ID работы: 13892245

Прекрасный мир, так стоп, что-то не так!

Гет
NC-21
В процессе
240
автор
Sunny_Flower_1 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 170 Отзывы 68 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста

Школа

      Остин с сестричками подъехали к школе с утра пораньше. — Ну, вот мы и приехали — сказала Элизабет. — Спасибо, мам — ответили они. — Угу, удачи — ответила она.       Правда тут неожиданно подъехали машины офицеров. — А? — спросила Элл. — Эй, что происходит? — Капитан, доброе утро — ответили офицеры. — Остин, привет. — Здрасьте — ответил тот. — Так что происходит? — спросила Элизабет. — В спорт-зале труп — ответил один из офицеров. — Что? — спросили Элис и Дети.

***

      И уже в спорт-зале Элис смотрела на труп, вернее на то, что от него осталось. Чёрный выжженный скелет, вокруг которого валяется пепел. — Как такое вообще возможно? — спросила Элл. — Не знаю, наверное тело сожгли — ответил один из экспертов. — Брехня — неожиданно сказал Остин. — Тело не сжигали, по крайней мере огнём, а будто этот чувак стоял под очень мощным рентгеном, вон даже след на стене от тени остался как при радиации в Чернобыле, но так как следов радиации в самом здании особо нету, это было направленно. — Остин, ты что тут делаешь?! Я же сказала быть с девочками! — крикнула Элл. — Стоп, ты хочешь сказать, что в него кто-то из рентгена пальнул? — Очень мощного, такой от розетки не зарядить, только если у кого-то есть такая пушка, то вопрос в кого он ещё пальнёт — ответил Остин. — Так если тут радиация, то почему вы не в спец.защите?! Бегом отсюда и оцепить всё до проверки! Остин! — крикнула Элис. — Ухозю-ухозю — ответил Остин. — Так, сейчас бы ещё тело опознать... — сказала она. — По часам могу сказать, что это тот чел, что вчера к одной девчонке приставал из-за очков, но я его отколотил — ответил Остин. — И нет, я не при делах, презу́мпция невиновности и алиби. Пока не найдете доказательства - я не виноват и девочка тоже. — Вы хотели подозревать моего сына? — спросила Элл. — Нет... — ответили они. — А ты тут что забыл, я же сказала бегом отсюда! — крикнула Элис.       Остин убежал ещё раньше.

***

      Остин спокойно себе сидел и думал, смотря на фото трупа. <Система?> Радиации нет, но труп точно сгорел от неё, так показал анализ. Так же анализ показал, что радиацию тут же впитали после того, как использовали. — Хм... — Остин задумался. — Остин! — услышал он, после чего увидел Беатрис. — О, Трикси, привет — ответил тот. — Ты слышал про убийство в спорт-зале? — спросила она. — Даже видел труп, на, как тебе? — показал фотку Остин. — А! — вскрикнула она. — Е-его что сожгли?! — По всей видимости радиацией, и это тот самый тип-боксёр, что к тебе из-за очков приставал — ответил он. — Это ни я! — Да знаю я — ответил тот. — Трикси! — услышали они.       Там был парень тощего телосложения с тёмными лохматыми волосами, бледной кожей и тёмными глазами. Он был одет в белую толстовку, джинсы и кеды. — Ты забыла учебник — сказал он. — А, спасибо, Джерри — ответила она. — А, привет — ответил он Остину. — Ага — ответил тот. — Джерри, знакомься, это Остин - он новенький — ответила Трикси. — Привет, меня зовут Джерри — ответил очкарик. — Остин Беттел-Дэвис — ответил тот. — Приятно познакомиться — кивнул он. — Ага — ответил Остин, приподняв руку. — А, прошу прощения, мне нужно бежать на следующий урок — ответил Джерри. — Почему ты перед нами отчитываешься? — спросил он. — А, ну, как-то это не вежливо уйти не сказав куда... — почесал затылок тот. — Слушай, если кому-то будет интересно куда ты идёшь - они спросят, а так в общем-то понятно, что у тебя дела — ответил Остин. — Я-я запомню — ответил Джерри. Обнаружены следы радиации! <?!>       После этого Остин поднялся и посмотрел показатели. Он включил зрение системы и увидел следы радиации, после чего пошёл по ним. — Остин, ты куда?! — спросила Трикси. — Соображения появились — ответил он. — Я с тобой! — крикнула она.

