ID работы: 13890480

Повесть о верном псе и его смелой ведьме

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. В добрый путь

Настройки текста
Примечания:
Диана ещё раз расправила складки на рукавах. Платье конечно было самого простого кроя, подходящего для долгой дороги, и всё же ощущалось почти празднично. Это не стерильные целительские одеяния, пахнущие травами. Буйные тёмные кудри девушка заплела в привычную косу, подвязав белой лентой, и с торжественностью, достойной коронации, покрыла голову старой шляпой. Как человек попавший в башню по милости высокородной подруги, Диана не могла не воспринимать всё вокруг с трепетом. Чем очень удивляла своих новых братьев и сестер. Ибо такие вещи, как форма, традиции и уклад древней общины, навевали на взращенных в них детей магов только тоску. Свою первую ночь в башне, маленькая Диана провела перед большим зеркалом в холе, с восхищением рассматривая себя в тёмно-синей мантии и широкополой остроконечной шляпе. Настоящая ведьма с картинок. Года шли, а она продолжала носить форму каждый день. И даже выпустившись, не появлялась на людях без шляпы, гордо демонстрируя принадлежность к великому братству. Леон не мог не подшучивать над ней за это, говоря что в этом чудовище она похожа на его бабушку. И всё же, когда подруги не стало, он сохранил столь дорогую ей вещь. Диана улыбнулась своим мыслям. Не смотря на общую слабость, настрой был боевым. Столько всего предстояло сделать. Увидеться с родителями и Женевьевой. Посмотреть что стало с их палатами. И конечно же с наставниками. Да просто насладиться неспешной прогулкой. Словом жизнь после победы над мором, заставляла её радоваться каждой мелочи. Однако было дело, с которым предстояло разобраться в первую очередь. Улучив минуту между хаотичными попытками, составить план их действий, Лео кратко объяснил девушке, что проклятье её пало на очень влиятельного человека. Эстольд- единственный сын эрцгерцога Дельмана и близкий друг принца, а потому, даже то обстоятельство, что всё произошедшее случайность, не спасёт девушку от сурового наказания. Так что теперь они держали путь в чертоги жизни. Место в котором ей так и не суждено было побывать в качестве настоящей жрицы. Захватив холщовую сумку, набитую всем что только теоретически может им понадобиться в пути, Диана вышла к своим попутчикам. На лестнице девушка столкнулась с одним из братьев Вестик. По живому лицу она предположила, что со старшим. — Госпожа жрица.- Приветствовал он её легким поклоном. — Что вы, какая я теперь жрица.- Кажется Диана и волшебницей то уже не была, ведь лицензия принадлежит мёртвой душе. Прогнав пробежавший холодок при этой мысли она весело продолжила.- Лучше зовите меня ведьмой. Парень улыбнулся, выражая молчаливое согласие, и подал ей руку, готовый сопровождать. Вот что значит воспитание. Аристократов видно не по дорогой одежде а по строгой выправке и утончённому поведению, это она усвоила ещё на уроках Женевьевы. Чего кстати нельзя было сказать о Эстольде. Буд-то бы стараясь попрать сложившийся образ знати, приближённый принца за эти пару часов их знакомства произвёл не очень приятное впечатление. Очевидно он старался вести себя свободно и по-простому с окружающими, но из-за осознания собственной значимости, кое конечно в нём воспитал высокий титул, выглядел просто грубым. При этом Эстольд не был самонадеянным, как часто бывает в подобных случаях, ибо не был глупым. Все его предложения были разумными. Если он не знал тонкостей духовных материй, то прислушивался к мнению Лео, но в остальном верен был только своим суждениям. Разговаривал приказами, и часто ехидно скалился, что учитываю его новым облик выглядело устрашающе. Выйдя на свежий воздух, Диана первым делом сделала глубокий вздох, такой что голова пошла кругом. Дышать, вот так свободно, без защитной маски, как мало нужно человеку для счастья. И простор, за место стен палат, от вида которого хочется бежать, пока ноги не дрогнут от усталости. Из конюшни как раз появись Лео с младшим братом. По узды они вели трех красавцев. -Знакомься Буран. - Белоснежный конь смотрел на нее спокойно, выражая всю кротость характера.- Крайне дружелюбная животинка. Проблем у вас с ним возникнуть не должно. Когда Диана забралась на его широкую спину, конь протеста не выразил, и девушка позволила себе немного расслабиться в седле. Верхом она ездила давно, и потому боялась не справиться, если животное решит показать характер. — Какие замечательные ножки. — Заметил Эстольд, пристально рассматривая открывшиеся из-за задравшегося платья икры девушки. Удивительно быстро привыкшая к такому обхождению ведьма невозмутимо провела по юбке, заговаривая ткань обтекать ноги, скрывая их. Всё же стоить обеспечить ему обед молчания. Вдруг пойдёт на пользу, раз проклятия не достаточно. Братья оседлали своих пегих коней, удивительно столь же похожих как и их хозяева, и вот пришло время прощаться. Леон вынужден был вернуться к своим обязанностям, сопровождая принца в походе. Но он обещал найти их в деревне Гриднек, когда они туда доберутся. Итак, они направляются в место где всё закончилось, или же началось. Где могут быть крохи ответов, способных приоткрыть завесу её тайны. — Диана, заклинаю тебя, будь осторожна- Сказал маг одевая на шею подруги защитный кулон. — Серьёзно. Ещё один? — Девушка выразительно потрясла запястьями, которые ярко горели опутанные золотыми нитями. На поясе крепилась парочка блестящих амулетов и даже с кончика шляпы свисала золотая звёздочка. Все это было пропитано заклинаниями отгоняющими: неудачу, прочу, проклятие, наводившим морок, и путающими следы- словом казалось, будто маг просто вспомнил все возможные заговоры. От такого количества чар подпитанных жизненными силами, Диана даже ощутила тяжесть, но ничего против не сказала. Понимала, отчего друг так себя ведёт. Не способный защищать подругу лично, Лео попытался сделать это через обереги. Тем более когда вышеупомянутая подруга только вернулась с той стороны реки. -Всё будет хорошо- Искренне произнесла Диана, нежно целуя Лео в лоб.- До встречи в Гриднеке. Пришпорив коня девушка двинулась вслед за братьями. А жрец ещё долго провожал удаляющиеся фигуры тревожным взглядом. И лишь когда те скрылись за горизонтом, позволил себе раствориться в белёсой дымке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.