ID работы: 13893393

В сердце нож воткнули острый чьи-то синие глаза

Слэш
R
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Константин и сам точно не помнил, когда и как именно он вообще попал на "Битву экстрасенсов" по телевизору. Возможно, как всегда бездумно переключал каналы после рабочего дня, в поисках программы или фильма, которые помогли морально разгрузиться от насыщенного пациентами и документами дня, вот и наткнулся. Заинтересовался. Передача его вообще смогла зацепить достаточно быстро, на удивление. По крайней мере, в первые пять минут плеваться не хотелось, а дальше уже стало интересно. Слышал, конечно, и раньше про это шоу, только не верил абсолютно в правдивость. Нет, правда, было сомнительно, что вот прямо всё здесь — не сценарий, а импровизация самих участников. Очень много ходило в СМИ разоблачений, подтверждений, что участники мошенники, даже от самих же снимавшихся, да и работников шоу. К тому же, любому обывателю ещё с молоком матери вбивается, что на экране — актёры, а настоящие ведающие, да знающие — это какая-нибудь бабка Силча, которая живёт на отшибе селения, о которой только из уст в уста передаётся, а берёт она помощью и продуктами, потому что экстрасенс деньги не возьмёт — это их способностей лишает. Что ему было точно видно, так это люди на экране. Как оказывается, с реальными способностями и даром.       Попадались, конечно, и фрики, для массовки, но в целом же были очень даже умеющие что-то участники. Смотреть было интересно. Множество экстрасенсов, все имеют свои, уникальные способности. Даже если две ведьмы, то каждая всё равно будет работать по-своему, со своими техниками и ритуалами.       Гецати, как практику, коим он себя считал, было интересно посмотреть на других, кто этим занимается.       Тринадцатый сезон досматривает с середины, как попал, так и решил не прерываться. Любимчиков не выбирал принципиально. Кому повезёт, тот и выиграет, хотя предположения были. Четырнадцатый уже начинает с самого начала, как тот только выходит, старается не переносить и не откладывать, чему иногда мешает работа.       По первому выпуску Гецати никого для себя не отбирает. В конце концов, это как минимум нелогично, ещё человека не видел в деле, да и достаточно много людей успевают показать за эфирное время, это потом на убыль пойдут. Вдруг вроде как слабенький, например, Аброр покажет себя с такой стороны, что только челюсть с пола подбирать. Но вот именно по внешности для себя несколько человек уже выделяет из тех, кто действительно прошли. Ведьму эту эстонскую, было в ней что-то, к тому же, мужчине и рыжие в том числе нравились. Но больше всё-таки цепляет прошедший медиум.       Александр, кажется. Вроде бы и нет ничего выдающегося, а всё равно цепляет. Харизмой, наверное. И даже жалко, что в первом выпуске его не настолько-то часто показывают. Хотелось бы, чтобы дальше было больше. Полюбоваться, разобраться. Может быть, что-то для себя и почерпнуть, хотя, как Костя для себя уже успел отметить, методы работы у них были совершенно различные.       Чем дальше — тем интереснее. Участников становится меньше, показано значительно больше. И, пожалуй, не будь он взрослым, состоявшимся человеком, именно Шепс выбился бы у него в кумиры. Но не в двадцать же шесть, уже как-то не положено!       И всё-таки, да, именно медиума можно считать тем человеком, к которому хотелось стремиться и быть хоть чем-то похожим. Вряд ли, конечно, выйдет, свои способности мужчина оценивает достаточно высоко. До Александра, конечно, не дотягивает, но ощущается, что где-то близко. И всё-таки по поведению, да и методам, они совершенно разные люди. Ну, может, хочется так же легко харизмой цеплять. Или ещё что-то, что пока Костя уловить не может.       Гецати искренне радуется, что в финал вышел именно Шепс, так ещё и руку взял, хотя в этом сомнений и не было. Да только вот тот ведь мог вообще не попасть, как минимум в программу, не говоря о большем. Если, конечно, информация в интернете об опоздании медиума на первое испытание не лажа для привлечения внимания.       