ID работы: 13890412

WEBS .

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

you won't get far being on your own .

Настройки текста
- Вау, - говорит Чживон, широко улыбнувшись во все тридцать два зуба,- хён, ты что, трезвый? Шиён, одетый в брючный костюм и водолазку, умытый и причёсанный, выглядит как человек, может, чутка невыспавшийся. Он отпивает воду из полупустой бутылки в своей руке, только после жмёт ладонь Чживону и наклоняется к его уху. - Ещё утром я был под капельницей, а теперь взгляни на меня, цвету и пахну. Чживон саркастично хмыкает. Ну да, ну да. Шиён слегка дёрганным движением откидывает волосы с лица и машет головой, призывая следовать за ним. Внутри галереи так светло, что в первые секунды глазам Чживона становится больно. Он некоторое время часто моргает, привыкая к освещению. Минхо сразу же съёбывает куда-то, сказав, что ему надо с кем-то там попиздеть. Чживон провожает его укоряющим взглядом, потому что надеялся, что тот поможет ему наладить контакт с Чжину. Чживон окидывает взглядом просторное помещение и оценивает количество народа. - Впечатляюще, - наконец, резюмирует он. Шиён после его слов чуть-чуть приосанивается и отхлёбывает воду из уже почти пустой бутылки. Его кто-то окликает, и Шиён хлопает Чживона по плечу. - С незнакомцами никуда не ходи, даже если обещают конфеты, я скоро вернусь. Чживон смешливо фыркает. Мда, его друзья кидалы. Чживон снова оглядывается, на случай, если вдруг где-то промелькнёт первый кидала или кто-то мало-мальски знакомый. Бесполезно. Все эти шедевры, висящие на стенах в рамках он уже видел, но всё равно прогуливается вдоль них, на культурное мероприятие пришёл в конце концов. Это занятие приводит его к кому-то не просто знакомому. - Привет, хён. Чжину поворачивает к нему голову, молча смотрит несколько секунд и кивает. На нём плотная светлая водолазка, заправленная в серые зауженные брюки, длинные волосы по плечи собраны в небрежный хвост. Глядя на него сверху вниз, Чживон думает, что Чжину не слишком похож на того человека, о котором он слышал. Тот же окатывает его оценивающим взглядом с головы до ног. - У тебя в гардеробе не только джинсы с толстовками? Чживон невольно опускает голову и двумя пальцами оттягивает джемпер на груди, как будто убеждаясь, в чём пришёл. - Хён поставил условие выглядеть по-человечески. Чжину оглядывается куда-то, где теоретически должен находиться виновник всего этого безобразия, и роняет тихий смешок. Чживон же смотрит на картину, перед которой он его застал. Вроде бы это осенний пейзаж, но если подойти чуть ближе, то как будто смотришь его с разбитого телефона, где половина экрана поплыла, а другая распалась на пиксели. Что-то подобное он уже видел недавно, с лицом стоящего рядом человека. - Что ты думаешь об этом? - вдруг спрашивает Чжину. Чживон вопросительно вскидывает брови, скосив на него глаза, а Чжину в ответ кивает на картину. Бля, ну что Чживон об этом может думать? Он так не умеет, Шиён красава. Чживон пожимает плечами. - Стильно. Я в изобразительном искусстве не шарю. А ты что думаешь? После всех этих разговоров он ловит себя на том, что присматривается к жестам и мимике Чжину. Пока что тот лично Чживону ничего не сделал, но своим друзьям он доверяет. Не всем. Словам Шиёна верить временами чревато, он слишком часто находится в невменозе. Но с его словами, что Чжину хорошенький как кукла, сложно не согласиться. Пока что наблюдения показывают, что у кукольного лица Чжину больше спорных выражений, чем положительных. Вот и сейчас он заламывает прямые брови и уголок рта, не то выражая своё отношение к услышанному ответу на вопрос, не то сопровождая свой собственный. - Шиён талантливый художник, но ему бы на годик в клинику лечь. Даже если (не если) это правда, из уст человека вне их круга общения эта правда неприятно режет слух. Чживон фыркает. Чжину поворачивается к нему всем телом и вопросительно вскидывает брови. - У него есть картины с тобой, ты ему позировал? - Чживон точно знает ответ, но неприятных разговоров он на сегодня не планировал. Выражение лица Чжину неуловимым образом смягчается, но он какое-то время смотрит на Чживона нечитаемым взглядом. Чживон почему-то вспоминает их первую встречу. - Да, я должен был убедиться, что он сам пишет свои работы. Чжину смотрит куда-то мимо него и слегка поджимает розовые губы. Он взмахивает рукой и говорит: - Пойдём. Чживон невольно хмурится. - Что? Куда? Чжину одаривает его взглядом снизу вверх, но как будто бы наоборот. - Знакомить тебя с твои будущим работодателем, пока ты из человека не переоделся обратно, - жалостливо заломив брови, говорит он. - Или меня дезинформировали? А. Ну да, точно. - Блять, я был вообще не готов. Чувствовал себя пиздюком с потными ладошками. Шиён ржёт над его интонациями и давится сигаретным дымом. Минхо сначала участливо хлопает Чживона по плечу, только потом протягивает захлёбывающемуся кашлем Шиёну бутылку с водой. И бессмысленно похлопать его между лопаток не забывает. Они стоят на улице, недалеко от чёрного входа в галерею. - Ты в какой-то момент перестал быть пиздюком? - ехидно уточняет Шиён, уже откашлявшись и выдув половину бутылки. - Ты же всё равно не обосрался, правда? Чживон невольно кривит рот и машет ладонью. - Нормально всё прошло, но предупреждение бы не помешало. Шиён только пожимает плечами и поправляет сползающие с носа большие очки. Теоретически, он-то как раз предупреждал, и всё получилось прямо по его сценарию. Чживон выпускает в его сторону струю дыма и задумчиво мычит. - Я не слишком часто с ним сталкивался, но Чжину-хён всегда такой.. - Как будто ему говна под нос подсунули? - услужливо подсказывает Шиён. - Да, если ему ничего от тебя не нужно. Он уже слишком заметно притоптывает ногой и облизывает сухие потрескавшиеся губы. - Хуй знает, со мной он ведёт себя нормально, - включается в разговор Минхо. Дверь чёрного входа распахивается, и они почти синхронно поворачивают головы. Этого человека Чживон знать не знает, но он говорит, что Шиёна ищет Квон Чжиён. - Блять. Шиён торопливо тушит сигарету носком ботинка и чуть ли не бегом скрывается в галерее, напоследок бросив Чживону и Минхо, что рассчитывает после окончания этой клоунады сходить с ними в бар. Они переглядываются. - Вряд ли он поедет домой, если ему отказать. Чживон невесело хмыкает. - Ага. Опять обдолбается и проснётся хуй знает где. - Или встретит какого-нибудь Чанджуна. И проснётся опять же хуй знает где. Минхо театрально качает головой на собственные же слова. Правда, если они поедут с ним, это тоже ничего не гарантирует, потому что в исчезновениях по-английски Шиёну нет равных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.