ID работы: 13890688

Растворяя одиночество

Гет
PG-13
Завершён
180
автор
LogSeg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

нежность ее касаний

Настройки текста
Изящные пальцы почти невесомо касаются взъерошенных прядей, заправляя их за слегка покрасневшее ухо. Девушка резко отворачивается от прикосновений, шумно выдыхая через нос в немом возмущении. — Растрепанная. Пыталась уйти? Вопрос повисает в напряженном до электрических разрядов воздухе. Мужчина скользит взглядом по ядовито-белым стенам позади нее, отмечая странный беспорядок. В углу, где было заботливо оставлено одеяло, перевернутая тарелка с супом. Все содержимое растеклось по такому же белому полу, края бульона задевают пододеяльник. На стенах узоры царапин, кое-где вмятины от ударов. Выглядит так, словно в углу сидела не утонченной красоты девушка, а действительно, под стать комнате, психически нездоровый пациент. — Нет. Как всегда резко, пытаясь скрыть дрожь в голосе, отвечает. Голод возвращает цепкий взгляд зеленых глаз к ней. Под ним, этим до безумия неприятно изучающим взглядом, Вики невольно морщит нос и хмурит брови. Хочется сорваться с места и сбежать, ведь дверь, в которую он вошел, наверняка осталась открытой. Нужно только дернуть за ручку, и ее встретит свобода. «Какая свобода?» Голос в голове отрезвляет. Верно, даже там — снаружи, ее встретит жестокий мир, в котором она не может раскрыть крылья и спокойно рассекать ими небо. Демона сразу настигнет либо Чума, либо ее омерзительные марионетки. — Я распознаю ложь слишком хорошо, чтобы пытаться соврать. — всадник смотрит на ее дрожащие руки, потрепанное платье и непонятно влажные ресницы. Грудь заключенной девушки вздымается часто от неровного дыхания. Вся она — ходячее беспокойство. — Чего ты боишься? — Голод еле касается ее щеки, но кожа уже покрывается мурашками от холода чужих пальцев. Мужчина на грани слышимости хмыкает, убирая руку. Вики читает в этом звуке странное разочарование. — Не боюсь. Я… — она делает непрошеную паузу, пытаясь совладать с растущей тревогой внутри, которая слишком беспощадно разбивает все попытки Вики сохранить спокойствие. «Я справлюсь. Такое уже бывало. Мими говорила, что нужно только сосредоточиться, выкинуть эти пугающие мысли из головы и сделать пару глубоких вдохов.» Демон поворачивается спиной, чтобы не показывать свою слабость. Уокер не планировала открываться какому-то всаднику, уж тем более говорить о своих волнениях, искать поддержки и… находить ее. Она сжимает руки в кулаки, впиваясь ногтями в ладонь до красных отпечатков-полумесяцев, и использует нужную технику дыхания. — Что ты делаешь? — мужчина все-таки предпринимает еще одну попытку касания: аккуратно кладет руку на подрагивающее плечо. Вики болезненно жмурится, стараясь игнорировать прикосновение, которое вдруг запускает в ее голове кучу шестеренок по новой. А ведь она только-только замедлила их работу. Взгляд на затылке буквально уже прожигает дыру в ней. — Ты умеешь не задавать вопросы? — демон взрывается, резко скидывая руку со своего плеча и оборачиваясь. — Мне плохо здесь! Ты привел меня сюда против воли, делаешь вид, что я тут не пленница, а вполне себе нормальный обитатель, приносишь необходимые вещи и еду, иногда завлекаешь какой-то повседневной беседой, но мне это не помогает! Я скоро загнусь. Мне нужен свежий воздух, мои друзья, в конце концов, что-то, кроме этого ужасного белого цвета! — напряжение, некогда витающее в воздухе, накаляется до предела. Вики пытается успокоить приближающуюся паническую атаку, но в итоге по ее бледным щекам начинают течь слезы, а ноги