Хотелось быть ближе ко всему этому, тоже попробовать, тоже поучаствовать. Может быть, выйдет лично встретиться с Шепсом, возможно, обменяться опытом. Наверное, это и притягивало больше всего. Если вылетит — будет очень обидно, но не смертельно. Правда, сомнения, конечно, гложут. Очень сомнительно, что он там вообще хоть что-то успеет сделать. В конце концов, всё подстроено и заранее куплено, так сказать. Вот и смысл тогда пытаться трепыхаться? Да и Александр явно не обратит своё внимание на того, кто и до финала не доберётся. Если уж идти, то только за рукой, не меньше.       Сомневается несколько лет, к тому же, жизнь не позволяет отвлечься на магию и программу в должной мере. Идею, впрочем, Константин не забрасывает и шоу смотрит, а то и пересматривает, с завидной регулярностью, особенно тот самый сезон.       Костю знали, как ясновидца, как экстрасенса, который помогает, мол, общается с предками, со своим родом. Местным он казался кем-то вроде современного шамана, которому, в меняющемся мире уже стоит ходить в деловом костюме, а не прыгать с бубном и достоинствами оленя. Мужчина, благодаря эмпатии и навыкам психологии и медицины, прекрасно читал людей, влезал им в голову, даже гипноз мог легко выдать за сеанс с усопшим. Но, собираясь на Битву, следовало завести красивую легенду. Для финала, на который Гецати и метил. Понятное дело, что следовало упомянуть о поддержке родных, вот и скажет, что сестра давно подталкивала. А для более крепкой позиции экстрасенса, стоит упомянуть про своих духов. В конце концов, медиум звучит гордо и таинственно, не то, что аланский эмпат. Во всяком случае, Костя был уверен, что и правильное название своих способностей, помогло Шепсу забраться на самый верх. Пусть сам он, в отличие от Александра имел весьма посредственное отношение к спиритизму.       Время, когда он решается, выходит как раз удачное, заявки принимаются на восемнадцатый сезон. Особенно ни на что маг не рассчитывает, но всё равно посылает. И тем неожиданней получить положительный ответ. Что ж, если так выходит, то отступать точно уже некуда.

* * *

      Людей на поляне достаточно, от всего этого разнообразия ведьм, колдунов, шаманов и прочей магической и не только братии даже неуютно. Никогда Гецати столько людей одного направления не видел вместе, тем более, что реально умеющих что-то людей тут оказывается несколько больше, чем он изначально рассчитывал. В основном, конечно, фрики, желающие засветиться в кадре, но не все, далеко не все.       И тем неожиданней оказывается увидеть здесь же так заинтересовавшего его тогда, четыре года назад, Александра. Становится интересно, какие бесы его сюда в очередной раз принесли? Проясняется это довольно скоро, медиум привёл свою протеже, видимо, выступая моральной поддержкой. Уже хорошо, что не участвовать. Было бы, конечно, смешно. Ради повышения рейтинга его и могли бы пустить и во второй раз сражаться.       Только вот участники бы этого уже не допустили, ругались бы, хватит с Шепса и одной руки. Большинство именно из-за страха проиграть. Интересует совершенно другое. Очень хотелось поймать Александра хотя бы на минутку, перекинуться парой слов, может быть, даже наладить как-то контакт. Не удаётся, тот мастерски уходит от любых случайных столкновений, причём, кажется, даже не совсем осознанно. Хотя даже с такого расстояния энергия Шепса чувствуется сильно, несмотря на довольно ограниченные способности Кости. Ну и чёрт с ним.       У Гецати тут другие задачи, а то, что получилось пересечься с медиумом, пусть и издалека, — чистая случайность. Испытания, по своему собственному мнению, провидец проходит более, чем хорошо. Скорее даже отлично. Старт выходит очень даже достойный. Хотя немного не хватает похвалы от Александра. Но ведь и он не малолетняя фанатка, чтоб такие мечты прокручивать — приходится прогонять.       Что ещё даёт плюс самомнению: получилось настроить съёмочную группу на свою волну. Обворожить, если угодно. Константин в себе не сомневался, никогда, однако любая поддержка никогда не лишняя и лучше она будет, чем нет. И он даже не просит, но, в некотором роде подкупив обаянием, не отказывается и от помощи группы. Тем более, ту они поставляют с большой охотой. Главное, чтобы всё выглядело естественно, а это провидец уже давно научился обыгрывать на высшем уровне.       И с людьми на испытаниях тоже выходит достаточно легко. Понять, что их беспокоит, не так-то сложно. А дальше тему развивают примерно пополам: что-то говорит ясновидящий, обычно несколько туманно и путанно, каждый раз внимательно наблюдая, насколько угадал, что-то добавляют нуждающиеся люди.       