ID работы: 13890885

Крушение «Венатора»

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Душа 501-го

Настройки текста
      Дробящая челюсти дрожь стремительно расползалась по телу тогруты. На этой неизвестной ей луне, где два часа назад «Венатор» со всей 332 ротой потерпел крушение, они с Рексом хоронили тела друзей и этот день был ожившим кошмаром для Асоки Тано. Больше не джедая и не коммандера. Лишь потерявшейся в себе, утонувшей в горе девушке.       Бывший падаван Скайуокера методично копала сухой грунт, плотной коркой застывший на поверхности, наспех сооружённой из коряги и плоского камня лопатой. Едва высохшие блестящие дорожки на её щеках прокладывали четкий путь тяжёлым слезам, которые медленно, одна за одной, капали на шлем солдата, лежавший рядом с её плащом. Шлем был раскрашен в оранжевые оттенки с белыми четкими узорами по центру, один в один повторявшими линии на её лице.       Последнее, что сделали для своего бывшего коммандера её парни — украсили свою броню её узорами. Это было невероятно. У Асоки не было слов, чтобы передать тот восторг, который она испытала, увидев своих бойцов там, перед вылетом на миссию. У неё не было слов и теперь, чтобы высказать всю ту боль, что скопилась в её и без того израненной душе. Она потеряла их всех в один миг… Почти всех.       — Солнце заходит за горизонт, — отозвался слегка грубоватый растерянный голос. — Судя по спелеологическим данным, собранным R7-A7, на этой луне ночи критически холодные. Пора убираться отсюда.       — Я… — она застыла. В огромных серо-голубых глазах вновь скопилась влага и мужчина на миг застыл, а затем сглотнул.       — Асока, нам пора, мы сделали, что смогли… — он положил широкую ладонь на её дрожащее от настигавшей её истерики плечо.       — Недостаточно! — она вдруг резко отпрыгнула, скинув с себя теплую ладонь. — Я сделала недостаточно, Рекс! Я была в ответе за них и все они мертвы из-за меня!       — Не говори так, малышка, — тяжело вздохнул новоиспечённый коммандер. — В этом нет твоей вины.       — Я выпустила Мола! — она продолжила кричать, а слёзы уже дождём лились по её лицу. — Я приказала ему устроить саботаж! Только я одна в ответе за все эти смерти!       Она упала на колени и прикрыла лицо руками, тихо всхлипывая. Плечи тогруты вздрагивали и покрылись заметной «гусиной кожей».       Рекс позволил себе приблизиться к своему командиру и встать на колени рядом с ней, поравнявшись. Он вновь положил руку ей на плечо, а второй коснулся её подбородка, слегка приподнимая.       — Ты спасла меня, малышка, — произнёс он едва слышно. — Я благодарен тебе за это.       Асока перестала плакать и посмотрела прямо в душу родному капитану, а ныне — коммандеру. Рексу. Её Рексу.       Девушка вдруг осознала, что потеряв всё или почти всё, она не знала наверняка, теперь уже кодекс джедаев был не важен. Правила, догмы, которым её с детства учили, всё это было бессмысленным. Значение имел только он. Её любимый капитан. Она рискнула всем, чтобы спасти его и поступила бы так снова, дай судьба ей изменить события. Она бы не отказалась от него ни за что. Они прошли весь этот путь вместе: от Кристофсиса до Мандалора. Победы и поражения, смерти друзей и самые счастливые мгновения своей жизни. Всё это она прожила бок о бок со своим сдержанным капитаном, за чью жизнь она сражалась бы до своей смерти, если потребуется.       Асока любила Рекса. Как капитана, как друга и…       Внезапное осознание неизбежной истины прошибло током тело девушки. Оно вдруг стало ватным и контролировать его было выше её сил. Тогрута обхватила его лицо слегка влажными от волнения ладонями, оставляя на щеках коммандера едва заметный серый глиняный след.       Он смотрел на неё пронзительно, изучая странное поведение своего командира. В горле клона пересохло и он сглотнул. Его губы, обветренные и потрескавшиеся, слегка разомкнулись, чтобы набрать недостающего воздуха в легкие.       Асока приблизила своё лицо, почти прижимаясь к коммандеру, но всё ещё сохраняя едва различимую дистанцию. Она больше не плакала. В невозможно прекрасных глазах своего командира Рекс увидел что-то, чего не замечал никогда раньше… Её приятное теплое дыхание опалило пересохшую от яростных местных ветров кожу клона. Один миг разделял их от… Кажется…       — Малышка… — прошептал он ей в губы и услышал почти утробный рык своей визави, а её глаза сверкнули хищным блеском. — Асока, нам… Мы не можем.       Она приложила тонкий палец к его губам, приказав умолкнуть и он повиновался беспрекословно. Он всегда подчинялся своему командиру. Хорошие солдаты выполняют приказы.       Рекс едва не скривился от последней мысли, но вовремя сдержал себя.       Она погладила его лицо, очертила контур скул, запустила пальцы в короткие осветлённые волосы и впервые за последние часы улыбнулась. Эта мимолётная эмоция, миг, на который её губы слегка изогнулись, а лицо засветилось, затем снова приняв тревожный вид. За это мгновение Рекс отдал бы всё. Он так хотел забрать всю боль этой сильной, но несчастной девушки. Рекс прошёл с ней весь путь. От Кристофсиса до Мандалора. Он видел её взросление, они пережили печали и радости. Она была душой 501-го. Она была его душой. Внезапно Рекс осознал и на мгновение его сердце замерло, а затем мягкие, нежные, желанные губы тогруты коснулись его пересохших, грубо вторгаясь в пространство клона и выбивая остатки воздуха из лёгких.       Сердце едва не остановилось. Он прикрыл глаза и считал его удары, а в груди разливалось неведомое ранее тепло. Температура внутри коммандера повышалась и через пару мгновений он больше не мог терпеть. Рекс разорвал их поцелуй и затуманенным взором взглянул на своего командира.       — Малышка, что мы делаем? — задал он вопрос скорее себе, чем ей.       — То, что хотим, — коротко произнесла тогрута и нежно улыбнулась клону, вовлекая его в очередной поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.