ID работы: 13893180

Воспоминания

Смешанная
NC-21
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
            Прошло почти столетие, Миша восстановился и был готов к новым победам.       Сидя в своих покоях и готовясь ко сну, он вспоминал своё беззаботное детство, где он играл с братьями, проказничал, а после бежал за защитой к старшим. Они его успокаивали, поили молоком и укладывали спать. Сейчас он их не видел сколько столетий. Наверное они удивятся, увидев его, если они живы.. Парень вскочил с кровати и сел за стол, где догорала свеча. Он взял погрызенное перо и бумаги и стал писать письма, где просил помощи в битве с Ордой, которая освободит их Великую Русь.       Скоро пришли ответы, где ему готовы были помощь собрать сильнейшее войско. Только понимал Миша, что только с Ханом он не встретится, поэтому заключил мир с Крымским Ханом, кто отделился от Орды. Ещё раз поняв, что Есугей слаб и скоро погибнет, он решил действовать.       Хан наступал, войско Московское его ждало у реки Угра, что в Калужском княжестве. Молодую столицу трясло и бросало в холод. Неужели сейчас все их страдания закончатся? Неужели тот кто их мучал сейчас исчезает навсегда? Как солнце встало, так и встали монголы.       Они стояли по обе стороны реки, все пути в Москву перекрыты, как и возможности пересечь реку. Миша не спешил наступать, занял удачную позицию у ближнего города, откуда мог оперативно управлять. Конница не могла перебраться, а атака стрелами ничего не дала, броня была хороша у русских. Месяц монголы не могли ничего сделать, ждали они холода. Осень была холодной, так что в октябре уже появилась корка льда. Московское войско отступило назад, решив там дать решающее событие, прижав их к реке.       Москва готовился, готовил войско, не мог он проиграть так позорно, он же всё учёл! Проходит неделя и разведчики сообщают: -Князь Великий наш, ушли монголы назад, не стали биться они.       Как не стали? Отсупил? Выиграл без боя? Не такой простой победы он ожидал..       Все праздновали завершение зависимости от Орды, все были силы в этот вечер к нему, даже Василиса. Только его не покидали сомнения. Просто ушёл… Как же это так? Не мог он испугаться его. Решил оставить? Не мог он его оставить, был он его любимой подстилкой.       Теперь правил Миша свободно, без Орды, сам собирал налоги для себя. Не брался он теперь разорения и набегов, не будет их. Теперь никто не захватит их.       Шло объединение Руси, захват Ханств, не мог он позволить существовать его наследникам, злоба и обида его переполняла. Взял он Казань, Астрахань, Сибирь.. После Саша Крым взял.. И теперь все великие подчиняются ему… -Михаил Юрьевич, вы в порядке?- нежный голос Саши вырвал его из раздумий. Он на собрании? Оглядевшись, Миша заметил обеспокоенные взгляды на него. -Да, всё хорошо. На чём мы остановились?- закончив собрание, Москва потёр глаза и кинул взгляд на отчёты. Да пусть катится оно к чёрту всё!       Москва собрал нужные вещи и, закрыв кабинет, пошёл на ресепшен, где его на диванчике ждал Смоленск. -Звёздочка моя, ты рано сегодня.- сказал Лёша, теребя Мигу за щёчку. -Работа может и подождать немного. -Умные мысли у тебя наконец. Пошли домой малыш, Сашка твой в магазин пока пошёл.- проговорил Смольный, ведя Мишу домой.       Вечером они сидели на диване и смотрели какой-то исторический фильм, где было всё не так, по их словам, но это не важно, ведь сейчас они независимы от кого-то и у них всё будет только лучше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.