Чуть сложнее, но тоже действенно выходит с Соней. Девушка им, кажется, действительно заинтересовалась, а немного поиграть в пылко влюблённого — не сложно. Тем более, что это тоже может помочь. И помогает же, на самом деле. Главное, что их не осуждают, такие вещи на проекте не редкость. В какой-то момент настигает небольшое осознание, что он всё-таки подсознательно скопировал интересующего его человека. Тоже медиум и тоже с ведьмой. Иронично.       Для Егоровой, кажется, Константин не просто что-то на пару месяцев, а действительно серьёзное. В какой-то момент её даже жалко становится, но совсем ненадолго, к ней он никогда ничего не чувствовал. Максимум — она была эстетически красива. Хотя и это не было главным. Для него их отношения были важны лишь ради собственной выгоды. В конце концов, не у всех сказок хэппи энд.       Соню он бросает перед финалом, когда становится понятно, что никакой помощи она больше дать не сможет. Только, наоборот, обратно тянет и заставляет стопориться. Раздражает и отвлекает всей собой. Даже не жалко. Определённые мысли насчёт финала у Гецати есть и, судя по фан.базе, имеется шанс получить первое место. Даже учитывая не совсем красивую ситуацию с Соней. На это ему давно плевать. Слишком многие купились на горячую внешность всё же не женатого медиума, а ещё на его благородство, которое так лихо выставляли в эфир.       Тем неожиданней увидеть перед объявлением баллов Шепса. Третий раз в своей жизни. Появляется шанс рассмотреть его ближе, фактически, на расстоянии вытянутой руки. И провидец действительно радуется, видя своего, чёрт с ним, кумира так близко. Любуется, подмечая эстетическую красоту этого парня. Костя всегда любил всё красивое. Только тому, кроме как до Сони, больше дела ни до кого нет.       — Даже если руку возьмёт мужчина — победила всё равно женщина, — Александр даже и не глядит на него.       Константину почти обидно. Впрочем, нет, не почти. Очень обидно и цепляет что-то в сердце. Очень хотелось доказать, что всё это не просто так и финалистом — победителем — он стал не по воле случая. Его самого не поддерживает никто, но и плевать. Он вполне самодостаточный, чтобы обойтись без этого. Но чисто по-человечески обидно. Правда внешне он этого не показывает усмехается на чужие слова, для себя отмечая, что и Шепс прекрасно знает, что победит всё же не Соня. Редакторы уже ему исход слили или способности помогли?       Руку действительно забирает Константин Гецати — 53 процента голосов. Очень хорошо, молодец. А фанатов и вправду много, даже больше, чем он думал. И именно они вместе с ним радуются за полученную руку. Группы поддержки в здании у него не было. Но он сильный и легко справляется и с этим. Только чуть царапает что-то внутри, что Александра снова не вышло поймать и на пару слов. Тот то Соню поддерживал, то отбегал куда-то. Может во всём виноваты эти синие линзы, которые так идут медиум и которые больше не выходит выбросить из головы?

* * *

      Когда Гецати шёл на "Экстрасенсы ведут расследование" — это тоже было вполне осознанным решением. Ему понравилось, его зацепил тот адреналин, который давала программа. Это просто была ещё одна часть него и без не получится, будет слишком уж скучно.       Снова пересекается с Соней, благо, к тому моменту всё разрешилось и отношения у них вполне дружеские и ровные, во всяком случае так всё выглядит. Хотя Константину на ведьму глубоко плевать. Даже на её возможные недовольства и обиды. Егорову он никогда не любил.       Что больше неожиданно, так это на одном из испытаниях снова встретиться с Александром Шепсом. В какой-то момент для мужчины медиум всё-таки стал кумиром, хотя ведь клялся себе, что этого не произойдёт. Каждый выпуск смотрел с ним, любовался, интересовался. Надеялся, что когда-нибудь всё же ещё получится пересечься. И не как раньше, на несколько минут, а дольше. Удастся поговорить, лучше разглядеть, а ещё увидеть признание его и интерес в синих глазах. Казалось, именно этого ему не хватало ни в своём сезоне, ни в Школе. Для полноты идеальной картины. И только ли этого?       Некоторым мечтам свойственно сбываться.       