ID работы: 13890558

Времена грёз 3 том

Джен
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 117 Отзывы 29 В сборник Скачать

Натани

Настройки текста
Примечания:
Подслушивать было нехорошо, я сам это знал прекрасно, но с появлением Софи важных шепотков, которые она и мама пытались от меня скрыть, стало слишком много. Её слова о природе моей некромантии никак не выходили из головы: мама, как и другие эльфы, отмечены Соларом, их силы от него. Кем же был тогда мой отец-некромант, добровольно ушедший к древу? От этих мыслей было тревожно, неспокойно, я впервые чувствовал, что мама мне врёт, но вокруг было слишком много потрясений, чтобы тратить силы ещё и на эти сомнения. Из небольшого окошка картина открывалась ужасающая: Звёздочка хрипела, лягалась, нервно подёргивая тонкими длинными ногами. Я вздрогнул, бросился к двери, когда она чуть не укусила маму, благо, Софи ловко оттянула её и даже отнесла ближе к домику. Я отчётливо слышал своë имя, но мало понимал, что они обсуждают. Воскресить Звёздочку? Да разве мне такое под силу? Я только-только смог впервые простенькое заклинание сотворить, а от меня требуется воскресить Звёздочку? Заметив, как опустились мамины плечи, а сама она будто сжалась под гнётом новой проблемы, я осознал, что хочу — не хочу, а мне придётся. Как же нам без лошади добраться до аббатства? Вещей мы унесëм совсем немного, крышу над головой покидать не хотелось, да и мама совсем исхудала за последнее время, а Софи не сможет вечно защищать нас от гнили. От страха понимания неприятно скрутило живот, но я внутренне подобрался — нельзя давать слабину, иначе жертва отца окажется напрасной, и мои обещания маму защитить — пустым звуком. Сделав хорошую мину при плохой игре, я шагнул за порог. Успокоив маму так, как она обычно делала, когда я волновался или был испуган, я подошëл к Софи. На Звёздочку смотреть было невыносимо, она недвижимо лежала на земле, хотя ещё совсем недавно игриво тыкалась носом в открытые руки в поисках вкусностей, пока я вычесывал гриву и пытался заплести косичку, как у мамы. Протянув ладони Софи, я заметил, как они нервно дрогнули, когда она мягко, но цепко приняла их. С первыми словами произнесёнными словами я почувствовал, как тепло захватило не только кончики пальцев, как в прошлый раз, но всего меня, тяжело скапливаясь в ладонях. Я чувствовал, что эта магия будто тяжелее и намного мощнее тех сгусточков, которыми отбивался от мёртвых, она медленно и чуть неохотно текла внутри меня, явно подгоняемая, но чутко контролируемая извне Софи. Утекая из меня, некрос тянулся к лошади и в конце концов наполнил её, начиная просачиваться в тонкие трещинки шкуры и закручиваясь протуберанцами вокруг раны на шее. Облегченно выдохнув, я наконец-то взглянул на Звёздочку, она стояла, тяжело опустив голову, жутко было до дрожи в коленях, поэтому я тут же шагнул за Софи, спрятался под защиту еë золотого копья. Совершенно не стыдно было вновь стать пугливым ребёнком, а не строить из себя взрослого мага. Не верилось, что у меня получилось столь сложное и сильное заклинание, голова чуть кружилась, всё плыло перед глазами. Боязно было даже представлять, что когда-нибудь в будущем я смогу овладеть своими силами. Эти мечты я отгонял от себя как мог, но надежда укоренилась в сердце, не давала спокойно спать. Раньше я мог лишь бесконтрольно, без особого понимания метаться сгустками силы — это лишь лужица по сравнению с тем, какой океан возможностей мне показывала Софи. Судя по еë странным взглядам и полной уверенности в том, что у меня получится, она чувствовала во мне огромную силу. Сейчас она использовала меня лишь в качестве источника некроса, так сколько же его тогда во мне, что даже не умея толком ничего, мы воскресили Звёздочку? Мама подошла сзади, прижав меня к себе и укрыв полами своего большого кардигана. Я сделал вид, что не заметил еë странного взгляда, но сердце болезненно ëкнуло. Она смотрела так, будто не узнавала меня, будто перед ней был кто-то совсем другой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.