ID работы: 13892881

Дьявольское отродье

Sonic and CO, CreepyPasta, Sonic Prime (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III. Ошибка гения

Настройки текста
Примечания:
Кажется, Эггману не стоило проводить этот эксперимент.

***

Соник направился вслед за Шедоу, оставляя Эми в одиночестве. Двух ежей ждал очень серьёзный разговор, и им не было дело до розовой девушки, что впервые плакала беззвучно. — А ты себе не изменяешь, Шедоу, — буркнул синий ёжик, когда оказался на холоде. — А ты всё такой же мерзлявый, — ответил другой, впуская синего в довольно аскетичный дом. — Ближе к делу. — А в этот раз приветствия в виде драки не будет? — улыбнулся Соник, на что получил серьёзный осуждающий взгляд. — Ладно-ладно, только не смотри так. Выкладывай, что случилось. Шедоу не торопился. Он поставил чайник, достал пакет печенья с топлёным молоком и конфеты «маска». Ёжик собирался с мыслями: если подумать, не считая критических моментов, эти двое никогда друг с другом не разговаривали. И… Это было довольно странно осознавать. Хотя даже сейчас они собрались из-за надвигающейся угрозы миру. Соник нетерпеливо ёрзал на стуле, стучал ногой, или пальцами по столу, постоянно менял позу и шумно выдыхал, пока ждал когда нагреется чайник. В то время как Шедоу спокойно, будто даже замерев, сидел с идеально выверенной осанкой и скрещенными руками и ногами. Неловкость между ними была почти осязаемая, вязкая и тягучая, давящая, особенно на синего своей… Нормальностью? И вот заветный свист, Соник аж подпрыгнул и взвизгнул сам, на что Шедоу лишь закатил глаза и неспешно сделал себе кофе из зёрен, а Сонику красный чай. Когда всё было готово, казалось что синий сейчас полетит на реактивной тяге, сломав крышу. — Итак, — Шедоу медленно вторил. — Я позвал тебя обсудить кое что важное, что касается всех нас. — Да ты надоел уже! — не стерпел Соник, встав со стула и хлопнув двумя ладонями по столу, пустив в кружках рябь. — Хах, — ухмыльнулся Шедоу. — Теперь я понял, почему Руж так нравится меня раздражать. Ладно, кратко: Блейз и Сильвер пришли из будущего с серьёзными ранами, и говорят что вина за разрушение мира лежит на тебе. — Пф, — сел на место синий ёжик. — Сильвер не в первый раз думает, что я враг мира. — Но он уже давно понял, что ты хоть и распиздяй, но всегда за справедливость. — Это точно, — засмеялся тот. — Но ты ведь не думаешь, что я правда мог навредить хоть кому-нибудь? Может нас опять спутали. Как и всегда, Соник сначала говорит, потом думает. И он за секунду переосмыслил фразу, и подуспокоился. — Сорян, ляпнул не подумав, — уши синего ёжика опустились. — Если нас правда перепутали, то я искренне рад, — Шедоу как-то по грустному улыбнулся, но спрятал улыбку за кружкой кофе, и синий ёжик этого не увидел. — Но это не так. У нас есть все основания предполагать, что это был именно ты. Улыбка, с которой Соник никогда не расставался, растаяла на глазах у Шедоу, и между ними воцарилась тяжёлая, осязаемая, гнетущая тишина.