Васьковичи встречают экстрасенсов свинцовым небом и возможностью скорого дождя. Последнего не очень-то хотелось, работать в такую погоду противнее всего. Была бы возможность перенести съёмки — Константин бы перенёс, да только экстрасенсов никто не спрашивает, есть чёткий график, а не нравится, так на твоё место другого возьмут.       До начала контактировать с остальными не получается в достаточной мере, что всё же расстраивает. И совсем не из-за Вики. Последние штрихи в гриме, макияже, окончательные инструкции в духе людей не пугать и по кустам со скоростью света не бегать. Гецати даже догадывается, в чью сторону шпилька, хотя тут все трое могли легко убежать.       Нормально встречаются уже на начале съёмок, на том самом перекрёстке. Вика, как всегда, лезет со всеми обниматься, она вообще зачастую на позитиве, даже немного завидно. Саша, правда, в отношении них слегка морозится. Или это только кажется от вечной сутулости плеч и закапывание в тёплую куртку. Не так уж на улице и холодно, чтобы одежду с мехом носить. И всё равно Константин рад, искренне рад, что получилось снова встретиться, сейчас точно надолго. И даже не смотря на то, что Шепс к нему близко не подходит — не обидно. Но Костя был бы рад совсем не ведьме, а лучше и без камер. Это начинает пониматься всё ярче, с каждой их новой, пусть и мимолётной, встречей.       По традиции — дамы вперёд. Да и лишняя Вика сейчас. У них есть какое-то время побыть практически наедине. Можно было бы подумать, что делать с прохождением, но интерес сейчас в другом. Медиума удаётся отловить только только у микроавтобуса, Гецати лезет туда же — всё равно один на всех, а на улице мёрзнуть никакого желания нет.       — Есть какие-то предположения? — мужчина усаживается на одиночное сидение сбоку, как раз рядом с Сашей.       Перездороваться успели ещё по пути сюда, плюс на начале съёмок, так что в третий раз уже ни к чему. Медиум отвлекается от телефона, кажется, так и не дописав сообщение. Провидцу даже почти совестно, вдруг что-то важное.       — Предчувствие нехорошее, — Шепс взгляд на мужчину переводит. — А у тебя что?       Видениями делиться было строжайше запрещено, никто и не собирался, в общем-то. Костя и не видел ничего, как, впрочем, и обычно. А вот реально обладающий способностями экстрасенс делиться не спешил, залипая в телефоне. Хотя, конечно, было бы интересно знать, что там уже мог увидеть маг. И на испытании бы помогло. Но Саша не Егорова, не станет всё выкладывать.       Вопрос, конечно, интересный. Что у него, что у него... Неплохо развитая интуиция, например. Только и она молчит, а со всем можно будет разобраться и на месте. Раньше времени хоть о чём-то загадывать привычки не было. Да и группа всегда выручала какую-то информацию да слив. Не от желания надуть зрителей, а просто обольщенная Гецати.       — Тоже что-то такое неправильное, тёмное, — говорит туманно, вроде выдавая за своё версию же медиума.       Саша, кажется, уже особенно и не слушает, утыкаясь обратно в телефон. Строчит быстро, как обычно переживающий человек делает, когда пишет второй половинке. Ощущение именно такое исходит по всему виду парня. Гецати сколько уже на своём веку таких видел, да и сам раньше был грешен. Сейчас его невозможный, во всех смыслах, грех не обращает на него и столики своего внимания. Что обидно.       Стоит признать, в своей ориентации Гецати был уверен давно. Всё равно какого пола человек, если нравится — надо брать. Другое дело, что натурала до мозга костей не всегда так легко тянешь в свои сети. И Костя надеялся, что слухи о голубизне Александра не беспочвенны. Потому что его поймать хотелось.       — Девушке? — попытку заглянуть в телефон давит в зародыше, как минимум, это некрасиво.       — Брату, — Шепс улыбается как-то тепло, выключая аппарат. — Если не проконтролируешь, ничего нормально не сделает. Взрослый давно, а такой дурак иногда.       Брату? Вот такого Гецати не ожидал. Думал, что второй половинке, вся поза, движения выдавали именно это. Но промахнулась тут любимая им невербальная психология. Ошибся. Что и к лучшему. Без конкурентов в сердце медиума шансы туда запасть у провидца возрастали.       — Дети, что с них взять.       