***

      Так Остин пришел к конечной точке. — О, Остин, привет — сказал мистер Ноа. — А? Мистер Ноа? — спросил он. — Ну да, это ж моя лаборатория — ответил тот. — А, здравствуйте — ответил он. — Остин, так что за соображения? — спросила Трикси. — Здравствуйте, Мистер Ноа. — Вы о чем? — спросил учитель. — Сегодня в спорт-зале труп нашли, вы не слышали? — Не особо интересуюсь — ответил он. — Его выжгли радиацией до чёрного скелета — ответила Трикси. — А с этого момента по-подробнее — сказал Мистер Ноа.

***

— Ну да, на лицо очень мощный рентген — сказал мистер Ноа. — Вы уже такое видели? — спросил Остин. — Один раз... И был то несчастный случай... — ответил он. — А тут вряд-ли... Но вот что странно, после того случая здание закрыли из-за высокого уровня радиации, а в школе получается все в порядке, ибо мой счётчик Гейгера молчит. — И что по итогу? — спросила Трикси. — А если предположить, что радиацию поглотили сразу после использования? — спросил Остин. — Если чисто предположить, то возможно, но это что за прибор такой? Выжигают противника, поглощает радиацию и не вредит пользователю? Что-то на грани фантастики, если только не в свинцовых перчатках — ответил Ноа. — Скорее в свинцовой броне... — ответил Остин, а в голове прокрутилась мысль. — Слушайте, а кто имеет доступ в лабораторию? — Ну, ключ только у меня, и дубликат никто сделать не мог, потому замок специальный, только я знаю как его открыть — ответил Ноа. — Вот как? Значит кто-то, кто пришел сюда, имеет доступ лишь днём? — Да — ответил он. — Если он конечно не умеет вскрывать замки, которые превращаются в кусок металла и который без болгарки не вскрыть.       Остин же посмотрел на замок и увидел в голове схему замка. <Такой скрепкой не вскроешь, при использовании отмычки или ключа механизм ломается и превращается в плотный кусок металла...> — А счётчика Гейгера у вас нет? — спросил Остин. — Хочешь найти убийцу по радиации? Умно — тот кинул ему счётчик. — Только он ультрафиолет и гамма-излучение не меряет. — Кстати, а что там с метеоритами? — спросил он, поймав счётчик. — А, ну, мы пока не начали, а что? — Просто спрашиваю... И да, вдруг от них радиация есть, из лучше в свинцовый ящик положить — ответил Остин. — Ну, счётчик молчит... — Так он гамма-излучение и не считает — повторил его слова Беттел.       Ноа лишь задумался.

***

      И вот Остин сидел и смотрел показатели системы о радиации. Бета-излучение и ультрафиолет. <Если это из-за метеоритов, то кого-то сильно просветили с метеоритом в руках...>       Он начал записывать что-то в блокнот. И в один момент дал щелбан Трикси, которая пыталась подсмотреть. — Угх... — она схватилась за лоб.       Он меж тем начал думать. — Трикси! — услышали они.       Это опять был Джерри. — Твой рюкзак — сказал он, протянув. — А, спасибо. О, Господи! Джерри, с тобой всё хорошо? Ты весь бледный — сказала Трикси. — Да, нормально, приболел наверное — ответил тот. — Ну, я пошёл, меня брат ждёт. — Чтож, кажется, я понял кто убийца — неожиданно сказал Остин. — Чего? Ты ведь лишь узнал кто посещал лабораторию — спросила Трикси. — Всё, что нужно, чтоб посадить убийцу в этом блокноте и у меня в голове, завтра передам всё это в полицию — ответил он, улыбнувшись. — Ого... — Ну, я пошёл — сказал Беттел. — Только блин сегодня задерживают, надеюсь успею на автобус.

