ID работы: 13892881

Дьявольское отродье

Sonic and CO, CreepyPasta, Sonic Prime (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Душевные разговоры

Настройки текста
Примечания:
Сильвер проснулся ближе к вечеру, но даже так, разговаривать ни с кем не стал, даже с Блейз. Ему кратко объяснили, как обстоят дела, но на это ёж лишь кивнул и попросил держать в курсе. Единственный вопрос, который он задал, был обращён к кошке. Сильвер поинтересовался её состоянием, поблагодарил за спасение и почему-то извинился. Кажется, ежа что-то гложило, и кроме него самого никто не знал, что именно. Хотя глупо было предполагать, что такие события не отразятся на психике хоть и сильного, но довольно наивного ежа с детским неискушенным сердцем. Блейз пыталась сказать пару подбадривающих слов и утешить того, но Сильвер отвернулся. Больше всего он не хотел сейчас, чтобы за него переживала кошка.

***

— Шедоу, почему именно Сибирь? — с недовольной мордочкой спросила Руж, кутаясь сильнее в одеяло, которая та взяла без спроса с постели ежа. — Здесь тихо, — ответил Шедоу, присаживаясь рядом, с кружкой кофе для себя и ароматного горячего шоколада для напарницы. — А ещё местные людишки ходят всегда с такими серьёзными и недовольными лицами, что от этого становится комфортно. — Мда, — отреогировала девушка, хлебнув напиток. — Ммм, твой шоколад всегда был самый вкусный. Спасибо. — Просто я люблю, когда всё идеально. Пожалуйста, — чёрный ёжик сёл рядом. Они сидели на крылечке его арендованного домишки. Он был довольно маленьким и минималистично оформленным, что очень нравилось СФЖ. Напарники смотрели вдаль: погода сегодня стояла хорошая. Солнце было видно отлично, а снег, мерцающий под лучами дневного светила, в такой дали был особенно чистым и совершенным. Вероятно именно поэтому зима вдали от цивилизации так привлекала Шедоу — его душа находила отклик в этой первозданной, невинной и буйной чистоте. — Я давно с тобой работаю, — Руж немного дрожала от холода, от чего сильнее куталась в одеяло. Горячий шоколад немного спасал ситуацию. — Ты хотел о чём-то спросить? Несмотря на видимую недалёкость, и даже инфантилизм мышки, та была довольно толковой и проницательной. Когда она не кокетничала, например сейчас, всегда заводился искренний разговор, который помогал Шедоу больше понимать общество, свои чувства и окружение. — Да, — ёж отпил из белой кружки кофе, приглядываясь к тому, как какая-то птичка перелетает с ветки на ветку, сбрасывая с дерева снег. — Почему ты тогда… Заплакала при мне? — Руж захлопала своими красивыми глазами и по-доброму и негромко засмеялась. Она всегда так делала, когда Шедоу задавался настолько очевидными для всех вопросами. — Потому что я тебя давно знаю. Каким бы ворчуном ты не был, с тобой я всегда чувствую себя уверенно. Ты стал для меня хорошим, если не лучшим другом, — чистосердечно призналась Руж. И если до этого взгляд ежа следил за движениями птички, а грудная клетка чуть вздымалась, сейчас он замер, что не скрылось от мышки. — Тебе ведь было неприятно меня видеть такой, и тебе захотелось, чтобы я перестала? — Да, — ответил Шедоу. — Я про себя думал, что