ID работы: 13892537

Кленовый листопад в Бамбуковой роще

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Попал так попал...

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро, в комнату пробиваются первые лучи солнца, освещающие собой комод, кровать и светловолосого паренька, который на ней лежал. Но лежать ему оставалось недолго. Кто-то осторожно постучал в дверь комнаты и, не дождавшись ответа, вошёл в помещение: — Проснись и пой, братишка! — весело произнес нарушитель спокойствия. Парень на кровати заворочался, плотнее закутываясь в одеяло. После чего, повернувшись в сторону брата, недовольно сонным голосом произнес: — Заткнись и спи, Алекс. Алекс подошёл к кровати брата, сел в изголовье и начал гладить того по волосам. — Ну нет, так не пойдет, Марк. Вставай, а то сейчас холодной воды принесу. — Ладно — очень нехотя, но Марк все же стал выбираться из теплого плена кровати, понимая, что угроза Алекса вполне реальна. Он ещё помнил прошлый раз, когда не хотел долго вставать, и, чтобы его поднять, брат брызнул ему в лицо водой. Все бы ничего, но вода оказалась просто невероятно ледяной. После того случая Марк старается вставать пораньше, но иногда он все же просыпает то время, когда нужно подняться. — Чего хочешь на завтрак? Мама ушла и оставила записку, что не приготовила ничего, потому что очень рано уходила, и мы можем приготовить что угодно сами, главное, чтоб кухню не спалили. — наблюдая за тем, как его брат возиться с пуговицами на рубашке, сказал Алекс. — Приготовь яичницу или омлет, не хочу долго ждать. — Как скажешь. — уже скрывшись за дверью, ответил Алекс. Через десять минут оба сидели на кухне и уплетали омлет. — Давай пойдем в парк погулять сегодня? — Хорошо, но тогда идём прямо сейчас, пока на улицах народу нет. — Марк пожал плечами, продолжая уплетать свою часть омлета. Доев, оба пошли одеваться и через семь минут уже стояли у входной двери. Выйдя на улицу и шагая по дорожке к парку, Алекс произнес: — Как свежо, просто кайф! И людей нет, красотаааа… — Конечно, в полшестого утра всегда свежо, а нормальные люди обычно спят в такое время. — хмыкнул и закатил глаза Марк. — То есть ты хочешь, сказать что мы — ненормальные люди? — В отношении тебя… Ты даже не человек, ты — дЭмон! — засмеялся Марк, но тут же ему пришлось убегать от своего брата, задумавшего вдруг немного постучать по его светлой голове — авось мозгов прибавиться. Весело перекликаясь, они добежали до того места, где всегда читали книги — это была обширная поляна, в центре которой стоял массивный дуб, на чьих ветках было очень удобно лежать. — Уф, ладно… извини… не… хотел… тебя… обидеть… Уфф… — Марк пытался отдышаться от неровного и длительного бега. — Так уж и быть, я тебя великодушно прощу, но только если ты приготовишь фасолевый салат на ужин! — Алекс снисходительно посмотрел на своего валявшегося на траве брата. — Хорошо, будет тебе салат фасолевый, а теперь иди сюда, дальше читать будем. — уже отдышавшийся Марк похлопал по траве около себя приглашая Алекса присоединиться. К слову, читали они « Благословение Небожителей » и уже находились на втором томе, хоть и начали читать достаточно давно, просто оба не любили быстро читать, да и не получиться читать быстро что-либо китайское — запутаешься и придётся возвращаться. Просидев под деревом полтора часа, они наконец оторвались от чтения и решили идти домой, хорошо что сейчас выходные, и парни не опаздывали в школу. Идя по тротуару, братья увидели необычного цвета котенка. Его окрас был просто невероятен — серая шерстка и черные завивающиеся узоры с золотистым по краям, махнув хвостом, котенок скрылся за поворотом. Братья, не сговариваясь, пошли за ним, как будто бы их что-то тянуло за странной зверушкой. Повернув за угол, они увидели дом с выломанной дверью. Марк с Алексом знали, что это за дом — когда то в нем жил старичок, но выиграв в лотерею, он купил виллу за границей и уехал, а его старое жилье превратилось в «дом с приведениями», как его теперь называли. Переглянувшись, они зашли в проем выломанной двери. Не успев сделать и пары шагов, они увидели мужчину средних лет, стоящего в метре от них и направляющего на них пистолет. Они даже не успели испугаться, как услышали: — Приятного путешествия, мальчики. Раздался тихий звук выстрела, а следом ещё один. И двое заснули сном, от которого уже никогда не проснуться, по крайней мере в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.