***

      Уже вечером Остин шёл по коридору по пустой школе. — Блин, вот лажа — сказал он, пока лазил в телефоне-раскладушке.       И тут неожиданно он увернулся от луча энергии. — Ого... — Остин посмотрел и увидел человека в мотоциклетном шлеме и чёрной одежде. Его руки по локти были покрыты голубой энергией переливающейся фиолетовым, а так же просвечивались кости чёрного цвета. — Так ты убил того парня?       И через секунду Остин вновь увернулся, начав старательно держать дистанцию. Он побежал оттуда, а преследователь за ним. Когда тот добежал, то Остина уже не было.       Наш герой находился в пространстве лаборатории. Он начал переодеваться и взял несколько штук.

***

      Остин вышел оттуда же, откуда ушел. Он надел пол одежду защиту из свинца и перчатки. А так же маску и очки. Беттел осмотрелся и начал идти искать. Парень пару раз свистнул мелодию, пока коснулся пола. Он получил информацию где находится злодей. — Алё? Мам? — спросил он. — Остин, ты где? — Зови это как хочешь, но я сейчас в школе и меня пытается убить человек, стреляющий радиацией из рук, вроде это тот же тип, что убил того парня — проговорил по телефону он. — У меня не глюки, я еле спрятался. — Сиди там, где ты есть и не шуми, скоро будем! — ответила она.       Остин меж тем начал что-то доставать из инвентаря.

***

      В это время тот самый человек искал Остина. И после этого неожиданно прозвучал свист. — Я тут, голова с ушами! Попробуй поймай! — крикнул Беттел в далеке.       Тот выстрелил, но Беттел успел убежать. Так началась погоня. — Ну, ты собираешься меня ловить?! — спросил Остин, в очередной раз будучи на перекрестке.       Тот в очередной раз выстрелил со всей силы. Правда неожиданно ему вернулся ответ его же атакой. — Что за?! — спросил он. — А ты чего? Зеркал никогда не видел? — спросил Остин, стоя уже над ним. — Зеркал..? — Свинцовое зеркало, поставил так, чтобы отразить радиацию — ответил он. — Так же могу сказать, что я сам с ног до головы в свинце. — Свинец..? — спросил парень. — А чего, братец не рассказывал? Свинец отражает и не пропускает гамма-излучение — сказал тот. — Что..?       После этого Остин снял с него шлем. Это был парень похожий на Джерри. — За брата мстил..? — спросил Беттел. — Я... Лишь хотел, чтоб его не трогали... Хотел, чтоб полиция разобралась со всем в школе... — тот прикрыл глаза. — Тут не все парни плохие, но... — он ударил по полу. — Я не могу всё так оставить... Не могу уйти... — А чем ты лучше тех идиотов? Они никого не убивали — ответил он.       И тут он вздрогнул. — Если в тебе есть хоть капля гордости... Хотя бы ради брата сдайся... Со всем остальным... Разберусь я — ответил Остин.

***

      И вот брат Джерри был в полицейской машине в свинцовых оковах. Остин же был вместе с мамой. — А как ты понял, что это был Мэттью? — спросила Элизабет, пока ее сын сидел на капоте и пил чай. — У его брата были симптомы лучевой болезни, и если это недолго, то облучение должно быть сильным — ответил Остин. — Ты ведь сам не пострадал? — спросила она. — Нет конечно, у меня свинцовая защита — ответил тот, показав. — Умно... — Сам в шоке... — Ну, надеюсь таких суперлюдей больше не будет, и хорошо, что ты убедил его сдаться — ответила Элис. — Не совсем, он с меня слово взял, что со всеми хулиганствами будет покончено, и его брат не пострадает... — ответил Остин. — А, ну, это без вопросов — ответила Элизабет. — Что-то ещё? — Вроде нет — ответил он. — Тогда домой — ответила она.       Остин же выдохнул, пока вновь отпил чаю. <Не могу же я сказать, что часть метеоритов, превращающих людей в сверхлюдей исчезла..? Я найду их сам...>

***

      В это время фургон в котором был Мэттью свернул с курса и заехал в переулок.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.