Дальше сидят молча, Шепс вообще то ли дремлет в ожидании, то ли настраивается — в любом случае трогать его не стоит, пусть и хочется, но отношения портить так нелепо не стоило. Константин же просто любуется: и точёным профилем, и фигурой худой, которую явно будет очень удобно и прижать, и зажать. Медиум вообще ведь ладный, как выточенный. Красиво. Гецати за собой никогда особого влечения к мужчинам не испытывал, были, конечно, но редко, девушки привлекали чаще, а вот здесь именно оно. Александра хотелось изучить, понять, разобраться. Заполучить себе.       Съёмки из-за дождя всё-таки на какое-то время откладываются. Саша будучи всё ещё глубоко в себе, всё же идет следующим, а пришедшая Вика на разговоры особенно не настроена. Жаль, её наблюдениями можно было бы воспользоваться. Но Костя уверен, что прекрасно справится. Тишина, впрочем, не слишком-то гнетёт, тем более, команда так или иначе разряжает атмосферу.       Хватает часа, чтобы погода успокоилась достаточно. Может и Шепс сам с этим что-то намагичил. Гецати неизвестно, что именно увидел его соперник, но возвращается тот загруженным, как, впрочем, и всегда после. Последнее Вика успевает ему объяснить на ухо. Всё же эти двое не впервые вместе работали. Что ж, значит, ничего лёгкого и не ожидается, вполне логично. На простое убийство такой состав бы не послали. Справится, и не такое проходил.       Встречают его одни женщины, уже первый звонок. Мужчины, значит. Не просто разъехались, это не причина, иначе б не позвали. Мрут, тут даже экстрасенсом быть не надо. Говорить про это Константин, впрочем, не спешит, стоит всё-таки немного больше разобраться, на всякий случай. Да и лучше немного туман напустить, больше поверят, чем сразу высказанной версии.       Просьба помочь — логична, иначе зачем бы всё.       — Честно говоря, как только приехал сюда, я почувствовал, что какая-то необычная очень, разрушительная энергия у вас здесь. Не просто разрушительная — отнимающая жизнь, — почву прощупывает, вспоминая разговор Александром и общую загруженность коллег.       Судя по реакции — всё правильно. Уже неплохое начало. Осталось развить успех и всё точно пойдёт, как надо. Сеанс с мёртвыми, правда, сразу не задаётся. Что бы Гецати о ком не говорил, всё не туда. Ни Дору, ни Гешу, ни кого-либо ещё не узнают. И чем дальше, тем у людей меньше уверенности в реальности его сил. Не было у них таких и всё, хоть лопни. Остаётся надежда, что хоть кто-то вспомнит позже о подобных покойниках. Конечно, он пальцем в небо тыкал, напуская на себя важный вид, но народу ж много. Обычно такая толпа каждое, даже самое нелепое слово подхватывает и своего покойника к этому приписывает. Костю даже слегка злит, что обычный приём сейчас не даёт результатов.       С Пашей этим всё же попадает, да и к тому же эту единственную подсказку от команды получить удалось. И как выглядит, и про "чёрную ночь" эту. Становится немного легче. Во-первых, наконец хоть куда-то попал, пусть и не своими силами, а во-вторых, ему начали верить. Когда люди верят, им внушать проще становится.       — На кладбище зовёт...       Про заборчик пальцем в небо, но, в конце концов, на каждом погосте есть и ни один рядок без оградок. Так что не то чтобы он промахивается. А то, что туда сейчас надо — так у Константина информации слишком мало, здесь больше уже не получишь. А там людьми управлять проще. Их подобные места будто в ступор вводят, вот и любит Гецати при возможности на кладбища тянуть. К тому же, там ещё один сеанс можно устроить.       Выбивает только то, что люди идти отказываются. Интересно, что не так-то? За тем же Шепсом едва ли не вприпрыжку бы шли, тут даже гадать не надо. Впрочем, небольшое внушение паре человек из первого ряда и как милые направляются куда нужно. По пути ещё и мёртвых своих вспоминать начали: и старика этого, и Дору-Феодору. Да и не мог он ошибаться, в деревне какой-нибудь похожий покойник нашёлся бы в любом случае.       Кладбище это он ещё днём зацепил, так что примерное направление известно было. К людям прислушиваться, наблюдать краем глаза — сами к Паше выведут. Толку, правда, в этот раз немного, толпа у края сначала встаёт, приходится отойти вглубь в ту сторону, куда руками махали, сами того не замечая, да искать так, по старинке. Должно повезти.       И ведь везёт. Следующее попадание в кадр для него уже ровно там, где и надо, на могиле этого самого Павла.       — Навоевался...       — Да.       — И не один раз.       Мать подтверждает каждое слово, ей то ли не успевают замечание сделать, чтоб молчала, то ли съёмочная группа и сама подвисла от происходящего. Как минимум, это всё было логично ещё с военной формы, а дальше уже информацию выдаёт окружение, главное, вовремя её выхватить и дополнить. Про Сирию добавляет на всякий случай, попасть юноша туда по датам не особо мог, а хотел он там или нет совершенно не важно. И ведь действительно угадал. Хорошо.       Про неверный диагноз Гецати, кажется, тоже где-то слышал. В большей степени, правда, всё равно только догадывается. Люди часто на врачей грешат, что те неверно лечили, не сразу нашли. А что молодой парень умер рано, так тут либо болезнь, либо какая травма. Всё под врачебную ошибку притянуть можно. Снова всё дополняет мать. Ввести её после всего в лёгкий транс — тоже не проблема, пусть думает, что с сыном говорила. Ей это нужно, а ему плюс в глазах наблюдателей. Никто и не понимает, что это и есть сеансы с мёртвыми, что он устраивает. Не как настоящий медиум, на вроде Шепса, а просто очень качественный гипноз. Им Костя научился владеть в совершенстве. И выходит, словно он — один из немногих медиумов, что в любой момент могут "позвонить на ту сторону".       Про Пончиков — ещё одно случайно услышанное. Однако здесь сработает и действительно находится семья с таким прозвищем. Хуже, что неясно, куда тащиться, но это и по ходу можно решить.       — Не туда, — голос из толпы, но мужчине плевать, чей.       Тормозит тут же, как слышит.       — Парни просят побыть с ними немного, — а Константину просто собраться надо, понять, выяснить, по самым мелочам, но он-то всё видит.       Про покойников пока рассказать не проблема. Первый, по фото видно, что улыбаться не любит, не те и не там морщинки. Про суицидника случайность, но действительно попадает. Слишком не похож был на больного, а возраст очень уж ранний, чтобы по болезни уходить. Со вторым ситуация обратная, весёлый по жизни, а на фото серьёзный донельзя — тоже всё прекрасно видно.       Ещё пара минут якобы с ними и идти можно. В общем и целом для себя маг понял, куда направляться, осталось найти подтверждения. Находит — жена, фактически, сама давала всю необходимую информацию, довела. Небольшое внушение остаётся незамеченным и вреда не несёт. Во всяком случае Гецати всегда так о своих способностях думает. Он ведь точно помогает, идеально проходит испытания. Какой тут может быть вред?       Сама же Константину всё и рассказывает. Про аварии, про смерть, совершенно нелепую для погибшего. И подтверждает женщина всё это для аудитории потом. Сейчас про крест, про смерть в другом месте — это важно, Гецати попадает и здесь. Вдова позже рассказывает, никак не в состоянии успокоиться. Знаки никакие никому не важны, даже символические, покойникам всё равно.       До Пончиков всё-таки доходят.       — Мужчин ваших забирает... — логично, в наблюдателях до сих пор одни женщины.       — Да... В каждом доме и каждый год, по пять, по шесть человек сыпятся, — одна из самых бойких дополняет. Про молодых мужчин говорит, про детей.       — У вас земля проклята, — вид позагадочнее напустить, всегда ведутся.       — А в чём причина?       — Вы знаете, что здесь было во время войны? Великой отечественной.       — Немцы стояли у нас, в нашем селе, — всё та же женщина, видимо, как самая смелая.       — На этой земле у них был особенный эксперимент...       А дальше уже проще. Внушить, что немцы использовали экстрасенсов — не проблема. Про женщину-ведьму тоже не сложно, в любой приличной деревне когда-то да была такая, в том числе и потомственная. И мужчины уходят, потому что прокляты были именно они. Расхождение по годам тоже объяснить легко, в 90-х развал был, чёрте что, люди друг от друга отвернулись, вот и пошло.       Откровенный бред, но ему верят, ещё и подтверждают, что из-за этого всё.       — Я могу попробовать помочь, если вы пообещаете мне относиться друг к другу по-человечески.       Про уважение ещё добавляет, при том не только к живым, но и к мёртвым. Напирает на то, что от близких отворачиваться ни к чему, наоборот, добрее надо быть, человечнее. Это он от Шепса на его испытаниях часто слышал, когда смотрел. А чтобы тому понравится, к себе внимание всё же привлечь, лучше и показать себя с самой светлой и приятной стороны.       