ID работы: 13892813

Вынужденные обстоятельства

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2— Решение (1)

Настройки текста
Примечания:

* * *

       Российская Империя ещё некоторое время находился в ступоре, продолжая смотреть в глаза напротив, прежде чем встать с места и начать диалог.       — *глубокий вдох*... Так-. У тебя всё это время была дочь       — Мало того, что о ней более никому не известно, она стала воплощением.. теперь уже моих земель       — С чего взял, что о ней неизвестно никому?       — Может быть потому, что я не слышал о ней ни от кого-либо из известных мне личностей? — с каждой минутой осознания ситуации, ему всё труднее становилось сдерживать себя от того, что-б не сорваться на крик.       — Во первых - до этого момента, безусловно, я не собирался говорить об этом кому-либо кроме своих друзей и родственников и..       — Что ты предлагаешь делать мне с ребёнком?!       — Появления воплощения как такового - закономерность, в этом нет абсолютно ничего удивительного       — Ты прекрасно знаешь, что подобные воплощения появляются так, чтобы к моменту официального основания государства уже быть достаточно взрослыми и взять на себя бразды правления.       — Так может, она будет главой независимых от тебя Финских территорий?       — Я знаю, когда придёт мой час и поверь - он ещё не скоро, а до этого момента их независимость только в твоих мечтах       — Не слишком ли громко сказано.       — Ничуть Они продолжили так стоять, переглядываясь между собой, прежде чем вернуться к главному вопросу - Что же делать с финкой? С одной стороны - она принадлежит России и, по хорошему, должна уехать вместе с ним, но с другой - что будет, если разлучить ещё юную княжну со семьёй и с ходу заявить, что теперь она живёт с ни капли неизвестной ей державой? Никто не хотел бы подобного и по тому решение должно быть принято в кротчайшие сроки - Имперец должен уехать с договором в течение недели.       — Сперва вас будет лучше хотя бы познакомить - дальше по ситуации       — Гениальный план, надёжный, как швейцарские часы       — Очень смешно, пойдём уже

* * *

      — Ты с ней хоть немного поговорить успел?       — Ох, конечно же успел - успел услышать от неё пару слов, прежде чем ты вынудил меня вернуться. — Русский слегка склонил голову на бок, при этом ехидно ухмыльнувшись.       — Заканчивай свои шуточки, мы почти дошли до её комнаты— терпение королевства также было не железным, а высокомерие его собеседника убивало в нём всякую надежду на то, что всё пройдёт нормально, хотя закончиться нормально это никак не могло.

* * *

      Остановившись около двери, что совсем недавно заперли от гостя, Швед кротко постучал пару раз.       — Sunshine, snälla öppna, vi behöver prata.— Он говорил совсем тихо, его голос граничил с шëпотом. Подождав ещё немного он уже было хотел идти за ключами или лучше отправить за ними русского, но к счастью за дверью послышались приближающиеся шаги, а за ними и звук проворота ключа в замочной скважине.       — Hej, pappa.— из-за двери показались два полных счастья, слегка поблёскивающих глаза.       — Hej solstråle, ledsen för förseningen, jag skulle verkligen vilja spendera tid med dig, men jag måste presentera dig för någon.— и счастье в глазах княжества начало быстро перерастать в обеспокоенность.       — Tja, tja, kom inte över det, jag kommer att vara där för dig— присев рядом, бывший император взял ребёнка за руку и завязал короткий диалог, чтобы немного ту успокоить. После пары минут перешёптываний две державы вошли в покои.       — So, do you know his name?— король немного наклонил голову в бок       — Yes, but after he introduced himself, you started saying something loudly.... I couldn't make it out, but judging by your guest's reaction, it was about him.— под конец юное княжество немного замялось и перевело взгляд на Россию.       — That's right, so I'd like to pick up where we left off and-.. я приятно удивлен тем, что вы использовали мой язык— Самодержец Всероссийский перевёл взгляд с подопечной на её отца и всё это под непонимающий взгляд первой и оскал второго.       — Tack för att ni påminde mig om hur underbart det är att höra modersmålet från andra.— Швед заулыбался себе, видя быструю смену настроения у врага, но его отвлекло подёргивание одежды снизу.       — Pappa, vad är det som händer?       — Ingenting, min dotter, Det är bara att pappas vän beter sig inkompetent igen.— Взгляд снова переместился на Русского, который всё больше начинал походить на третьего лишнего, хоть именно из-за него они сейчас здесь.       — But let's cut to the chase.— вдох, выдох, и скандинав кладёт руку на плечо другого мужчины.       — He is our territorial neighbor, whom I don't particularly like, but with whom I now have to cooperatу. Due to, uh... certain circumstances, he will have to stay with us longer, and I would like you to get along with each other.       — Exactly       — I suggest we call one of the servants to organise a small tea party for us. What do you think of that?— Самодержавец перевел взгляд в сторону окна, ожидая ответа кого-либо.       — It can be arranged, but I have asked them to stay in another part of the residence for a while. If you want, you can walk there yourself.— Король немного потряс собеседника за плечо, возвращая его внимание к своей персоне, а после спокойно улыбаясь тому. Россия некоторое время сверлил того взглядом, но на удивление уточнил более конкретное место нахождения.       — Det är inte så långt, titta...

*   *   *

      РИ с КШ переглядывались через стол, внимательно следя за действиями друг друга. Русский, не сводя глаз со Шведа, взял очередной хетвегг, параллельно тому, как тот с некоторым напряжением потянулся за небольшим кусочком Смулпая. Тем не менее они периодически пытались наладить разговор и втянуть в него Княжество, что спокойно доедала свой шиповниковый суп и уплетала всевозможные печенья, до которых могла дотянуться...       — And yet we look quite comical from the outside - like figures from some caricature painting , don't you think?       — Perhaps, and you know? I'm getting extremely tired of all the tension in the atmosphere.       — I think I can agree with you. — Император слегка склонил голову в недолгом раздумии, прежде чем неожиданно начать уже другой диалог.       — Oh, Duchess of Finland! May I ask? — он продолжил, когда на него обратили внимание.       — När vi var i era kammare lade jag märke till dukar av papper och färger. Gillar du att teckna? Och.. i så fall, vad då? — два изумрудных глаза дважды моргнули, после - перевели взгляд к отцу.       — ...Jag gillar landskap, jag funderade på att bli målare. Men jag är inte säker, om jag ska vara ärlig. Jag gillar också att promenera, jag gillar naturen.— еë основное внимание всë ещë находилось на Швеции, что скорее всего было вызвано волнением.       — Tycker du om ridning? — на этих словах король перевел подозрительный взгляд на императора.       — Vad håller du på med...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.