перестают держать. Она падает на корточки, пряча лицо в коленях и обнимая себя руками. Голод лениво вздыхает, присаживаясь рядом. Под влиянием слов некогда правительницы небес он осматривает комнату и понимает, что сам бы тут с катушек слетел. — Ты меня слишком интересуешь, чтобы так просто отпускать. Мужчина касается ее спутанных волос на макушке, на пробу погладив. И, замечая, что Вики растерянно замерла, продолжает движение. — Довелось прочитать в человеческих книгах, что успокаивает. Я, откровенно говоря, не совсем понимаю, как именно это работает. — он неопределенно пожимает плечами, продолжая поглаживать голову Уокер, пока она наконец не подняла ее, уставившись голубыми глазами на собеседника. — Единственное, что меня может успокоить – это спокойствие снаружи. Пока вы, возомнившие себя не пойми кем, здесь, я всегда буду на нервах. И эти, — демон с ядовитым фырканьем повторяет движения Голода на нем же самом, — «ласки» делают только хуже! Как я могу принимать какую-то неловкую поддержку от всадника, пока мои друзья пытаются вам противостоять? Темноволосый в недоумении хмурится, обращая свое внимание на пальцы в волосах. Вики, заметив чужое замешательство, тупо глядит на свою руку, которая в течение всего монолога продолжала гладить Голода, а затем в спешке убирает ее, отворачиваясь от мужчины. Он, недолго думая, берет Уокер за запястье и возвращает ладонь на прежнее место. — Погладь еще. — Что? — «Поласкай» меня, или как ты там это назвала. — он закрывает глаза, стараясь сосредоточиться на своих ощущениях. Вики неловко смотрит на него, не до конца осознавая просьбу. Погладить? Его? Девушка обреченно вздыхает, придвигаясь ближе, чтобы руке было удобнее. Она аккуратно гладит Голода по волосам, про себя отмечая, что они, несмотря на весь мертвый вид обладателя, достаточно мягкие и приятные на ощупь. Под влиянием момента мужчина наклоняется ближе, а уголки его губ в удовлетворении приподнимаются. Вики задерживает взгляд на его расслабленном лице, не понимая, откуда в нем столько доверия к ней. Она не колеблясь убила Войну, одного из его братьев. И пусть демон не знает, как справиться с Голодом, она бы на его месте не стала так подставляться под прикосновения. А потом вспоминает, что совсем не источает энергию. У нее же нет силы. Вики зарывается пальцами в темные волосы, начиная медленно массировать кожу головы. Она не замечает, как расслабляется сама, потому что атмосфера становится слишком уютной. Располагающей. Может, Голод и не такой, как другие, оставшиеся два всадника. Может, он не заинтересован в бесконечных убийствах, в том, чтобы подпитывать отчаяние бессмертных. — Ты… не можешь контролировать свою силу, верно? Голод открывает глаза, и в них Вики впервые читает спокойствие. — Не могу. Поэтому меня ненавидят. — он поднимает взгляд на демона, беззлобно ухмыляясь. — Хотя я не возражаю, мне до этого нет дела. Что людское отношение, что вашей расы, что всадников и Матери — не интересно. Они долго смотрят друг на друга, пока рука Вики продолжает путаться в его волосах, но через некоторые минуты, Голод аккуратно останавливает слишком приятные движения девушки. — Я отпущу тебя, когда сочту нужным. — опасный огонек мелькает в глазах напротив, но мужчина качает головой. — Дослушай. Мне не нужно от тебя ничего, что заставит чувствовать себя чересчур некомфортно. Когда я буду приходить, попрошу просто… гладить. Это действительно приятно, заставляет забыться. А пока… поспи. Вики открывает рот, чтобы задать интересующий вопрос, но ее лоб накрывает ледяная ладонь, тело обмякает, а глаза застилает белая пелена.