***

— Сегодня знаменательный день, — начал Эггман, на что Метал закатил глаза, а Сейдж внимательно вслушивалась в каждое слово. Метал Соника раздражало всё, что двигалось, а что не двигалось начинало раздражать тогда, когда кто-то это двигал. Он считал себя лучше если не всех, то большинства точно. Он был довольно горд, и можно сказать даже груб и высокомерен. На самом деле Сейдж в плане логики и разума недалеко от него ушла: и Метал мог бы признать её как равную себе, если бы не её ненужная чувственность. Подстало ли роботу, высшему ИИ, вести себя подобно обычным смертным? Непрофессионализм и утопия. Она, как и он, бездушная машина, просто конструкция из металла, плат и микросхем. Сейдж очень походила на розовую ежиху, подружку Соника, только была более степенной, закрытой и зажатой, если сравнивать с Эми. Но оно же для Металла и лучше — присутствие пародии этой назойливой девчонки рядом с собой довело бы его до белого коленного сегмента. Ужас. Метал не любил официозы и вводные части — кому нужны эти бессмысленные вступления, почему нельзя перейти сразу к делу? И сейчас, когда Эггман официозно, излишне самопохвально, в свойственной ему горделивой манере рассказывал про умного себя и свой идеальный эксперимент, Металл уже устал и раздосадовался. В отличие от Сейдж, которая очень активно слушала с горящими окулярами своего «отца» (серьёзно, откуда у них такая связь?), и была включена во весь его монолог. Если вычленить всё самое важное, то оно умещалось в одно предложение: эксперимент с изумрудом хаоса, результатом которого является открытие портала неизвестно куда и зачем. Будет то будущее, параллельная вселенная, другое измерение, или будущее параллельной вселенной, неясно. Впрочем, как и неинтересно. Быстрее бы кончилось и Метал снова пошёл заниматься саморазвитием. — Итак, наконец, можем приступить! Как же всё-таки его создатель любил пафос. Метал закатил окуляры, и повторил жест живых разумных существ, когда те испытывают усталость и тихое негодование — спародировал выдох, подняв верхние внутренние рёбра экзоскелета, что потянули грудинную часть корпуса, и опустил. А это даже забавно. Возможно именно поэтому Сейдж пародирует разумных существ? Метал вышел из размышлений, когда над ухом услышал восхищенное «вау» Сейдж, которое наверняка скопировала с Соника, и набросилась с объятиями на Метала, копируя, наверное, Эми. Устройство, разработанное Эггманом, представляло собой что-то похожее на средневековую пушку с ядрами, только спроектированное из проводов и металла. Где-то внутри этого каркаса был впаян изумруд Хаоса. Управлялась она кнопками на самом устройстве, а также дистанционно она с терминала базы Эггмана или пульта управления. Но так как эксперимент проводился в каком-то поле, в руках учёный держал именно пульт. Доктор нажал на зелёную кнопку с надписью «on», и стал ждать. Пушка начала нагреваться, а фиолетовый свет, исходящий из дула, с каждой секундой становился всё ярче. Спустя две минуты, Работник прикоснулся к жёлтой кнопке, и устройство выстрелило в небо аметистовым лучом. В небе разверзлась щель, расширившись. Эггман победоносно рассмеялся, Сейдж запрыгала, радостно захлопала в ладоши, восхищаясь работой своего отца, а Метал скупо ухмыльнулся, меньшего от Создателя и не ожидая. Эггман, стоило ему просмеяться, сёл в свой летательный аппарат и прихватив камеру, залетел в фиолетовый портал, неестественно пульсирующий в небе. Он был в предвкушении: что его ждёт? Очередная параллельная реальность? Будущее? Может, будущее параллельной реальности? Воодушевленный, он открывает глаза, и камера падает у него из рук, разбиваясь он чёрный от копоти и гари асфальт. В нос ударили гнилостные запахи тлена и смерти, а перед лицом тут же встала картина безнадёжности и отчаяния. Айво завис в небе на полминуты, не отлетая от портала, не двигаясь и не дыша. Но как только он заметил стремительно приближающиеся красные безумные глаза, дал заднюю не разворачиваясь, и крикнул Металу, чтобы скорее выключал устройство. Существо успело лишь протянуть руку перед тем, как портал закрылся, и на чистую, зелёную траву упала грубая кровавая конечность. В панике Роботник кинул её в контейнер и выкинул в море, ведь культя вела себя агрессивно и резко. Роботы, не понимая паники Работника, уставились друг на друга. Сейдж тут же засуетилась, помогая отцу сориентироваться, пока тот не мог устоять на ногах. Он кричал лишь одно: — Дьявольское отродье! Отродье!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.