ID работы: 13890468

Кошмар ли то, где оказались иль это просто чей-то плач?

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Птица.

Настройки текста
Парень очнулся посреди чёрного неизвестного небытия. Он не мог видеть даже своих рук, хоть и ощущал их наличие. - Что?! Где я? Что это за место? - паника охватила Лоу. (?) - Не стоит пугаться, тебе здесь ничего не навредит. Успокойся. Мягкий и спокойный голос доносился будто бы из его собственной головы. -Кто ты? И что тебе от меня надо? (?) - Хе-хе. Какой нетерпеливый. Я же ясно дала понять, что это место - твой "островок безопасности". Не только твой, но об этом как-нибудь потом... Кто я - хм...заинтересованный наблюдатель. Я не могу влиять на "вашу историю", но мне стал любопытен ваш опыт. - Ты так говоришь, будто я здесь не один. (?) - Всё верно. Если тебе хватит сил повернуть голову вправо, то ты увидишь ту, с кем переживёшь не одно приключение и кого узнаешь так же хорошо, как и самого себя. Хи-хи. Лоу только и успел повернуть голову как яркая вспышка вернула его в охотничью избушку, в которую кто-то очень хотел войти. - Вот чёрт! Стул, конечно, крепкий, но гость явно его скоро снесёт. Пора рвать когти! Парень соскочил со своей лежанки и юркнул в неприметную щель в стене. Теперь вспомнились уроки его родителей по уходу от погони. "Петляй, уходи зигзагами, старайся путать следы и запах..." Таков был урок его отца. - Значит, я должен буду встретить девочку в жёлтом? Но когда, где и как? Аарх, слишком много вопросов! Может, мне это всё приснилось? Ответом на этот вопрос стал снежок, запущенный откуда-то слева и прилетевший аккурат в голову воронёнку. - Нет, значит не приснилось. - Потирая голову заключил лучник. - Не приснилось.

***

Парень очнулся уже около камина. Тепло и треск поленьев наполнял комнату каким-то...особым вайбом. За окнами было темно. -Ну, спасибо и на том, что я очнулся не В камине. Только вопросов меньше не стало. А в голову ему хорошенько прилетело. Вдруг дверь приоткрылась и через неё просочилась фигура, смахивающая на большую (с ребёнка ростом) куклу, чья хозяйка не возлюбила её и решила остричь. (?) -Ну привет, птенчик. - И тебе долго жить. Кто ты и где мы? - Я Элон, а находимся мы в одном из домов Земель. Тут особо не кого опасаться. Вроде как. -? (Э) - Что? Я тут тоже не долго. Очнулась у камина, за окном ночь. Ну да, оглядела окрестности города, и? Я дальше крыши здания не выбиралась. (Л) -Ладно, допустим. А каким раком я здесь? (Э) - А что ты помнишь? (Л) - Последнее, что я помню, это как мне прилетел увесистый снежок с девяти часов и как я отключился. (Э) - С девяти ... часов? (Л) - Слева. А, забей. Так меня учили родители...пока... (Э) - Были живы? Не парься, ты не единственный, кто потерял семью. Девочка прервала нарастающий рой мрачных воспоминаний своим холодным и... спокойным, буд-то это происходит каждый день, голосом. (Л) - Почему ты говоришь об ЭТОМ так спокойно?! (Э) - Не знаю. Для меня "семья" - это просто слово и обязательства. Не более. Всё, зарыли тему! Душно. (Л) - ... А ты маску сними и ремни расслабь. Тогда и дышать нормально сможешь. Парень это проговорил чуть слышно, но всё равно получил подзатыльник. (Л) - Извини, не проснулся ещё. (Э) - Могу в нос дать. Гаечным ключём. (Л) - Спасибо, откажусь. Дети сидели посреди комнаты и грелись от пламени камина, глядя на танец языков пламени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.