***

Первое, что слышит и чувствует Уокер — болезненный звон в ушах и ломоту в теле. И это кажется до смеха знакомым. Когда Голод привел ее в белую комнату, она приходила в сознание так же тяжело и медленно, долго привыкая к возможности видеть, слышать и чувствовать по новой. Нос улавливает приятный запах еды, и Вики со скрежетом в зубах приподнимается, чтобы наконец осмотреть помещение, в котором находится. По всей видимости, ее нервный срыв подействовал на всадника положительно: он поменял место заточения. Теперь в глаза не врезался белый цвет, потому что комната была вполне себе уютной и даже темной. Девушка сидела на мягкой кровати, а остальная мебель была подобрана так, словно она снова перенеслась в события десятилетней давности, когда делила комнату с Мими. Книжный шкаф с кофейным столиком и креслом рядом, темный ковер, обои из шоколадного кирпича. — Нравится обстановка? Вики так резко поворачивает голову в сторону знакомого голоса, что шея стреляет болью. Девушка тихо шипит, хмурясь и прижимая руку к пульсирующей мышце. Голод забавно ухмыляется, отталкиваясь от стены и подходя к Уокер. Мужчина аккуратно прислоняет ладонь к болезненному участку ее кожи, чтобы забрать неприятные ощущения себе. Кончиками пальцев он ощущает, как по ней пробегают мурашки. Губы снова трогает усмешка. Какая же Вики чувствительная. — Тут… уютно. И атмосфера не давит. — Хорошо. Девушка неловко мнется под его пронзительным взглядом, не находя себе места. Никак не привыкнет, что эти зеленые глаза постоянно смотрят таким образом. — Ты пришел, чтобы… — она собирается с мыслями, потому что произнести это так же тяжело, как думать. — я тебя… погладила? В ответ слышит тихий и хриплый смех. — Расслабься, я хотел убедиться, что ты пришла в себя и не разгромила тут все, как пыталась сделать с той комнатой. Даже несмотря на то, что громить там было нечего. Вики смущенно закусывает губу, тяжело вздыхая. Неужели он теперь будет припоминать, что она не сдержала себя, хотя должна была? Шепфа. Голод отстраняется, оставляя после себя шлейф из смеси терпкого табака и ментола. Он снимает с себя плащ, накидывая на то самое кресло у кофейного столика, а меч прислоняет к стене. Вики блокирует свои мысли, связанные с тем, чтобы схватить оружие и, защищаясь, сбежать из этого места. Даже если белый цвет больше не давит, появилась мебель и даже место, где можно почитать, она не может расслабиться. Ей необходимо вернуться в Орден. — Я знаю, о чем ты думаешь, — слышится с упреком. Девушка сконфуженно отводит взгляд в пол, чтобы не увидеть насмешку на чужом лице. Она и без того знает, что так легко уйти не сможет. Всадник просто вырубит ее, как делал два раза до этого. А Вики точно не хочется просыпаться разбитой снова. — И зачем ты пришел на самом деле? — тишина давит так же, как взгляд Голода. Уокер решает, что диалог сгладит углы и разбавит томящую атмосферу. — Не знаю. Куда мне еще приходить? — мужчина тоскливо пожимает плечами, плюхаясь на кресло. Демон удрученно выдыхает, откидываясь на простыни обратно. Может быть, если она заснет, Голод уйдет отсюда? Ей, конечно, хочется компании, потому что одиночество давит, но уж точно не такой. Присутствие всадника заставляет напрячься, подсознательно искать пути побега и сдерживать внутреннюю дрожь. Вики понимает, что он не причинит ей вреда — думать не надо. Мужчина всем видом своим показывает, что ему не интересно насилие в ее сторону, скорее, напротив. Что-то более приятное и успокаивающее. — Хотя, возможно, я бы хотел, чтобы ты меня приласкала. Вики давится воздухом. — Не используй такие странные реплики! — она неконтролируемо покрывается румянцем, подскакивая на кровати. — Что в них странного? Ты сама вчера назвала это так. — мужчина