уж лучше бы ты издевалась надо мной, чем ревела. И сейчас я так думаю. — Но ты не понимаешь этих чувств? — Руж перестала улыбаться, а ёжик бросил на неё короткий взгляд, не поворачивая головы, и продолжил смотреть вперёд. — Это называется сочувствие. Эмпатия. Ты переживал за меня. — А как этого избавиться? Что с этим делать? — чаще прямолинейность Шедоу была занозой в заднице, его несносной чертой, но сейчас это скорее походило на детскую непосредственную любознательность. — Ничего, — улыбнулась Руж. — Это абсолютно нормально. Так и должно быть, когда привязан к человеку какими-либо узами. — Неправда. Я тебе не доверяю. — Разве? Подойди и заведи подобный разговор с прохожим. Шедоу хотел было что-то ответить, и уже повернул голову, но ничего путного на ум не пришло. Ёж очень сильно призадумался. — Тогда… — СФЖ отхлебнул немного кофе и посмотрел в глаза Руж. — Я убью тебя, Летучая, если вздумаешь меня предать. И если кому-нибудь расскажешь о наших диалогах, тоже убью. Мышка заливисто и довольно счастливо захихикала. А лёгкий румянец на своих щеках ёжик скинет на холодную погоду. Неожиданное осознание того очевидного факта, что Руж — уже не просто напарница, а хорошая подруга, стал для ежа открытием. Интересно, а кто для него была Мария? Была ли то любовь, а если да — то какая? Как к другу? Сестре? Или может… — У меня ещё вопрос. — Ну? — Я заметил, что Блейз чересчур сильно и странно переживает о Сильвера, а Эми за Соника. Это тоже вид дружбы? У них как-будто сердце быстрее колотится, когда они видят их, и обливается болью, стоит увидеть их плохом настроении. Им как-будто хочется сделать всё для них, весь мир положить к ногам и защищать до последнего вздоха. И почему-то злятся, когда их не замечают и общаются с другими. А стоит заговорить, так утопают в глазах и появляется желание дотронуться… Руж задержала дыхание. Шедоу, не любивший долгие монологи, отвечающий всегда по делу, кратко и прямолинейно, сейчас отвлёкся, подробно описал и аккуратно завуалированно подал вопрос. — И кто она? — вкрадчиво, тихо и аккуратно поинтересовалась Руж, боясь спугнуть редкую откровенность Шедоу. — Такие чувства я испытывал… Или думал, что испытывал, к Марие. А сейчас… Эта девушка немного её напоминает. Ёжик был печален. СФЖ поправил свой плед, делая ещё один глоток кофе, не в силах взглянуть в глаза подруге. Он смотрел на горизонт, на безоболочное небо, а перед глазами стояла широкая улыбка розоволосой ежихи. — Тц, о хаос, из всех, в кого ты мог влюбится, ты выбрал самую невыносимую, вспыльчивую, эмоциональную… — Добрую и настырную… — Громкую девушку, бегающую за Соником! — произнесла раздосадованным тоном Руж, только сейчас вникая в слова ежа об Эми. — Шедоу, ты должен любить личность, а не образ прошлого, который ты в ней видишь! — Это не совсем так, — парировал Шедоу. — Они хоть и похожие, но совершенно разные, — Руж посмотрела на того с недоверчивостью. — Ладно, поверю тебе. Если что, держи в курсе. Ответом послужил короткий кивок. И две пары глаз смотрели за птичкой, которая спустя недолгое время улетела, оставив после себя лишь спокойствие и умиротворение в душах друзей.

