ID работы: 13894030

Бессонница

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Так будет лучше

Настройки текста
      Разочарование. Как еще описать этот момент? Она начала говорить что-то очень интригующее и просто уснула на середине фразы. Вот же...       Заки недовольно фыркнул.       Прошло не больше пяти минут, как Коралина начала шутить, а затем засопела. Парень искренне удивлялся и даже позавидовал внезапной способности подруги уснуть так быстро. Сам он никак не мог успокоить сердцебиение еще с момента, когда прижал Коралину подушкой к кровати и навис над ней. Сразу же после осознания происходящего тогда по телу пробежали мурашки и его будто прошибло током. И стоило ему немного успокоиться, как Джонси начала говорить странную фразу и оставила его додумывать окончание самостоятельно.       «Хотя бы тебе удалось так быстро уснуть», — мысленно порадовался Заки и тоже прикрыл глаза в надежде, что скоро сон охватит и его.       Плед нежно касался торса, матрас был на удивление удобным, и лежать здесь было комфортно. Наверное, ночи в лесу приучили засыпать в любых условиях. Поэтому ждать долго не пришлось. Заки не заметил, как провалился в сон.

***

      Ель мелькала за елью, смешиваясь в коричнево-зеленое полотно леса. Он нёсся вперед на байке, твердо держась за руль и наклонившись вперед. Байк набирал скорость и мчался, рассекая размытую дорогу и разбрызгивая грязь. Рычал двигатель на прибавлении скорости, а лицо обдувало свежестью. Из-под колес летели в стороны камни и щепки. Тусклый свет солнца мелькал сквозь верхушки деревьев, а плотный ряд леса окружал стеной.       Настоящая свобода и адреналин. Чувства охватывали Заки и наполняли изнутри. Так хорошо ему давно не было. Почему он не делал так раньше? Не мчался на максимальной скорости по дороге.       Вдруг он услышал знакомый звук и начал тормозить, рискуя опрокинуть байк и вылететь с сиденья. Грязь волной покрыла траву рядом и немного запачкала куртку.       Заки обернулся, настороженно всматриваясь в решетку леса. Где-то в глуши он слышал протяжный крик девушки.       — Коралина..?       Чувство свободы сменилось тревогой слишком быстро. И все вокруг начало расплываться и темнеть.       Заки распахнул глаза и растерянно огляделся, не узнавая свою комнату. Гирлянды на стенах, надувной матрас под ним, массивные ножки деревянной кровати рядом... Точно. Он не у себя дома.       Тут он услышал сквозь тишину тяжелое и неровное дыхание, доносящееся с кровати.       — Коралина? — осторожно позвал он.       Подруга не ответила ему, и он сонно приподнялся, опираясь локтями на кровать. Матрас прогнулся под его весом. Коралина сбросила одеяло и поджала ноги. Взмокшие волосы закрывали глаза. Она свернулась в комочек, и её плечи содрогались под ритм сбитого дыхания.       — Коралина, ты в порядке? — снова позвал Заки. Волнение из сна вернулось к нему. Или даже не проходило.       Очевидно, ей снился кошмар. Аккуратно Ловат забрался на кровать и лёг перед Коралиной, укрывая их одеялом. Он осторожно убрал с лица темные волосы и вгляделся в нахмуренное лицо с подрагивающими ресницами. Парень мягко накрыл её прижатые к губам ладони своими. Они были такими холодными и нежными, что ему стало столько же не по себе, сколько и приятно держать её.       Он не знал, стоило ли ему разбудить девушку, или просто быть рядом. До щеки Заки доносилось её горячее дыхание, вырывавшееся тяжелыми рывками. И он медленно положил одну руку на плечо Коралины, успокаивающе поглаживая, а на другой руке оставил лежать сжатые в кулачки маленькие дрожащие ладошки. Их он придвинул чуть ближе к себе, помогая ей дышать свободнее.       Как отреагирует Коралина, если увидит его лежащим вместе с ней в кровати? Разозлится? Смутится? Сейчас это было неважным. Важным было только подарить ей спокойный сон.       Минут пять он просто смотрел на её лицо, скрытое тенью. И не сразу заметил, как черты лица начали смягчаться. Брови и губы расслабились. И вскоре хрупкие плечи девушки тоже опустились. Кулачки разжались и теперь мягко лежали раскрытыми в его большой ладони.       Заки завороженно рассматривал её черты лица полуприкрытыми глазами. Все еще подрагивающие ресницы, приоткрытые губы. Её дыхание стало более тихим и ровным.       И вдруг она придвинулась ближе одним движением, ткнувшись носом в его обнаженную ключицу.       Это было так неожиданно, что Заки в удивлении распахнул глаза и тотчас смутился. Теперь её теплое дыхание было прямо на его груди. Это так... Слишком. Больше, чем он был готов сегодня осмыслить.       Он замер и лежал неподвижно еще несколько минут, слушая, как теперь его дыхание становится более тяжелым, а сердце бьется быстрее. И ему даже волнительно, что грохотом своего сердца он разбудит Коралину. А обнаружив себя на его груди она уже несомненно поколотит его.       Он сделал попытку отодвинуться, чтобы сделать свое положение менее компроментирующим. Но Коралина вновь сократила расстояние вновь и немного повернулась, теперь почти лежа на спине, а головой — на его плече.       «Вот ведь... Блин,» — Заки даже не мог как следует расстроиться из-за неудачного маневра. Или даже повторить его, ведь... Это все было так, как в одной из его тайных мечт, от которых он смущался и за которые себя ругал.       Смирившись с ситуацией и чуть сжав её ладони, он прикрыл глаза. Вторую руку он подвинул, устраивая девушку удобнее на своем плече. Это казалось почти интимным. Даже когда они спали в палатке в лесу бок о бок, это не казалось даже на сотую часть таким интимным, как то, что происходило сейчас.       Каролина дышала ровно. И пускай она убьет его утром, но хотя бы сейчас ей стало спокойнее, а он сможет навсегда оставить в памяти воспоминание, как она уткнулась ему в грудь, почти касаясь его кожи губами и покрывая кожу всего его тела мурашками. А потом сама устроилась на его плече и тихо засопела.       Ладно, пусть она злится хоть неделю, но это воспоминание он поставит в рамочку в своей мысленной галерее имени Коралины.