недоуменно приподнимает бровь, скрещивая руки на груди и наблюдая за забавной реакцией собеседницы. Вики хочется завыть. Она, конечно, знала, на что шла, когда соглашалась(на деле прямого «да» не было) на подобную авантюру. Голод неопытный, не видевший всего мира до этого. Ему не знакомы теплые прикосновения, успокаивающие душу, греющие сердце. Вся эта нежность ему неведома. Демон внутри Уокер подстрекает на самое безрассудное, но она упорно укрощает эти исходящие из ее темной стороны души желания. — Просто… некоторые могут тебя неправильно понять. Господи, неужели я должна объяснять это существу, которое живет дольше меня, я не знаю, в пять раз? — она обреченно взмахивает руками. Голод натягивает на лицо привычную усмешку. — Меня не волнует, что подумают другие. Я выражаюсь так, как считаю нужным. — мужчина незаметно оказывается рядом с кроватью, небрежным жестом показывая освободить место ему. — И, к слову, там будет больше пяти раз. Намного. Бессмертная закатывает глаза, отодвигаясь от всадника и прикидывая в голове, как и с чем его познакомить на этот раз. А стоит ли знакомить его с чем-то новым? Вопрос в голове повисает давящим шумом. Голод не просил делать что-то, кроме обычных прикосновений по голове, поэтому Вики не нужно придумывать. Ей лишь надо повторить то, что было вчера. — Ты можешь лечь ко мне на колени? — голос у нее звучит необычно тихо, почти на грани шепота. Словно она смущается собственного предложения. Голод без раздумий забирается на кровать, устраивая свою голову на коленях Вики. У той, кажется, в мыслях теперь сплошное перекати-поле. Она, неловко улыбнувшись, запускает руку в чужие волосы, чтобы уже привычно перебирать их. Для Уокер, некогда живущей на земле как обычный студент, такие действия кажутся почти интимными. У нее другие установки, моральные ценности и принципы. Мужчине не знакомы ее волнения, он даже не знает, что можно волноваться из-за этого. Всадник блаженно закрывает глаза, а его бледное лицо демонстрирует такое удовлетворение, что Вики невольно думает, что он вот-вот замурчит. Через некоторое время девушка слышит сопение.

***

Так проходят недели. Голод, очевидно привыкнув к близости с Вики, заглядывает с каждым разом чаще и остается дольше. Засыпает, убаюканный ее нежными прикосновениями, а иногда, ведомый моментом, холодными пальцами по свободной руке девушки водит так, словно что-то рисует, чувствуя исходящее от демона липкое смущение. И замечает, что ему нравится получать такую реакцию. В голове Уокер перестают мельтешить мысли, что ей необходимо как можно скорее сбежать. Девушке нравится думать, что не нужно тренироваться с Эрагоном, постоянно получать укоризненные взгляды от мамы, волноваться о продовольствии и жизни людей на земле. Голод словно построил купол, в котором Вики может отдохнуть от всего, что свалилось на ее хрупкие плечи. Его компания перестает смущать, а девушка невольно отсчитывает минуты до следующего прихода всадника, чтобы побыстрее прикоснуться и беззаботно поговорить. Мысль, что она скучает по нему, отрезвляет не сразу. — Ты больше не куришь, — вдруг замечает Уокер, когда Голод уже в который раз приходит без сигарет. От него идет запах, но уже без знакомого горького табака. Теперь девушка слышит только ментол и тихий мороз, скользящий по коже. — Сменил на другую зависимость. Ее рука путается в темных волосах, пока мужчина лежит на коленях. Эта поза без разговоров стала их любимой. — На какую? — вопрос без обычного интереса, Вики слишком увлечена тем, что пальцы ее свободной руки завороженно трогает Голод. Гладит, а глазами рассматривает редкие родинки на запястье, тыльной стороне ладони и указательном пальце. — На твои касания. Девушка на мгновение зависает, обрабатывая