***

Соник сидел возле рядом с мёртвой петлёй, задумавшись над тем, что произошло вчера. Синий ёжик всегда был готов получить хорошую взбучку от своего… Эм… А от кого? Сейчас мысли Соника переключились на другой вопрос. Формально — они вечные соперники, и никакой дружбы с Шедоу быть не может. Но ведь это же соперничество не мешает общаться с Наклзом… — Агрх, почему всё так сложно, — ёжик поджал по себя колени, спрятав туда свою мордочку. Из головы не выходило обещание, которое тот дал Шедоу. Всё говорило о том, что в будущем что-то случиться по его вине. Но это не сюрприз, синий ёжик частенько совершал ошибки, но с помощью друзей, и даже самого СФЖ возвращал всё на круги своя. Что же на этот раз он натворил? Находящийся в раздумьях Соник не заметил, как осторожно и вкрадчиво к нему подошла Эми. Она очень редко видела своего друга таким серьёзным, и напряглась, не зная, что делать и как поддержать его. — Соник? — девушка дала о себе знать. — Я могу присесть? — Хеей, — заметив ежиху, тот сразу «воодушевился» и повернулся. — Конечно садись, ты же знаешь, я всегда рад тебя видеть. Эми аккуратно и не слишком близко устроилась рядышком, выдохнув устало. Эми была очень сильным эмпатом, и всегда чувствовала изменения в настроениях своих друзей, да и просто знакомых. Роуз всегда была сердобольной и переживательной, верила, что что-то светлое есть даже в самой тёмной душе, и казалась наивной даже Сонику. Эми смогла тогда переубедить Шедоу, хотя никто в него не верил, даже он сам. Именно поэтому видеть страдальческое лицо подруги было очень больно. Каждую проблему своих близких Эми пропускала через себя, всегда помогала справиться и поддерживала. Иногда Соник чувствовал себя неблагодарным эгоистом, когда не отвечал на её чувства, но… Она была дорога ему, очень сильно, ёжик без раздумий пойдёт спасать в моменты опасности, но… Она ему подруга и никто более. Эми посмотрела на улыбку Соника. Этот взгляд. Ёжик отвернулся от неё, смотря вдаль — понял, что она догадалась, что улыбка фальшивая. — Эми, всё правда нормально, — ёжик улыбался, будто бы также, как и всегда, но зоркие глаза Роуз видели обман. — Лошадь, — сказала вдруг девушка. — Что? — То облако похоже на лошадь, — ежиха указала на небо и легла на землю. Теперь улыбка Соника была настоящей. За это Роуз и была так ценна для ежа — всегда понимает без слов, поддерживает, не давит. Но это если она спокойная, — а девушка была очень эмоциональной, и в порыве эмоций могла перегнуть палку и быть слишком упёртой, что даже сам Шедоу как-то сказал: «Будь у неё навыков больше, она была бы с нами на равных». Но Эми, даже являясь очень буйной, не любила драться, и всегда сначала заводила диалог. В конце концов, коммуникабельность Роуз не раз их спасала. — Эми. — М? — Прости, я… — слова просто не шли. А что он скажет? «Прости Эми, я тебя не люблю?». — Прощаю. Я давно с этим смирилась, Соник. Да, мне больно, но если любишь — отпусти. Ты не должен общаться со мной с опаской, что я что-то выкину. Это… Что? Это правда говорит Эми? Та самая Эми, которая бегала как фанатка за Соником несколько лет? Соник потерял дар речи, он лишь повернул голову в её сторону. А та просто смотрела на небо и улыбалась. — Спасибо, — ёжик встал. — Пойдём к остальным. Эми кивнула. И ровно в этот момент вышел Шедоу — и синему подсказывало чутьё, что стоял он там давно и слышал разговор. Но зная Шедоу, даже если он его и слышал, дела ему было никакого. У чёрного было такое же безразличное выражение лица как и всегда. А вот Эми заметила, что уши у Шедоу двигаются быстрее, чем обычно, а сам он слишком собран даже для себя. Роуз улыбнулась ему, оставляя их наедине, и на своей спине ощущала короткий, но вязкий оценивающий взгляд.

***

Руж стояла возле койки Блейз, обсуждая вместе с ней то, как обстоят дела со всей ситуацией. Стоит уточнить, что наши разумные животные лежали в больнице, принадлежащей ГАН. Она была построена таким образом, чтобы здесь работали специалисты не только для людей, но и для других существ. Также она очень серьёзно охранялась и имела кучу собственных правил. И сейчас к ней подошла медсестра с просьбой выйти ненадолго из кабинета. — Агент Руж, пришли анализы Сильвера. — Ну? Что там? — Я не буду нагружать вас медицинскими терминами, но на счёт общего состояния — с ним всё в порядке. — Чудесно, — искренне заулыбалась Руж. — Но есть ещё кое что. Так как Сильвер — сильный ёж, тем более из будущего, мы, как того требует начальство и правила, провели генетическую экспертизу. Это было очень сложно, с учётом того, что он из будущего, но… Нам удалось кое-что выяснить. — Что же? — По нашим данным, Сильвер является прямым потомком ёжика Шедоу. Проще говоря, он ему далёкий внук. Хорошо, что никто сейчас, кроме лаборантки, не видел лица летучей мышки, изумлённое и совсем не милое. В её голове сразу появились тысячи вопросов ко всей этой ситуации.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.