Ритуал выдумывает практически на ходу, людям нужно подтверждение и Константин готов его дать. Чистая формальность. А что ритуал совершенная липа, так кто же в этом разбирается? Коллег к нему он звать не хотел, а так они и не узнают, что было.       Остаётся пережить консилиум и про эту деревню можно будет с чистой совестью забыть. Всё, что Гецати мог сказать — он сказал. И сделал тоже. А помнить о прошлом, когда люди могут сами со всем разобраться, ни к чему, надо дальше идти. В общей встрече, впрочем, сам Константин особого смысла не видит, и если кому-то что-то сделать надо, то он мешать не будет. А обсуждение версий к чему-то одному вряд ли приведёт, велик шанс, что каждый там увидел что-то своё, отдельное.       От своей версии маг в любом случае отходить не собирается, но вот дополнить немного по ходу — почему нет?       — Ну что, как всё прошло? — Шепс, как всегда, вперёд идёт, всё-то ему интересно. Хотя чёрт с ним, всё равно консилиум. Да и снова полюбоваться получится. Особенно, когда Александр перестаёт на одной линии с Викой стоять — так его лучше видно.       — Ну, я пришла к тому, что земля исчерпала энергию жизни, которую она могла здесь дать людям.       Вполне вероятная версия от Райдос, тем более, что и с показаниями жителей это сходится. А ехать им куда-то или нет решать уже не ей, а людям.       — Уважаю твоё мнение, — Саше, как всегда, на месте не стоится, да и холодно, греется. Красивый. Его бы сейчас увести подальше. Туда, где тепло. Да и помощь для согревания оказать. Гецати старается на парня не смотреть, чтоб не выдать тому свои мысли раньше времени.       Сам медиум настаивает на осквернении места силы — местной церкви. Вещает, уговаривает, мол, и делать-то ничего не надо, только отстроить всё заново и заживут тут все спокойно. Костя даже согласен, что версия эта самая правдивая, но и от своих слов отступать уже поздно.       Гецати от всего этого итог подвести не сложно. Вроде как и свою версию высказывает, но и к коллегам получается подмазаться, к Шепсу с его храмом особенно. Хотелось понравиться, зацепить, чтоб не забыл. А так всё то же повторяет, про защиту, про поддержку, про уважение; в целом всё то, что он уже говорил раньше. Только про немцев умалчивает, чтоб не позориться. Толпа всё равно его прохождение ещё помнит.       Слова про ритуал, правда, Александра из молчаливого созерцания выводят быстро.       — Кость, а когда ты сделаешь ритуал, что произойдёт? — не верит.       Даже так сразу "Кость". Звучит из его уст красиво. Вот произносил бы он его имя так чаще... Но при других обстоятельствах. То, что начинает творится, вызывает у Константина смутную тревогу и подсознательное ощущение, что необходимо выставить блоки, защиту.       — Эта земля избавится от того негатива, который она накопила, — вступать в полемику желания особенного нет, но это ещё один шанс контактировать.       Чёрт его дёрнул вообще спрашивать? Стоял себе спокойно, качался, в попытках согреться, вот и продолжал бы. Хотя Гецати, конечно, приятно, что на него внимание обратили. Да только умом быстро доходит, что все попытки обворожить Александра обречены на провал с такими разговорами, а меж ними сейчас метафорически земля трескается. И как потом медиума к себе подманить?       — Каким образом? — Саша к нему даже даже поворачивается.       — Это уже мне решать, каким образом, — старается обрубить разговор. Но ему этого не позволяют.       — Какие перспективы будут у людей после твоего ритуала? — всё допытывается. Нет бы высказал, что не делай, Кость, этот ритуал, прошу! Александр же пытается его словно на чистую воду вывести, что Гецати меньше всего нужно. Ещё решат, что не экстрасенс он вовсе.       — При том условии, что люди восстановят правильные ценности...       — А при чём тут твой ритуал? — даже договорить нормально медиум тоже не даёт. — Ты хочешь быть хорошим?       Хочет и будет. Сказать он смог много, версию свою тоже выдвинул и сходить с неё не собирался. Хотя да, в душе согласен, что ритуал тут и не нужен. Церковь бы людям восстановить, а не всё вот это вот. Но представление провести необходимо, чтоб на экране казаться сильным.       