информацию, окатившую ее ледяной водой. Она вдруг понимает, что они зависимы взаимно. Вики судорожно выдыхает, убирая руки. Всадник переводит на нее взгляд, с немым вопросом выгибая брови. Он поднимает голову с ее коленей, поворачиваясь к демону. — Почему остановилась? Бессмертная смотрит в угол уже слишком уютной комнаты, подмечая про себя, что, даже если бы Голод разрешил уйти, она бы не сделала этого. Ей не хочется. — Я… давай попробуем кое-что новое? — Уокер поворачивается к нему, придвигаясь ближе. В зеленых глазах напротив она замечает загоревшийся интерес. — Пробуй. В его голове проносятся немногие взаимодействия людей: он успел прочитать о них в книгах, которые покоятся в здешнем шкафу. В некоторые дни они могли молчаливо сидеть порознь. Голод – читая, Вики – наблюдая за ним, думая, что он не замечает. Девушка касается его плеча, аккуратно забираясь к нему на колени и заглядывая в глаза. Их немой зрительный контакт длится с минуту, прежде чем Вики прижимается к нему всем телом, обвивая за шею. — Я думаю, ты мог прочесть это в книгах. — ее дыхание задевает ухо, и Голод облизывает губы, не понимая, что за чувство от такой близости испытывает. — Обними меня тоже. Всадник нетерпеливо касается ее спины, прижимая к себе еще ближе. Тепло чужого тела, ранее которого он не испытывал, обволакивает полностью и заставляет внутри что-то расцвести. Лбом мужчина падает на плечо Вики, невольно улыбаясь от переполняющих чувств. — Приятно. — вместо тысячи слов. Демон вплетает пальцы в темные волосы, начиная перебирать пряди, которые уже успела изучить вдоль и поперек, но это не мешает ей наслаждаться столь привычным действием. «Мне тоже приятно обниматься с ним. И это совсем не холодно». Раньше от его касаний ее пробирала дрожь, словно Вики поглощал зимний мороз. Теперь же ей кажется, что ее окутывает переходящая в лето весна. — Если так продолжится, то я засну, — шепчет девушка, несдержанно хихикая. Голод открывает глаза и нехотя отстраняется, перемещая руки на ее талию. Вики гладит большими пальцами его плечи, не замечая своих действий. Для нее любые прикосновения к всаднику давно стали чем-то обыденным, чего не надо стесняться и сторониться. От картины доверия в голубых глазах Голод сдерживает порыв прижаться к девушке снова, но с большей силой. Она творит с ним что-то невероятное, пробуждает внутри тягу к прикосновениям, почти постоянный тактильный голод. — Так давай поспим, — срывается с губ быстрее, чем мужчина успевает подумать. Вики, будто ожидая это предложение, кивает слишком быстро. Голод добро смеется под чужое смущение, и подхватывает ее на руки, чтобы перебраться на кровать. — Я могла сама дойти! — Не изображай протестующую. Уокер прикусывает губу, сжимая пальцами чужие плечи и пряча в изгибе ключицы горящее лицо. Он точно не знает, как себя вести с девушками? Неужели книги, которые он читает, настолько подробные? Может быть, их лучше сжечь? «Я что… к книгам его… ревную?» Внезапное осознание заставляет чуть ли не подавиться воздухом. Голод укладывает ее на постель чересчур бережно, словно Вики может рассыпаться пылью от неправильного действия. И быстро забирается следом. Девушка лежит на спине, почти не дышит, пока всадник рассматривает ее лицо так, будто впервые видит. Она жмурится, пытаясь остановить нескончаемый поток мыслей, а потом внезапно врезается носом в чужую грудь. Голод ее обнял. — Расс..лабь хватку, — на грани слышимости бурчит в него. Мужчина виновато кусает губу, уже не так сильно вжимая Вики в себя. На эмоциях даже не заметил, что не контролирует силу и жажду быть как можно ближе к ней. Комфортная тишина поглощает их, позволяя мыслям бить по головам. Каждый думает о своем, но в чем-то они схожи: в присутствии там друг друга.

