ID работы: 13893180

Воспоминания

Смешанная
NC-21
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прошло где-то 2 года. Утром Миша проснулся от шумихи снаружи. Тело неистово болело и ныло. Головная боль тоже давала о себе знать. Мальчик потëр глаза и аккуратно сел, на что сразу ойкнул и снова лëг. Только сейчас до него дошло, что рядом не было Есугея, который ночью так собственнически прижимал его к себе, сжимал его талию и бëдра до посинения. На ягодицах неверное даже синяки есть.       Пока Миша думал в юрту зашëл Орда в походном одеянии. Он подошëл к ребëнку и как-то недобро улыбнулся. - Бэлэн боллоо, бид аяллаар явж байна. Тэнд танд баяр баясгалан байх болно.(собирайся, мы едем в поход. Будет там тебе радость.)- произнëс монгол и покинул юрту, оставляя ребëнка в ещë больших непонятках. Он понял что-то про поход, но та улыбка ничего хорошего не предвещала. Дрожа от страха Миша всë таки оделся и вышел. Лето недавно закончилась, воздух стал прохладнее, трава пожелтела, рябина налилась краской, а птицы стали улетать в тëплые края. Наверное в Константинополь.. Новгород, когда приезжал к Владимиру по каким-то делам рассказывал о этом тëплом месте. Но говорил, что город ворчливый и нехороший. Монголы были уже почти готовы двигаться в путь. Стоять и смотреть на них было скучно, поэтому найдя взглядом Есугея, мальчик подбежал к нему и обнял. Его не хотелось, а больше и некого. Орда его погладил по голове своей тяжëлой рукой и приобнял. Сегодня он в хорошем духе. Может повезëт сегодня не быть избитым. В дороге они завоëвывали разные города, но одно их объединяло.. Были они русские... Тот самый гнев в глаз и готовность защищать до конца. Было это и у Миши и его это хоть немного успокаивало.. Главное, что его не видели..       Дорога стала больно знакомой и храм.. Храм о котором рассказывал Димка в его городе! Они походом на Киев! Его всего пробило страхом и горем. По щеке потекли слëзы. Что же Митька подумает?!       Город держался долго, но через 2 месяца оборону всë таки пробили. Дома грабили, людей убивали, женщин насиловали, везде крики и кровь. Миша просто плакал, он боялся, не хотел причинять боль. Он пытался помочь детям, давал ему еду, пытался вывести из города. Его часто ловили, избивали и насиловали, но он не боялся. Миша смотрел на горящий дом, тут ему в руки всучили лук со стрелой. -стреляй.- приказал грозно Есугей, показывая на ребëнка. -нет..- почти прошептал Миша. -ты почему перечить своему хозяину? Убей его. -нет.. Он ничего не сделал... Я не буду убивать никого..- произнëс Миша и его тут же ударили по голове, а после повалили и стали избивать. Удары были настолько сильные, что ему выбило пару зубов и сломали рëбра. Глаза больше не держались открытыми, разум заволокло пеленой, но он услышал какой-то знакомый голос.. Митя.. Очнулся Миша в одной из изб. Тело болело, но не так важно. Рядом спал Есугей обнимая его, а у окна сидел Киев. -Дима?..- хрипло произнëс мальчик. К нему подошëл парень и погладил. Его лицо было в ожогах и ранах. Киев аккуратно поднял ребëнка на руки и сел с ним на табуретку. -Мишутка.. Почему ты предал Русь?.-спросил город и прикрыл глаза, дабы младший не увидел слëз. -я еë никогда не предавал, Митенька. Я помогал кому мог.. Едой, сбежать кому-то.. Мне их жалко.. Я боюсь его.. Очень.. Мне страшно.. Он меня бьëт..-тараторил ребëнок, плача. Старший его обнимал и гладил, понимая страх малыша. Он ничего не может сделать, он просто хочет жить. Его Мишенька сильно похудел с их последней встречи, мало ест наверное. Главное, что сейчас Дима может хоть недолго позаботиться о нëм.       Ребëнок снова уснул, конечно, большой стресс испытал ведь. Киев уложил ребëнка в свою кровать и лëг рядом, гладя по спине. Ребëнок сжимался и вздрагивал, он уже не был тем светящимся малышом, который знает, что проснëтся снова, сейчас он понимает, что это может быть его последний день.       Декабрь. Полностью разорëнный город обязывается выплачивать дань Великой Орде. Миша плачет, не хочет снова быть один. Дима его гладит, успокаивает, говорит, что всë будет хорошо, но он не верит. Они уехали из родных мест. Снова пустота внутри. Мир очень жестокий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.