ID работы: 13890412

WEBS .

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

so lost in this great big party, I know .

Настройки текста
Шиён не просыпается, а натурально восстаёт. Он смотрит какое-то время в потолок, шумно дыша через рот и наслаждаясь тем, как с каждым вздохом на него накатывают по очереди тошнота, слабость и головная боль. Он со стоном переворачивается на бок и осоловелым взглядом обводит доступное ему пространство с минимумом объектов в нём. К счастью, телефон оказывается именно там. Экран расплывается перед глазами, но он всё равно умудряется напечатать сообщение в общий чат. "пацаны, я в душе не ебу, где я и что я" В комнате только шкаф, тумбочка у кровати и сама кровать. Минималистичная обстановка навевает какие-то смутно знакомые ощущения, но в этой хате он точно никогда не был. Шиён садится на краю кровати, хотя весь организм бунтует против. Чем он так вчера накидался? За отсутствием зеркала он включает фронтальную камеру, чтобы осуждающе цыкнуть и закрыть её. - Говорила мама, не нюхай пьяным, - бормочет он себе под нос, и звук собственного голоса раскрывает новые оттенки головной боли. В коридоре всего одно направление, туда Шиён и несёт своё бренное тело, надеясь донести рвоту до туалета. У дверного проёма без двери он останавливается, краем глаза заметив движение. Осторожно повернув голову, Шиён разочарованно фыркает, но только про себя. Снаружи он вяло кивает и плетётся дальше. "отбой, я понял жизнь" Он снова открывает какао на телефоне уже после утренней рутины в виде проблеваться, ополоснуться и умыться. И поахуевать с размеров совмещённого санузла. В шкафчике над раковиной обнаруживается его собственная зубная щётка, на крючке висит его же полотенце, ведь во имя гигиены всё должно быть раздельным. Экран уже не расплывается, теперь это делает только Шиён. Ответ не заставляет себя ждать. "Ты у Чанджуна?" Шиёну кажется, что это сообщение тоже так и отсвечивает разочарованным оттенком, но он только отправляет подмигивающие смайлики. Похоже, он настолько предсказуемый. На кухню он приползает только после душа, не готовый слушать чужой бубнёж по поводу запаха. Чанджун сидит на кухне в футболке и трусах, его тёмные волосы похожи на воронье гнездо, перед ним кружка кофе и открытая книга. Интеллектуал херов. Полностью обнажённый Шиён плюхается на стул напротив Чанджуна, откидывает с лица влажные волосы, подтягивает к себе пачку его сигарет и тянется открыть окно. Чанджун укоризненно цыкает, подняв взгляд на Шиёна, тот только слабо морщится. - Давай ты не будешь. Подожди хотя бы пока я оживу. Чанджун несколько секунд внимательно смотрит на него этим своим взглядом человека с другой планеты, прежде чем на его по-кошачьи изломанных губах прорезается улыбка не очень ясного характера. Он пододвигает к Шиёну блистер с обезболом и стакан воды. - Ты такой заботливый, я просто в ахуе. Почему ты опять переехал? Чанджун кладёт между страниц книги закладку, прежде чем закрыть её и отодвинуть в сторону. Он пожимает плечами. - Пришлось. Шиён щёлкает чужой же зажигалкой и затягивается сигаретой, пока без удовольствия, но обезбол скоро должен подействовать. Он подпирает голову рукой и рассматривает лицо Чанджуна, как будто не насмотрелся на него за все эти годы. Интересно, он когда-нибудь хотя бы начнёт делать вид, что не хочет тут оказываться по утрам? Тут это не место, а состояние, потому что каждая квартира, в которой живёт Чанджун, начинает пахнуть занудством и перфекционизмом. На кухне, как и в комнате, нет ничего лишнего, что могло бы раздражать глаз. Не Шиёну, разумеется. - Я только привык к той хате. Чанджун снова улыбается и смотрит в ответ, не моргая. - Зачем? Шиён молча затягивается. Ах ты сука. Он издаёт смешок и отворачивается, не выдержав слишком долгого зрительного контакта. - Затем, что я всё равно оказываюсь у тебя. Было бы классно перестать охуевать при пробуждении. Экран телефона, лежащего на столе в опасной близости от стакана, загорается, и Шиён видит смайлик, закатывающий глаза. Чанджун скрипит ножками стула по полу. - Кофе будешь? Шиён кивает и подкрепляет кивок словесно. Он смотрит в окно на соседний дом, скорее всего, ничем не отличающийся от этого, и трёт переносицу двумя пальцами. Сигарета гаснет, и он тянется за второй, предварительно прикрыв ладонью лицо от взгляда Чанджуна, как будто козырьком от солнца. Тот ставит перед ним кружку и возвращается обратно на своё место. - Как прошла выставка? Шиён тщетно прикусывает нижнюю губу, плохо сдерживая ехидную усмешку. Он переводит взгляд на Чанджуна, держа руку с сигаретой за окном, чтобы пепел, не дай бог, не попал на стол, подоконник, пол, вообще куда-либо внутрь кухни. - Тебе бы понравилось. Я трезвый, всё вокруг светлое и чистое, у меня чуть глаза не вывалились. Приходи как-нибудь. Чанджун отстранённо кивает, но вряд ли соглашается на последнее. Он отпивает из своей кружки и откидывается на спинку стула. - Я так понимаю, ты уже ожил? - уточняет он с лёгкой улыбкой. Шиён театрально закатывает глаза, в последний раз затягивается сигаретой и щелчком отправляет её куда-то вниз из окна. Но он уже ожил, это верно, так что как человекоподобное существо с остатками приличия даже освобождает кровать от постельного белья. На тумбочке обнаруживаются бутылка с водой и таблетка, которые он не заметил. Шиён смахивает воображаемую слезу и закидывается этим подарком судьбы, потому что если и лучше не будет, то хуже уже точно нет. Пока он запихивает чёрное бельё с пятнами от собственной слюны и ещё хуй пойми чего в стиралку, Чанджун приходит постоять над душой в дверном проёме ванной. - На завтрак останешься? Шиён прислушивается к себе. Теоретически, срыгнуть обратно то, что окажется в желудке (или даже не дойдёт до него), он не должен - кофе тест вполне прошёл. Шиён поднимает вверх большой палец и ещё кивает на всякий случай. Чанджун роняет беззлобный смешок и наклоняется вперёд, чтобы растрепать его почти полностью высохшие волосы. - Возьми что-нибудь из моих вещей, твои вчера искупались во всех лужах, которые тебе встретились. В общем и целом, Шиёну и без одежды норм, но ладно. Он ещё какое-то время сидит голой жопой на коврике и листает твиттер. Ничего интересного не происходит, но в какао падает сообщение от Чжину. "Ты выжил?" Шиён гыгыкает себе под нос. Какие вокруг все внимательные, аж тошно. "час назад восстал из пепла" Чжину отвечает сухим: "Класс" Это максимум эмпатии, которой только можно ждать от такого человека, так что Шиён не запаривается и в ответ отправляет самый идиотский стикер, который находит. Шиён блокирует телефон и с кряхтением поднимается на ноги. Надо ещё одеться и доебаться до душнилы, пока тот готовит завтрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.