***

Холодные ночи быстро сменяются теплыми, когда Голод вдруг решает добавить новую привычку: сон, поделенный на двоих. Вики перестает замечать, что в комнате почти всегда есть он. Одиночество, испытываемое в первые дни нахождения в белой комнате, испарилось, заполняя пространство нежными касаниями и запахом ментола, теперь уже без колючего мороза. Всадник не пропадает, но, когда это случается, демон зарывается в пропитанное им одеяло и пытается избавиться от потребности выбежать следом за родным силуэтом, скрывающимся за дверью. Объятий становится мало. Вики часто ловит себя на том, что смотрит на его губы. Как они двигаются, пока Голод с ней разговаривает, а иногда, когда его язык проходится по ним, девушка хочет убить себя, чтобы не разрушить оставшееся личное пространство между ними. Она молит Шепфа, чтобы всадник не замечал ее взглядов. — Что случилось? — в очередной раз выдергивает из мыслей хриплый голос. Вики аккуратно скользит глазами по его лицу, прежде чем столкнуться с его прожигающим взглядом. — Ничего. Голод показательно вздыхает, хмуря брови. Ложь, которую девушка не умеет должным образом скрывать, сквозит от каждой буквы, сказанной ею. И, может быть, с другими у нее это получается, но только не с ним. С самой первой встречи всадник усмехался над каждой попыткой Вики скрыть правду. — А теперь попробуй еще раз, Уокер. — он захлопывает книгу, небрежно бросая на кофейный столик. Вики ведет плечом, как бы показывая свое недовольство и несогласие говорить об этом, но под напором его слишком убедительного взгляда сдается. Не обязательно говорить чистую правду, верно? Можно пойти окольными путями, которые помогут скрыть то, что действительно волнует. — Иногда я думаю о том, что не должна быть здесь, не должна так наслаждаться каждым спокойным днем в этой комнате. Мне нужно искать варианты спасения мира от Матери Жизни, которую вы непременно освободите, а не валяться здесь целыми днями. — она неловко трет ладони. Тема щепетильная – ее они с Голодом стараются не поднимать, потому что атмосфера между ними накаляется сразу. Какой бы демон Вики не шептал оставаться в комфорте, у нее периодически возникают мысли о том, что ей действительно надо вернуться в Орден, чтобы помочь остальным. Мужчина садится рядом, на их излюбленное место — ковер, и касается запястья девушки, заботливо поглаживая его пальцем. — Я больше не держу тебя здесь. Вики вскидывает голову. — Если бы ты попыталась сбежать, я бы не стал останавливать. — Голод поджимает губы, и весь его вид говорит о том, что ему не нравится эта идея. Он не хочет, чтобы Вики уходила отсюда, но понимает, что больше держать ее не может. Бессмертная не предпринимала попыток побега еще после того, как всадник переместил ее из белой комнаты. Мысли о том, что она будет здесь всегда, поселились в голове без его воли и тешили призрачную надежду. — Я не хочу бежать. Мне нравится быть тут с тобой. Вики улыбается, падая головой на его плечо. То, как ей было спокойно здесь, в его компании — пугало неоднократно, но и пытаться подавить эти ощущения было бы неправильно. — Но и оставаться не могу, как бы ни хотелось. Я нужна им, даже такая слабая. — девушка закрывает глаза, пытаясь выбросить мысли из головы о том, что никто не ждет ее возвращения. Ей бы остаться здесь, в месте, где не нужно гадать, где Голод просто глазами может заставить ее поверить в собственную значимость. — Вернешься? Рука всадника нежно гладит ее волосы, успокаивая. Он знает, что Вики не слабая — в один из дней, пока та спала, успел передать часть своей силы. Наутро, правда, они обсуждали ее кошмар, в котором картинки были такие непонятные, что девушку с даром провидения это напугало не на шутку. О своем влиянии Голод тогда промолчал. — Вернусь, если выживу. — она нехотя