ID работы: 13890468

Кошмар ли то, где оказались иль это просто чей-то плач?

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Изгой-механик.

Настройки текста
Элон (Alone) всегда была себе на уме. С другими детьми из приюта она практически не контактировала. Разве что она чинила сломанные игрушки. Она не была ни красавицей, ни дурнушкой. Она была простой девочкой с длинными прямыми рыжими волосами, убранными в два больших пучка. Но спокойные дни, хоть и пресные, закончились в одну ночь. Пожар. Весь приют был охвачен неистовым пламенем. Дети и персонал задыхались от дыма, погибали под рушащимися перекрытиями или просто сгорали. Элон, как и другие немногие выжившие, выбралась из огненной ловушки, но потеряла лицо и руки. Они обгорели слишком сильно. Всё таки металл имеет дурную особенность передавать тепло в большом количестве, отчего Элон пришлось наложить много бинтов, чтобы не лишиться рук. С лицом всё было сложнее. Особо много бинтов не наложить на лицо, да их и не сказать что хватало. Спасением стала странная игрушка, которой пришлось отделиться тела, чтобы не сгореть полностью. Элон пустила её на лоскутки, чтобы дать новую жизнь в виде маски, чтобы воздух не причинял ей большей боли. Волосы тоже обгорели, что остановило их рост. Много дней Элон, как самая старшая из спасшихся, пыталась тянуть на себе остальных, даже смастерила подобие протезов из детских игрушек и всякого хлама, что валялся вокруг. Но она не справилась. Она завела свою группу в ловушку странного и страшного существа. Он был невидим, неосязаем, но это не мешало ему убивать одного ребёнка за другим, пока не осталась только Элон. У неё уже не было сил чтобы даже подняться, когда к ней подкатилась оторванная голова пупса и одним глазом смотрела на разбитую одинокую девочку в жёлтом комбинезоне и лоскутной маске. -Не ожидал, что ты так долго сможешь оставаться в состоянии соображать. Даже зная, что их смерти - только твоя вина. (Злорадствовал монстр) -Скажи...своё...имя. На...последок. (еле как выдавила из себя на последнем издыхании девочка) -Хмм... Быть может... Северный Ветер? -Хах, ха-ха... ха-ха-ха-ха-ха-ха! ИДИОТ! Ты даже не представляешь, как мы благодарны тебе! И знаешь что? Ты настолько преисполнился своей гордыней, что забыл о главном правиле: никогда ничего не говори перед зеркалом, в котором кто-то есть! (это была не Элон. Не её голос, охрипший и гулкий; не её манера речи. Казалось, что в её теле собралось с десяток детских и не только голосов.) Это было так неожиданно, что Ветер опешил. Этим воспользовались голоса. Из разбитого зеркала, стоящего рядом, с звериным воем и визгом вырвался чёрный дым, обволакивающий всё и вся. -Простите...ребят. Я...подвела...вас. Это были её последние слова перед тем, как она отключилась. Но, буквально за мгновение до полного мрака, она увидела что-то жёлтое и...тёплое?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.