ID работы: 13893180

Воспоминания

Смешанная
NC-21
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Орда вышел из юрты, оставив Мишу в полном одиночестве. До ушей доходили голоса монголов. Мальчик пытался вникнуть, понять, что-то разобрать, но безуспешно. Он разглядывал богатую юрту Хана, огромное количество мягких подушек, ковры, много красного и фиолетового. Из жизни Миша усвоил, что это дорогие цвета и купить их не так просто.. Поэтому он и любил эти цвета, цвета власти и богатства.       Вскоре вернулся Есугей и, грубо подняв за шкирку, потащил в другую юрту. Мише было неприятно, но вырываться он не посмел, спина всë ещë ныла от кнута. В юрте сидели судя по всему влиятельные люди и праздновали очередную победу над жалким государством. Орда сел по центру, а сбоку от себя посадил Мишу, надавив на его голову рукой. Тошнота подкатывала всë сильнее. Запах пота и конины обволакивал всë вокруг себя. Миша прикрыл глаза, пытаясь придти в себя. Просто не обращать внимания, ты привыкнешь. Мальчик снова открыл глаза, монголы уже пировали.       Москва тоже чувствовал сильный голод, он несколько дней защищал свой город без перерывов на сон и еду. Как только он потянулся на куском мяса, Орда тут же ударил его по рукам, и сжав волосы на его макушке, потянул назад. -та ариун хоол хүнс хүрч зүрхлэх байхгүй юу, та зовох.(не смей прикасаться к священной еде, урод).- зло прошипел Есугей, отпустив волосы и дав сильный подзатыльник. Миша виновато опустил голову. Он не знал, что ему сказали, но знал, что к еде ему не притронуться.       После трапезы важных личностей и их ухода, Есугей разрешил доесть объедки. Противно, унизительно, но голод сильнее. Наверное так будет каждый раз теперь, надо привыкнуть.       Ночь он провëл в холодной яме. Миша плакал и смотрел на звëзды, как когда-то делал с Митей. Раньше всë было так хорошо, но сейчас.. Он же совсем ребëнок, разве он это заслужил? Заслужил такие испытания в его 90 лет?       На утро его вытащили и повели в новую юрту. Там сидел какой-то старый монгол, чья борода была седа и длинна, словно млечный путь в небе, что Миша видел ночью. Москва аккуратно сел напротив, боясь поднять взгляд. -дитя, не бойся, я не наврежу тебе.- спокойно и совсем по-доброму сказал тот старик, что Миша очень удивился и сразу посмотрел ему в глаза. Глаза были также черны, но уже не дыры, а семена подсолнухов. -я буду обучать тебя уму разуму да наукам полезным.-Не думал Москва, что найдëт здесь человека, что с добром и сожалением отнесëтся к нему. Весь день он упорно учился, а под вечер выдал Орже такую фразу. - Намайг амьд үлдээсэнд баярлалаа, эрхэм ээ. (спасибо, что оставили меня в живых, господин.).-Есугей ухмыльнулся и погладил его по голове, почти ласково. Уроки явно не пройдут даром и всë же этот мальчика чего-то стоит. Надо вырастить его удобным для себя, сделать послушной зверушкой.       К ночи он приказал Мише спать с ним. Ребëнок удобно лëг на подушки и укрылся одеялом, пока старший что-то искал. Это оказалась книга со сказками. Миша обожал сказки и легенды, особенно он Великого Новгорода или его брата Киева. Орда сел напротив ребëнка, и открыв большую книгу с корешком украшенным камнями и позолотой, стал листать страницы. Он накрыл на сказку "Ховрошечка и стал читать". Мальчик заслушался этот величественный, хриплый, низкий голос, даже особо не вникал в сказку. Вскоре он провалился в царстве Морфея. Бедный, не спал совсем прошлой ночью, было холодно и страшно от чего не мог сомкнуть глаз.       Дочитав сказку Орда закрыл книгу, убрал еë на место и лëг рядом у ребëнку, положив руку ему на талию, детскую и не сформированную, но что-то в ней было. Такая хрупкая и нежная. Вспоминая как Есугей трахал его прошлой ночью он тоже уснул, зная что завтра будет веселее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.