отрывает голову от плеча, к которому тянет обратно, словно магнитом. Всадник морщится. — Даже не думай о том, что погибнешь. Я не позволю. Вики касается его щеки, успокаивающе улыбаясь. Они не могут говорить наперед: никто не знает, что произойдет в битве за сохранение мира. Голод, видя в ее глазах липкий страх и ненавистное ему смирение, хмурится в негодовании. Он привычно усаживает демона к себе на колени, подолгу смотря, словно пытаясь запомнить каждую деталь ее лица. Там, за дверью, неизвестность. Всадник знает о планах, знает, что осталось открыть одну печать. Не нужно гадать, чтобы понимать: скоро начнется бойня, в которой погибнут многие. — Я хочу тебя поцеловать, — шепчет так, что Голод еле разбирает ее отчаянное желание. Он сокращает расстояние между ними, давая немое согласие. В предвкушении пытается скрыть дрожь пальцев, несильно сжимая одежду на талии Вики, а та, поглаживая пальцем слегка покрасневшую щеку мужчины, наконец целует. Она сминает его губы с такой нежностью, словно перед ней не всадник, а обычный человек. Сильнее прижимает к себе: боится, что мгновение закончится, не успев начаться. Голод неумело повторяет ее движения, чувствуя чужую улыбку на своих губах. — Не смейся. Портишь момент. — Прости, ты слишком мило пытаешься. Они дышат в унисон, прижимаясь лбами к друг другу. Первый поцелуй — не то прощание — оседает у них глубоко в памяти, выталкивая из головы абсолютно все тревоги хотя бы сейчас. Голод рвано выдыхает и ловит ее губы снова, пытаясь растянуть оставшиеся у них минуты рядом. Целует уже увереннее: ведет, забирая у Вики контроль, кусает в порыве страсти и прижимает ее тело к своему. Девушка отвечает так же отчаянно, зарываясь пальцами в полюбившиеся темные пряди, оттягивая у корней, чтобы словить мычание на своих губах. Они останавливаются спустя время, дыша неровно и глупо улыбаясь. Хочется продолжить, но Вики через силу отстраняется, напоследок мазнув поцелуем по щеке. — Я вернусь, чтобы украсть у тебя еще кучу таких же. Голод воспринимает это как обещание: кивает твердо, на что девушка смеется. Она мнет его плащ на плечах, не решаясь разорвать объятья, поэтому всадник делает это за Вики, поднимаясь с пола и провожая ее до двери. — Я буду ждать твоего возвращения, чтобы позволить это сделать.

***

Последнюю печать открывают, когда Вики обсуждает с Орденом слабости всадников. Про Голода она говорит мало: только то, что он посещал ее комнату, чтобы в тишине сидеть рядом. — Наверное, довольствовался тем, что на меня сила не действует. Если кто-то из Сопротивления и не принимает слова младшей Уокер за правду, то она видит это в глазах мамы. Произнести упреки во вранье никто не решается. Информации она приносит много хотя бы потому, что всадник однажды признался в желании увидеть, как Чума и Смерть распадаются на атомы и их уносит небытие. Голод не поскупился на то, чтобы рассказать, чего боятся его брат и сестра. План действий выглядит совсем ненадежно, а за время пребывания Вики в компании всадника ряды Ордена не увеличились, а только поредели за счет рискованных полетов в пещеру и поиска горнов. Неутешительные мысли о поражении посещают ее голову, но они разбавляются воспоминаниями о Голоде, его прикосновениях и хриплом смехе. Когда на территории слышится взрыв — все срываются с места и бегут наружу, чтобы вступить в бой. Вики чувствует себя увереннее, потому что на одной из вылазок группы узнает, что совсем не слабая. Ей не нужно гадать, чтобы понять – влияние Голода. И, видев тогда лица остальных, она пообещала себе рассказать мужчине о комичности ситуации, потому что Орден, кажется, совсем не ожидал, что Сатана из-за Вики будет реветь кровью и еле стоять на коленях. На улице их ожидает толпа из марионеток Чумы и вербованные ученики школы.

