ID работы: 13893180

Воспоминания

Смешанная
NC-21
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прошло столетие. Длительные выматывающие походы, тяжëлые условия жизни сказались на растущей молодом организме.       Богатая юрта с мягкими подушками, на которых лежит уставшее тело парня с растрëпанными блондинистыми волосами, его лицо пунцового цвета, уставший взгляд и глубокое дыхание выдавали плохое самочувствие. Миша лежал, укутавшись в тëплое одеяло, что изначально принадлежало его Господину.       В юрту зашëл Есугей и сразу заметил неладное. Он подошëл к пареньку и шершавой, мозолистой рукой дотронулся до чужого лба, который был покрыт испариной. Нахмурясь, он он посмотрел на блондина и его лицо переменилось на сочувствие и беспокойство. Непонятное другим, которое кажется раздражением, но Москва знал, знал этот взгляд. -Как ты себя чувствуешь, нар(солнце)?- присаживаясь рядом, спросил монгол, уже зная ответ. -Голова болит, тело горит и мëрзнет одновременно, постоянно.. И усталость, она даже после сна остаëтся.. Чëрт бы еë побрал..-с трудом проговорил Миша, укутавшись сильнее в одеяло.       Через 10 минут Миша лежал в полупрозрачной лëгкой сорочке. Тело его было растëрто травами и настойкой, которые были лучшими по мнению Орды, Господина могучего государства. -Как же ты так заболел, тэнгэр минь(моë небо)?- спросил Есугей, понимая, что ему не ответит спящий парень. Отыет собственно и не нужен. Хан осознавал сколько требует от Миши. Требует отличных результатов в учëбе и военных делах, выматывающие походы, проблемы с ментальным здоровьем, недосып и недоедание. Все эти факторы слились в одну сильную болезнь, что мучает сейчас мальчонку.       Есугей укрыл Мишу, и нежно коснувшись губами его красной, горячей щеки, вышел из юрты. Он приказал держать охрану покоев лучше и, сев на коня, уехал за травами.       Рожь колыхалась от молниеносного бега чëрного, будто смоль, коня. Лошадь мчалась по полю сквозь длинные колосья злаков и трав. На скакуне сидел Есугей, что направил своего коня в степи и к рекам, дабы собрать нужное для лечения его ангела. По пути он пытался вспомнить, что могло ему помочь.       Солнце стояло высоко в небе и припекало. Монгол собирал зверобой с его маленькими цветочками, похожими на лютик, только с продолговатыми лепестками. Скоро он наткнулся и на беленький клевер, словно невеста стоит в поле, который Миша называл "кашкой". Почему? Просто потому что шестилетний ребёнок так захотел. Называет его так, потому что цветок не такой крупный и состоит из белых трубочек, которые так смахивают на кашку. Теперь даже Орда называет так это маленькое растеньице. Собрал он и любимую ромашку Миши, которая так красиво сидела в длинных золотистых волосах юнца. Недалеко он нашëл душистую мяту, колокольчики и донник, цветы которого напоминали люцерну. Есугей набрал воды из маленькой, но быстрой и кристально чистой речушки. Конь, который уже отдохнул, повëз своего господина обратно.       Мише было всë так же плохо, наверное, даже хуже. Есугей зашëл с уже готовыми настойками и чаем из мяты и ромашки. Он посадил блондина, подложив под его спину и голову большие подушки. -Пей.- сказал Орда, протягивая бокал с чаем Москве. Парень взял его слабыми, дрожащими руками и стал медленно пить, обжигая горло. Есугей забрал пустой бокал и положил Мишу обратно, а после раздел. Вылив на руку немного настойки, он стал растирать молодое тело, а после укрыл одеялом. Монгол чмокнул его в лоб и погладил по волосам. -Тебе стоит поспать, нар(солнце).- Миша кивнул и закрыл свои голубые, яркие и совсем кукольные глазки. Светлые реснички подрагивали, а бровки были спокойны. Пухлые розовые губки расплылись в мягкой, едва заметной улыбке. Москва провалился в небытие и уже не думал о болезни. Есугей же, улыбаясь, охранял покой его мальчишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.