***

      Стены окрасились оранжево-теплым светом первых солнечных лучей. Они медленно растекались по стенам. Зажигали огоньки выключенных гирлянд. Бабочки из бумаги, подвешенные к потолку, отбрасывали длинные тени и едва заметно колыхались от сквозняка из деревянных окон.       Утро было холодным, но солнечным. И оттого уютным.       Первой проснулась Коралина. Она сомкнула губы и лениво приоткрыла глаза. Протяжно зевнула. Комната была такой светлой и немного расплывалась от сонного взгляда. А лежать в теплой кровати под одеялом и лицом ощущать прохладу с улицы было приятно.       Ей приснился сладкий и совсем не страшный сон. Коралина вновь прикрыла глаза, вспоминая его. В нем было спокойно. И сейчас тоже. Какое чудесное утро! На редкость волшебное. Такой выспавшейся она не ощущала себя уже давно.       И её кровать не была такой теплой с лета. А так приятно лежать в ней не было еще никогда.       Сколько сейчас времени?       Коралина широко зевнула, распахнула глаза и привстала, чтобы дотянуться до прикроватной тумбочки. Но что-то явно было не так.       Только сейчас она проснулась до конца, обнаружив, что прямо под ней все это время лежала рука Заки. А он сам — в считанных сантиметрах от нее.       Коралина испуганно отползла к краю постели и потянула на себя одеяло, будто защищаясь и выстраивая преграду между ними.       Заки продолжал спать, не замечая шевеления рядом.       К ужасу Коралины, потянув за собой одеяло, она обнажила его голый торс, который уже видела накануне. Девушка смутилась и покраснела, охнув.       «Какого..?»       Она была в замешательстве и едва могла пошевелиться. Но ей потребовалось немного времени, чтобы сменить настрой.       «С чего это вдруг я смущаюсь? Какого черта он делает в моей кровати?!»       Единственным верным решением Коралина приняла схватить подушку и с силой шлепнуть ей по другу.       От удара он тихо застонал и перевернулся на бок, упорно не открывая глаз. На это Коралина ответила еще одним ударом подушкой, уже слегка разозленная неоднозначностью и неопределенностью происходящего.       Пусть он немедленно проснется и объяснит, как попал к ней на кровать! И что вообще тут происходит!       Тут уже настойчивость девушки победила его сонливость и после очередного стона Заки открыл глаза. В его взгляде плескалось искреннее недоумение и непонимание происходящего. Еще сонный и заспанный, он явно был немного не в реальности.       Он откатился и растрепал рукой пышные волосы. В замешательстве он уставился на Коралину, затем на подушку в её руке... И вдруг побледнел, с ужасом осознавая последствия его вчерашнего выбора в пользу своего сердца. Когда решил остаться тут ради крепкого сна Коралины, и даже из своего личного желания. Тогда это казалось очень логичным.       — Эм, — выдавил он хрипловато и неуклюже улыбнулся. — Доброе утро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.