***

Броня, в которой Вики бежала внутрь здания, была вся в трещинах. На виске почти сияла, обращая на себя внимание, запекшаяся кровь, которую она между делом пыталась стереть, а зияющая дыра в руке только успела затянуться, перед тем как девушка распахнула дверь. Знакомая комната встретила ее привычной чистотой, мягким светом свечей и ароматом ментола. — Вернулась. Уокер резко поворачивается вправо, вслед за голосом. Голод стоит, облокачиваясь на книжный шкаф, и еле заметно улыбается. В его зеленых глазах Вики видит почти кричащую тоску. Их разлука длилась две недели. Сначала Уокер-младшая вернулась в Сопротивление, где Эрагон с Ребеккой пытались соорудить надежный план с кучей вариантов исхода событий, а потом, ворча под нос, переписывали его, потому что Вики сходу свалила на них новую информацию. Отряд ждал, пока откроют последнюю печать, а потом началась кровавая битва, которая продлилась три дня. Матерь не щадила никого. Вики, некогда запечатавшая Шепфу, бросилась к ней не раздумывая. Насмешливый взгляд глаз, что напоминали смесь вселенных, девушка не забудет никогда. — Я… я думала, ты тоже исчез. — она врезается в него с крепкими объятьями, провоцируя шкаф за ними на крупную дрожь. Несколько книг валятся на пол. Когда Матерь Жизни со злостью взмахнула рукой, Чума и Смерть рассыпались по ветру, не успев возразить на внезапный приговор. Вики тогда представила, как Голод испаряется на ее руках. Она молилась, не зная, кого на самом деле нужно просить, чтобы всадник не пострадал от руки Матери. — Я разорвал с Ней связь. Почувствовал это через несколько дней после того, как ты вернулась в Орден. — его рука гладит подрагивающую от рыданий спину, пока губы мягко целуют макушку. — Она вселяет ужас. Я никогда не забуду эти глаза, Голод. Всадник понимающе мычит, прижимая Вики к себе сильнее. Объятья, о которых они мечтали в свободное от людей время, ощущались как тепло от костра, обволакивающее тело и вызывающее мурашки. — Матерь ушла. Не о чем больше беспокоиться, Вики. Он аккуратно отстраняет ее от себя, чтобы погладить по влажной щеке и оценить травмы. Голод виновато хмурит брови, но вовремя осознает, что все успело зажить. Остались только мелкие последствия, которые легко смоются под горячим душем. — Я задолжала кое-что, да? — Вики хихикает, вставая на носочки, чтобы потянуться за поцелуем, но Голод накрывает ее рот ладонью. — Я бы с радостью тебя поцеловал, но тебе нужно смыть с себя остатки войны. Видя эмоцию разочарования на лице, мужчина со вздохом клюет ее в губы, а потом разворачивает и подталкивает в сторону ванной. Девушка, скрываясь за дверью, шлет ему воздушный поцелуй. Голод падает на кровать, успокаиваясь под звуки падающей воды и тихой работы настенных часов. То, что больше не нужно бояться ухода Вики — греет. С улыбкой вспоминая недоверие в голубых глазах и то же замешательство в первую встречу, когда порез с ее щеки перешел на его, всадник закрывает глаза и не замечает, как проваливается в сон. Уокер выходит из ванной через некоторое время. Она аккуратно присаживается на кровать, наблюдая за тихо вздымающейся грудью и расслабленным лицом. Вики кажется, что теперь она может быть спокойна. — Долго смотреть будешь? Ложись. — Голод приоткрывает глаз, чтобы ловко схватить девушку за запястье и сгрести в объятья. Она смеется, несильно ударяя его по груди. — Притворялся, значит? — Нет. Вики недоверчиво щурится, и мужчина, не выдержав, завлекает ее в поцелуй. Он получается слишком голодным: они тосковали по прикосновениям друг друга, ждали встречи так сильно, что теперь не могут сдерживаться под напором желаний. Вики кусает его губу, получая в ответ протестующее мычание и легкую улыбку. — Не кусайся. — Не могу, вкусный. Голод тихо смеется, чмокая ее напоследок, чтобы следом крепко обнять. — Я, кажется, скучал. Это же так называется? — Да. Теперь скучать не придется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.