ID работы: 13890885

Крушение «Венатора»

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больше никогда

Настройки текста
      Они прятались в самых отдалённых уголках Внешнего кольца. Перебивались тяжёлой малооплачиваемой и не всегда законной работой, а Инквизиторы Империи то и дело наступали им на пятки.       Они любили друг друга, пылко и страстно, но эта любовь не могла сполна перекрыть горечь вины тогруты. За полгода их бесконечных скитаний Асока осознала, что Рекс не заслуживает такой судьбы. Она собрала вещи и ушла, трусливо нацарапав прощальную записку. Чернила смазались из-за слёз, но переписывать она не стала. Рекс вот-вот придёт с обхода и тогда она не сможет уйти. Не найдёт в себе сил.       Она скрипнула дверью их кельи, где они прожили два счастливых месяца. Полных страсти и настоящего, неподдельного счастья. Но кучка церберов Палпатина напала на их след, а значит, Асока должна была увести их подальше от Рекса. Перебить, если повезёт или умереть, если нет, но спасти своего капитана любой ценой. Она в последний раз взглянула на их временное пристанище, ставшее настоящим домом для тогруты и спешно покинула планету, а заодно и мужчину, которого любила, на долгие годы.

***

      Они встретились вновь, спустя много лет, когда Асока присоединилась к восстанию и стала информатором. Фалкрам всё ещё не вмешивалась в дела повстанцев, чтобы не навлечь на них беду, но всё чаще помогала ячейке Геры Синдуллы. Она прикипела к этим ребятам, но часто одёргивала себя, убеждая, что будет лучше находиться на расстоянии.       Когда же Кенан и Эзра нашли Рекса, Асока не поверила своему счастью. Видеть вновь, спустя столько лет, любовь всей своей жизни было радостно… И очень больно. Но она скрыла это. Они встретились, как добрые друзья и тогрута держала дистанцию, как могла. Она стала появляться в жизни эскадрильи «Феникс» реже, чем прежде. Старые раны саднили, а сердце ныло от невысказанной печали.       Её капитан постарел. Мутация быстрого роста, проклятие всех клонов, сделала из 36-летнего мужчины поседевшего старика, но он всё ещё был её Рексом и всё ещё был прекрасен.       Асока старалась гнать эти мысли подальше, потому как Рекс тоже держал дистанцию и тогрута сделала вывод, что капитан вычеркнул те шесть месяцев из памяти и из своей жизни. Это было верно. Ей тоже следовало так поступить, но она не могла… И вскоре осознала простую истину: Рекс всегда будет её наваждением и от этого никуда не деться.       Когда Асока умерла во второй раз в жизни, а затем Эзра буквально вырвал не-джедая из лап смерти в лице её бывшего учителя, она вдруг захотела одного: молить своего капитана о прощении и надеяться, что он её простит, но вскоре тогрута справилась с накатившими эмоциями и заперла их на замок, как и всегда прежде.       Она металась в тревоге и сомнениях несколько месяцев, а когда, всё же, решилась, то нашла его в одной из дешёвых кантин.       — Здравствуй, Рекс, — произнесла она с глупой улыбкой на лице.       Её визави, одиноко сидевший за покосившимся столиком с пинтой кри’джи в руках, не повёл и глазом.       — В какие бы авантюры ты не хотела бы меня заманить: ответ — «нет», — твёрдо произнёс мужчина и с болью отвернулся от тогруты.       Та сглотнула и позволила себе сесть напротив.       — Я…       — Ты не удосужилась сообщить, что жива, — кинул он ей упрёк. — Но как только тебе что-то нужно, то ты тут, как тут. Что снова требуется твоим повстанцам от меня?       — Ничего, Рекс, я клянусь, — виновато понурила голову девушка. — Я пришла к тебе…       — С чего бы? — ухмыльнулся бывший воин и потёр седую бороду ладонью.       — Ты всегда был важен для меня, Рекс, — она позволила себе накрыть его кисть своей и тот перевёл ожидающий взгляд на тогруту, но руку не убрал. — Больше, чем кто-либо ещё…       — Тогда зачем ты ушла? — он тихо спросил и увёл взгляд, пытаясь скрыть проступившие слёзы, но от взгляда не-джедая это не ускользнуло.       — Я хотела защитить тебя, но сейчас понимаю, что совершила ошибку, — вздохнула девушка.       — Я стар, посмотри на меня, — возразил мужчина. — Рядом с тобой должен быть кто-то получше.       — Нет и не будет никого лучше, — она сжала его пальцы в своей ладони. — Я всю жизнь люблю только одного упрямого клона.       Он усмехнулся, больше не скрывая слёз и перевёл взгляд шоколадных глаз на тогруту. Рекс достал из внутреннего кармана пожелтевший смятый листок, в котором Асока узнала свою прощальную записку.       — Я тоже люблю тебя, малышка, всегда любил. Пытался отрицать, забыть тебя, но не смог. Но это всё не важно… Наше время истекло… Моё время. Я умираю. Почти все мои братья уже ушли и я чувствую, что скоро отправлюсь вслед за ними.       Асока поднесла его кисть к своим губам и оставила на разбитых за годы боев костяшках невесомый поцелуй.       Рекс вздрогнул, не смея отвести взгляд от девушки, которую любил всю жизнь.       — Я больше никогда не оставлю тебя, Рекс. Отныне и до конца я буду рядом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.