ID работы: 13890468

Кошмар ли то, где оказались иль это просто чей-то плач?

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Одинокий лук.

Настройки текста
(Начинаю раскрывать возможную Бэкстори одного из ГГ. Лоу (Low). [Низкий/Коротыш].) Сильный холодный ветер выл и свистел в криволесье тайги, поднимая волны снега, что был подобен щетине кабана или наждачной бумаге. Среди вековых стволов деревьев, чьи ветви сплетались где-то там, на недосягаемой высоте, тихо брело что-то маленькое, тёмное и осторожное. В снегу почувствовалась дрожь. Немногие способны её почувствовать и ещё меньше тех, кто способен с поражающей точностью за доли секунды вогнать стрелу в голову маленькой мышки, которой не повезло повстречаться с этим охотником. Лоу, парнишка, что не отличался ростом, но зато в выживании в дикой природе ему не было равных. Сколько себя помнил, он всегда жил в этом лесу. Его родители, хоть и стали монстрами, не стали, что удивительно для их-то мира, вредить или отворачиваться от своего ребёнка. Напротив, они тренировали его выживанию, что помогло ему. Хоть он и хотел обратного. В день его восьмилетия за ним пришли. Его родители встали горой за своего единственного сына. Мать сказала ему спрятаться в безопасном месте и, когда всё утихнет, бежать от дома как можно дальше. Он выполнил наказ матери, но чёрт его дёрнул остаться. На глазах восьмилетнего мальчика его мать и отца убили. И не просто пустили по пуле в затылок или по удару ножом в сердце, нет, эти твари...они избили их. Измывались над его родителями, да так, что на тех не было и миллиметра живого места. А после, Вышибалы вытащили своих жертв на мороз, почти без одежды. Лишь разорванная в клочья домашняя одежда шматками свисала то тут, то там. В довершение своей работы, Вышибалы в прямом смысле разорвали несчастных стариков на куски и сожгли вместе с избой, где те жили. Лоу, который видел все эти зверства, сидел под елью, заливаясь слезами и не в силах издать хоть какой-то звук, просто беззвучно рыдал, пока глаза не начали покрываться тонкой корочкой обледенелых слёз. Он разрывался на части. Инстинктивно съедал себя за то, что не смог защитить свою семью; за то, что из-за него его семьи больше нет. Из-за того, что к ним пришли Вышибалы. Шло время. Лоу шёл по заснеженному березняку уже неделю, как он сам считал. Голод и медленно поступающий холод не давали ему думать ни о чём, кроме того, что он сегодня поймает и как согреется этой ночью. Вот вдалеке он видит воронье пиршество: раненный крепкий волк, которому капканом переломало левую переднюю лапу, уже был съеден, вернее выклеван уже на половину. Остались лишь голова, относительно не тронутая, правый бок, и задняя правая лапа. Остальное было проклёвано. Брюхо было подчистую выклевано. Ничего кроме розоватых костей не осталось. Но не падаль заинтересовала Маленького Изгнанника, а те, кто сидел на высоких ветвях деревьев и наблюдали за ним своими пустотно-чёрными глазами. У него была рогатина и парочка увесистых заострённых кременьков. Самая крупная и грозная птица взмахнула своими огромными крыльями, поднимаясь выше, и с воинствующим клёкотом метнулась вниз к незваному гостю. Лоу натянул рогатину и метким выстрелом пробил птице череп, от чего та рухнула перед ним, а остальные начали перешёптоваться на своём вороньем. Мальчик же забрал шкуру птицы, чтобы не замёрзнуть и её череп, чтобы его лицо не так сильно болело от снежных бурь, что частенько заглядывают в лес. Тут же, возле уже двух кандидатов на перерождение в растение или гриб, Лоу разбил импровизированный лагерь. Набрал веток и палок для костра и маленького укрытия, крышей которому служила та самая шкура птицы, что была раза в три больше своего убийцы. Рогатина, конечно, не плохое оружие, но лук был бы куда лучше. Но его надо было из чего-то сделать. Из палок? При перепадах температур и влажности дерево быстро перестанет работать. Благо, материалы уже лежали возле него. Он, буквально, жил в них. Если правильно высушить сухожилия, они станут прочными и эластичными. Смазав их жиром самой птицы, предотвращается повторное намокание и впитывание влаги с последующим размягчением структуры. А стрелы? В принципе, кости птиц прочные и лёгкие, что делает их хорошим материалом для стрел, но есть нюанс. Они ломкие. Да, они выдерживают перегрузки, но плохо переносят удары, что минимизируется правильным наконечником, например кремень или кончик когтя. К ночи Лоу был полностью экипирован в "Сэт Ворона". Из-за размеров, парню хватило и парочки перьев, чтобы быть уверенным в том, что он не замёрзнет от снега и ветра. Прошёл Месяц Морозов. Теперь температура не будет так резко падать и Лоу может надеяться на какую-никакую добычу. Птиц ему хватает, в зависимости от размеров, на пару дней. Заяц прокормит его неделю - две. Он слышал разговор Взрослых, которые чуть не раздавили его, о неком "Северном Ветре". Мол, он способен поднять ребёнка и даже Взрослого на добрые пять метров и высосать их жизнь, буквально, на глазах. -Ладно мы, дети, нас поднять не так сложно. Но Взрослые? Врут, здоровяки, как солнцу вставать, врут. (думал про себя Лоу, когда Взрослые растворились во тьме зимних сумерек.) Через пару дней он нашёл огромный и, что не мало важно, добротный такой домик лесничего. Огромным он был для ребёнка, а для взрослого это была конура, в которой ни встать, ни руку почесать. Припасы, к сожалению, давно стухли, либо их выгребли неравнодушные охотники. Но что было странным, так это зеркало. Стандартное ростове зеркало с мутным от времени и сырости стеклом в дешёвой металлической оправе смотрело из спальной на кухню. И, может усталость так даёт о себе знать, но Лоу мог поклясться в том, что он на мгновение увидел какого-то ребёнка в чем-то жёлтом. Но это его сейчас не волновало. -Покой и тепло. Вот что мне нужно. (С улыбкой, полной удовольствия, произнёс парень, расположившись на старом матрасе, который заменял полноценную кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.