Шепс дальше выдаёт монолог про то, что и сам мог бы ритуал сделать, да надежду вселять не хочет, мол, перспектив после всё равно будет мало. Значит, и не смог бы лучше — Константин и за перспективы, и за надежды отвечает, всё больше злясь на поведение коллеги. Могли бы и потом поговорить про надо и не надо. Без толпы, что сейчас в рот заглядывает, а на деле линчевать их всех может. Всё зависит от людей, а они, если захотят, то свою жизнь изменят — с этим все согласны, хоть не все об этом и кричат.       Дальше завязывается какой-то совершенно бессмысленный спор, в котором Шепс снова себя показывает с лучшей, светлой стороны. Людям про близость рассказывает. И этим всех в очередной раз завораживает, включая Гецати, который от него глаз отвести не может, хотя и обидно за своё обесценивание. Александр с этими жителями вообще выглядит, как библейский пастырь со стадом овец. И ведь верные истины в умы вкладывает. Даже обидно, что у самого Кости со всеми его техниками пока так не выходит. Всё же что-то в Шепсе есть такое, что он сможет повести за собой. При том без всяких хитростей. А просто поговорив по душам.       Ещё и при фразе про осквернение во второй раз довольный, самоуверенный совершенно, даже проклясть хочется. Но красивый, это отрицать никак не выходит. Гецати даже надеется, что этот момент не вырежут, и он сможет пересматривать его снова и снова, любуясь.       Хорошо хоть от ритуала этого с плотом люди всё-таки не отказываются в итоге. Сделает, всё сделает. Пусть негатив скидывают, если будут считать, что им помогли, значит, так и будет. После ещё с людьми разговаривает, если идут — ему не сложно помочь.       Расходятся, в целом, друг другом довольные. Хотя Константин всё ещё немного обижен таким к нему и к его работе отношением от медиума. Впрочем, приятно, что Саша на него вообще внимание обратил. Разговаривал всё же, как с равным коллегой, а не вообще проигнорировал.       Дальше его приглашают ещё на несколько съёмок, но именно с Александром Шепсом пересечься больше не выходит. Печально, конечно, но никто не запрещал смотреть на медиума по телевизору. Константин даже подумывает о том, чтоб самому спровоцировать очередную встречу, но, вспоминая и пересматривая совместное расследование, всё откладывает эту идею, беспокоясь, что отношения она ухудшит. А как их улучшать, он пока не мог придумать. Как и в целом, как подступиться к медиуму, которого очень хочет получить себе в единоличное пользование. Вот и пытается непрошенные чувства прогнать.       После окончания последнего сезона "Экстрасенсы ведут расследование" Гецати для себя берёт перерыв. Нужно отвлечься, перестать думать и погружаться в чужие проблемы, своих хватает. Частные практики, конечно, берёт, но мало и редко. Впрочем, в какой-то момент становится тупо скучно.       А ещё он скучает, пусть и не признаётся в этом даже себе, по Александру Шепсу. Тот всё же запал в душу сильнее, чем казалось раньше.       И тем неожиданней было получить приглашение на "Битву сильнейших". Константин, в целом, не против, надо периодически разминаться. Да и уныло как-то стало, несмотря на достаточно активную жизнь. Снова хотелось какого-то адреналина, погружения в чужие судьбы. Гецати, практически не думая, соглашается.       Кто будет ещё лично ему неизвестно до самого начала съёмок. Только в гримёрках сталкивается со знакомыми ему лицами. Кого-то знал лично, кого-то только мельком видел по телевизору, но это не так важно. Главнее сейчас, что здесь же находится так запавший в душу Саша Шепс.       И, откровенно, если это не судьба и провидение, то Константин уже не знает, на что и думать. В голове, правда, крутится только одна единственная мысль: надо брать. Если их вот так, снова сталкивает, то плевать, что все считают его горячим холостяком, что ему явно припушут тут какую-нибудь ведьму. Александр лично для него выше всех остальных участников.       Пока остаётся только любоваться, за годы тот не изменился практически, лишь мудрости и усталости в глазах стало чуть больше. Но это, в целом, эти любования ненадолго. Притереться, выйти на более близкий контакт, а там уже...       Там уже вполне закономерно можно будет получить Шепса себе. Теперь его ничто не остановит. И Александру он так легко ускользнуть больше не позволит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.