ID работы: 13890558

Времена грёз 3 том

Джен
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 117 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
С тихим шорохом она стала оседать на землю, пытаясь закрыть живот и хоть как-то зажать открытую рану, но с каждым мгновением лицо бледнело всё сильнее, и всё яственнее проступал на нём животный страх. Эта ужасающая картина никак не вязалась с громкими голосами учеников, что доносились даже сюда, к дальним лабораториям. Ноги задрожали, Марк сделал небольшой шажок назад, оглядываясь в поисках хоть кого-то, кто мог помочь, но когда снова обернулся, никого не было. Единственным следом, доказательством, что это не было секундным помутнением, были ярко-алые следы крови на листьях, уже успевших ковром застелить жухлую осеннюю траву. Опрометью бросившись к Академии, мальчишка изо всех сил сжал в ладошке небольшую брошку с белым, играющим разноцветными бликами на солнце опалом. Мама строго-настрого запретила снимать этот оберег, даже спать нужно было с ним. Ему и самому так было спокойнее, родители слишком далеко, чтобы защитить его, хотя и было обещано, что с его светлой венценосной головы ни волоска не упадёт. Судорожно сжав брошку, он пролетел ступеньки у входа, растолкав зазевавшихся учеников, с удивлением взглянувших вслед улепётывающему куда-то принцу. Он бежал так, словно за ним гнались все твари Завесы, а может, даже быстрее. То, что мелькнуло за Софи, явно не было человеком - слишком уж у его отражения была кровожадная улыбка, а про огромную пасть с клыками, заменяющую собой обычные человеческие губы, и говорить было нечего. Как пересёк холл и ещё несколько лестничных пролётов, Марк даже не заметил, остановившись только возле высоких дубовых дверей, ведущих в приёмную ректора. Ему до сих пор не верилось, как перевернулась жизнь буквально за несколько дней. Появившаяся на свет маленькая сестрёнка, что смешно морщила крохотный носик и ужасно громко плакала, наместник в Сомне, что всегда вызывал в нём внутреннюю дрожь, теперь приходился ему дядюшкой, а теперь Софи... она обещала, она обещала не исчезать, остаться рядом в отличии от того, другого. Что же теперь будет? Ворвавшись в приёмную ректора, Марк не обратил внимание на вставшую из-за стола девушку-помощницу. Распахнув дверь кабинета, он застыл на пороге, только сейчас осознав, куда принесли его ноги. Ганимед Блэквуд был приятным молодым человеком, мягким и обходительным, и он сам в первый же день учёбы дал понять, чтобы Марк не стеснялся беспокоить его по любым вопросам, но такое поведение принца ломало все рамки приличий, это было видно по недовольно скривившемуся лицу мужчины, что сидел на удобном диванчике для посетителей. Ганимед, облокотившись на стол, что-то ему втолковывал, пока не был прерван появлением Марка. Заметив слёзы в глазах принца, ректор сам резко переменился в лице, тут же подошёл к нему ближе: - Марк, что-то случилось? - Там Софи, её ранил кто-то, и она пропала, - нервно икая от страха, лепетал он и вдруг схватил ректора за руку. - Это было у лабораторий, мне сказали, она меня ищет... Совершенно не понимая, что происходит, господин Блэквуд подхватил с кресла свой пиджак и быстрым, нетерпящим отлагательств шагом направился за Марком. Спустя всего несколько минут, принц удостоверился, что лужа крови осталась на месте, страшное подтверждение будущей неизвестности. Пока Ганимед, присев на корточки, рассматривал место преступления, ощущая небывалую мощь некроса, скопившуюся на совсем уж небольшом клочке земли, принц оставлял то, что съел за сегодня, в ближайших кустах. Его мутило от удушливой атмосферы и крови, за всю свою недолгую жизнь он не видел её так много. Будто ничего и не заметив, мужчина отдал ему платок, чтобы мальчик мог привести себя в порядок. - А теперь расскажи мне всё, что ты видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.