся. – Черт возьми, Ривен, прошло пять лет. Я даже не ожидал, что ты так изменишься. – В Алфее хорошая программа и я много тренируюсь, – холодно ответил парень. Он не стал уточнять, чем ещё он занимается в школе. – Здорово. И кто там сейчас директор? Я не то чтобы успел задаться этим вопросом, до твоего поступления был ещё год, – пояснил Роберт. – Сейчас принц Андреас, – Ривен заметил, что отец нахмурился. – Но всему, что я умею, меня научил Сол Сильва, – Роберт резко поднял взгляд от стола, услышав это имя. – Этот ублюдок, – Не надо, отец, – остановил его Ривен. – Тем более теперь, когда мы оба знаем, что беременна она была от тебя. – Это не значит, что она мне с ним не изменяла, – грубо возразил Роберт. – И что я его за это не ненавижу. – Она изменяла тебе столько, сколько я себя помню, – Ривен горько усмехнулся, а Роберт нахмурился, услышав эту информацию. – Список тех, кого ты должен ненавидеть намного длиннее. И все же, большую часть времени тебе было наплевать. – Я не знал об этом, – Роберт покачал головой. – Черт, пап! – ему хотелось ударить что-нибудь. – Мне было десять и я видел засосы на ее теле. Часть она скрывала, другие нет. Если бы хотел заметить, ты бы заметил. Но тебя, черт возьми, все устраивало. – Ладно, сынок, успокойся, – Роберт похлопал парня по руке. – Давай не будем о ней. Лучше расскажи мне, как ты? Как Скай, Муза, Стелла? – Все живы и здоровы, – Ривен закатил глаза. – Слышал, что у вас есть небольшие разногласия, – уклончиво заметил Роберт, и Ривен вопросительно поднял бровь, а потом осознал, откуда у отца была информация. – Королева Луна держит тебя в курсе происходящего, – заметил специалист. – Я хотел бы удивиться сильнее, но учитывая тот факт, что она оберегала тебя последние пять лет, это закономерно. И что теперь? Будешь читать мне нотации по поводу того, что мне не стоило предавать нашу со Скаем дружбу? – Луна рассказала мне насчёт маленького бунта Стеллы, – Роберт усмехнулся. – Они проиграют в любом случае, это только вопрос времени. Розалинд всегда получает то, что хочет. Единственная сила, способная ее остановить, – король Джулиан Эраклионский. Но у Джулиана нет ничего против нее или Луны, так что это бессмысленная борьба. Но да, – мужчина усмехнулся, – жаль, что ты потерял дружбу с ними всеми. Вам было хорошо вместе. – Ты не одобрял мое общение с Музой сколько я себя помню, – возразил Ривен. – А сейчас поменял мнение? Не хочешь говорить гадости о дочери человека, который ссылает тебя в Полярис? Ты настолько жалок? – Муза сильная фея разума, – произнес Роберт, – я всегда это знал. Было бы очень хорошо, если бы ты переманил ее на нашу сторону. _ Ты, черт возьми, сидишь в тюрьме и скоро отправишься в Чертов Ад, – Ривен горько усмехнулся. – Какие стороны ты себе придумал? Надеешься, что ускользнешь от правосудия ещё раз? – Учитывая, что приедет Андреас? – Роберт покачал головой. – У меня было много времени, чтобы смириться со своей судьбой. Ладно, расскажи мне ещё что-нибудь о себе, – Роберт улыбнулся, – как поживает твоя девушка, Беатрис, кажется? Насколько у вас это серьезно? – Беатрикс, – поправил Ривен, а потом уточнил: – откуда ты о ней знаешь? Хотя, – он усмехнулся, – конечно от Луны. О чем ещё она тебе рассказала? О Дейне? – Да, о нем она тоже упоминала, – Роберт нахмурился. – Я не одобряю это твое увлечение, Ривен. – А мне все равно, пап, – юноша усмехнулся. – Мы развлекаемся и нам хорошо вместе, так что твое мнение ничего не изменит. И я предпочту трахаться с двумя, чтобы выпустить пар, чем хвататься за оружие в приступе слепой ярости. Ничего личного. – Это глупо, Ривен, – возразил Роберт. – Скажи ещё, что женишься на Беатрикс и позволишь Дейну жить в вашем доме? – Я не собираюсь женить на Би, что за бред? – Ривен закатил глаза. – Эту чушь тебе тоже Луна рассказала? – Ну почему сразу чушь? – возразил Роберт. – Ты спишь с девушкой, значит она тебе как минимум нравится. Если ты хоть слегка похож на меня, то рано или поздно она забеременеет, а там вы и поженитесь. – Это ведь не то, как вы с мамой сошлись, – Ривен нахмурился. – Бабушки договорились о браке, разве нет? – Я и не о твоей матери говорю, сынок, – Роберт покачал головой. – При всем моем желании, я не могу сказать, что она была любовью всей моей жизни. – Так у меня есть старший брат? – Ривен молился, чтобы ответ был отрицательным. – Сестра, – поправил Роберт. – Она фея света, прекрасная девушка. И однажды станет великой королевой.

***

– Стелла? – шокировано произнес Скай. Ривен только что пересказал ему разговор с отцом, опустив, часть про политику и Джулиана. – Не может быть, – по словам произнес блондин. – Может, – Ривен кивнул. – Он признался, что изменял матери, когда она была беременна мной. Думаю, она знала об этом, поэтому всю оставшуюся жизнь так себя и вела. Кто бы мог подумать, что это будет стоить ей жизни. – Как ты отреагировал, когда он признался? – поинтересовался Скай. – Избил его, прежде чем охрана ворвалась и оттащила меня от него, – Ривен закатил глаза. – К счастью, мистер Бишоп был там, так что меня быстро отпустили. Оказывается, нападать на заключённых запрещено законами Солярии. – Рив, что ты будешь делать дальше? – Скай пристально посмотрел на друга. – Стелла не узнает, – он усмехнулся. – Я мог бы, конечно, разрушить ее идеальный мир этой новостью, но не стану. Будет лучше, если она и дальше будет любить своего мертвого не биологического отца, а не страдать из-за грехов своей матери и задаваться вопросами, на которые никогда не получит ответы. – Ривен потёр переносицу. – И тебя я тоже попрошу ей ничего не говорить. Хватит того, что Роберт сломал мою жизнь. Я не хочу, чтобы его поступки бросали тень на нее. Тем более, что для Солярии важно, чтобы ее мать была королевской крови. В престолонаследии ничего не поменяется из-за того, что у нее другой отец. – Спасибо, – произнес Скай. – Я хотел попросить тебя о том же самом, но не надеялся, что ты согласишься. – Я не монстр, Скай, – Рив взглянул на свой телефон, куда как раз пришло сообщение. – Прости, но мне пора. Скажи Музе, что может не волноваться из-за меня. Я, конечно, ужасно злюсь из-за того, что мой отец был изменщиком с первого дня их брака, но посмел убить маму за то же самое, хотя начал все это, но я справлюсь. Справлюсь со всем. – Тебе не обязательно справляться в одиночестве, – тихо произнес Скай. – Я всегда был одиночкой, – возразил брюнет. – И мы оба знаем, что пропасть между нами слишком велика, чтобы мы смогли найти дорогу назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.