ID работы: 13893180

Воспоминания

Смешанная
NC-21
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Прошло время, мальчишка выздоровел, но Хан решил на всяких случай отвести его очиститься в один из православных храмов. Это была обычная церквушка с купелью. Перед входом Миша перекрестился и низко поклонился, поглядев на позолоченный крест. Он прошёл с Есугеем внутрь и вновь перекрестился. Его взгляд сразу зацепился за икону Пресвятой Богородицы, где Дева Мария прижималась лицом к своему младенцу, рамочка была деревянной, белой. Москва подошёл и прижался лбом к ней, шепча Отче Наш. После подошёл к иконе распятого Христа, что была в красной рамке. На миг ему показалось, что он на месте Иисуса, распятый, но рядом никого. Никто не плачет. Он, он жертва ради счастливого будущего своей страны. Он пожертвует собой.       После молитвы важным для Миши иконам, он прошёл в купель, где очистился от грехов и болезней, на сердце даже стало легче, некий груз покинул его. Так было всегда. Он помнил, как стоял с Владимиром службу и совсем не плакал, он был слишком увлечён процессией. Его манило это место, икон и батюшку он совсем не боялся, только расспрашивал у него всё и льнул ближе. Помнится, тот батюшка тогда его назвал чистейшим ребёнком и сказал, что будет молиться за то, чтобы Миша стал одним из Святых, которых изображают на иконах.       Выйдя из храма, Хан предложил прогуляться на что Миша не смел отказать. Они шли молча, мальчишку это очень напрягало, но он был услышан и Есугей начал говорить.       -Как ты помнишь, я сказал, что ты Божий посланник - сын нашего великого Тенгри. Я хочу тебе предложить брачный союз. Золотая Орда станет ещё сильнее от этого брака, весь мир будет в её руках. Взамен Русь получит определённую независимость и спокойствие. Ты же не будешь страдать от пожаров и набегов. Также тебе не придётся платить дань, как остальным городам. - закончил Хан и посмотрел на шокированного мальчишку. Немного подумав, ребёнок ответил.       -Простите Хан, но нет. Я слишком юн для брака. При браке мне придётся жить с вами, а я не смогу оставить свой дом. Я готов страдать от пожаров, готов платить дань, но оставить своих людей я не могу. - закончил младший и посмотрел в ответ. Хан раздражённо вздохнул и лишь кратко кивнул. Они вернулись в лагерь только под вечер, к ужину. Весь приём пищи Есугей был молчалив и лишь изредка посматривал на Москву, что сидел по левую сторону от него.       Ночью Есугей отправил спать в его юрту. Москва был рад, но его пугало только одно, вдруг Есугей станет менее благосклонен к нему после отказа? Придётся похлопотать... Тут его как осенило. Тверь. До него же дошли слухи о её скором восстании. Это была прекрасная возможность выгородить себя и снова стать приоритетом для Хана. Да он подставит Василису, но зато спасёт свою шкуру.       Перед глазами предстал образ Пресвятой Богородицы из храма, что смотрела Мише в душу, рамка у неё была красная. Москва шёл на большую жертву - авторитет среди русских городов. Многие его знали с детства, любили и лелеяли, но сейчас ему надо будет их предать, чтобы позже спасти же их. Их борьба и так уже длилась достаточно долго. Нужны были уже более значительные меры.       Скоро он встречается с Суздалем, который согласился помочь подростку своей дружиной.       -Мишутка, не думаешь, что это подло?       -Думаю, но это необходимый шаг, чтобы мои земли спаслись, и власть окончательно осталась в моих руках. Я уже не ребёнок и быть им не могу при всём желании. Надо думать на перёд. - заключил малец, на что Суздаль только вздохнул и подписал с ним тайно ото всех договор.       Как только ситуация в Твери обострилась до предела, можно было начинать свой план по уничтожению соперника, даже если этот соперник будет тебя ненавидеть до конца дней, но ведь такова жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.