ID работы: 13893291

В другом мире - не по желанию

Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце клонилось к закату и лишь слегка просвечивало сквозь ветви елей парка. Облачка в небесах окрасились в пастельные тона. Я отложил телефон в сторону и расправив плечи, распластался на уличной скамейке. Мысли тянулись бессвязным клубком. Я думал на автомате, уставившись в небо. Такое иногда бывает, когда сильно замечаешься, когда мысли далеки от тела. Я, в очередной раз, представлял себя попаданцем в другие миры. Прочитанные книги, манга, просмотренные аниме, давно перестали удовлетворять меня, в большинстве своём, казалось, просто потерялся смысл жанра. Ведь так приятно, вместе с героем исследовать новый, отличный от реальности мир. Но, какой в этом смысл, если сейчас хватает коротковременого взгляда на описание, чтобы понять, в какой мир попадёт главный герой. Я прикрыл глаза и вздохнул. Даже попадание в другой мир сейчас превратилось в повседневность. Я снова открыл глаза. Предо мной висела чёрно белая табличка с текстом. Поздравляю, на ваше желание снизошел высший отклик. Ваше условие об уникальности и не неповторимости мира будет учтено, взамен будет изъят любая часть вашего тела, на выбор высшего интеллекта, в пользу максимальной эффективности. Уникальная особенность[1]: вы не можете отказаться Уникальная особенность[2]: только вы обладаете параллаксом или для упрощения понимания "системой", основная функция параллакса, отслеживать прогресс и быть средством коммуникации как на языковом уровне, так и самостоятельно концептуально невозможным для осознания пользователем. Возможны и другие мелкие функции. Вы будете отправлены по истечении 30 минут или по четкой мысленной команде. Чёрт... Какого хрена, я конечно думал о иссекае, но это было лишь в мечтах, но совершенно точно не хотел покидать родной комфортный и понятный мир. Так ещё и сам накликал на себя пиздец, когда думал о скудности стандартных иссекай миров, как там теперь выжить? А часть тела? Я теперь лишусь ноги или руки или ещё чего. Жизнь без удобств современности, без интеллектуального наследия поколений, лишиться этого всего, ради минутных приключений, на десяток лет и то если мне повезёт, а потом состарюсь и умру в 45 без качественной медицины. Я схватился за голову, мысли проносились в ней со скоростью звука. Вдруг, что-то в моей голове щёлкнуло, и я схватился за отложенный мобильник. У меня всего 30 минут, вероятно уже 25. Я должен получить максимум, что ещё способна подарить мне земная цивилизация. Базовые знания по выживанию на пересечённой местности, способы разжечь огонь, изготовить взрывчатку в кустарных условиях, правда с этим возникли небольшие проблемы, но в итоге, я нашёл способ, хоть и неприятный. Я получал и другие знания, не думаю, что всё запомню, но хоть что-то у меня должно в голове остаться. Время окончено, пространственно-временой переход осуществляется. Вокруг меня образовались чёрные точки, которые начали разрастаться и покрывать окружающее пространство куполом. Всё моё тело поделилось на кубики и стало искажаться, каждый кубик начал стареть и молодеть в разной последовательности, а потом разделилось ещё и ещё, моё зрение обрело сотни ракурсов, казалось направленных сквозь время. А потом - наступила тьма. Через щель полуприкрытого глаза пробился лучик солнца. Ощущение было, будто я лежу на чём-то твёрдом, с выпуклостями, на подобии корней. Голова слегка болела, двигаться не хотелось. Я с трудом повернул голову и приоткрыл глаза. Взгляду моему предстали зелёные стебли, толщиной чуть больше 5 сантиметров. Среди них, изредка попадались лучи солнца, вся земля была покрыта переплетениями корней. Я снова повернулся и посмотрел наверх. Почти всё небо было закрыто широкими, кувшинка подобными листьями. На самом деле они не были слишком высоки и не слишком широки, просто их было столько много, что солнечный свет ели пробивался сквозь них. С трудом себя пересилив, я поднялся, теперь некоторые из листьев были на уровне на уровне глаз. Они были странно сконструированы, в середине находилась воронка, которая уходила в глубь ствола, вокруг неё лист слегка изгибался вверх, а потом скатывался вниз, где загибался, там по периметру обнаружилась микроскопическая лужица воды. Отлично, хоть вода есть, от жажды я точно не умру. Я осмотрелся, видимостью была плохой Потом в голове всплыло напоминание, часть тела которая будет удалена, нужно осмотреть себя. Тело, как тело, вроде ничего не поменялось. Внезапно перед глазами всплыла табличка. Начат процесс, взимания платы. И я снова упал в обморок. В этот раз пробуждение было весьма неприятным. По одному богу известным причинам, в этот раз табличка параллакса появилась в сопровождении звука. И я с трудом открыв глаза, увидел надпись. Плата была получена, удачи в новом мире, героиня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.