ID работы: 13894057

Смерти вопреки

Слэш
NC-17
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство с работой

Настройки текста
Примечания:
Гриша был озадачен, но не задавал никаких вопросов. Когда Дима немного успокоился, он переложил его на диван и принёс успокоительного. Напоив его таблетками и горячим чаем, укрыл. И тот уснул. Гриша сварил ему супчик с фрикадельками и ушёл. Вернулся уже затемно. Дима мирно сопел на диване и казалось будто он не шевелился. Гриша присел рядом и похлопывая по плечу разбудил парня. Тот резко подскочил и чуть не закричал. Но разглядев Гришу, выдохнул: - Я пока не привык к дому, так ещё и ты тут… - Кстати, что ты здесь делаешь?.. - Я пришёл, уже не помню зачем. Ты не открывал дверь и проверив ручку она оказалась не заперта. Потом я тебя нашёл, уложил спать, сварил супчик и ушёл. - Кушать хочешь? - Сварил супчик?.. - А ты странный… И подняв своё тяжёлое тело пошёл умываться. Гриша поспешил разогреть супчик, нарезал бутеров и фруктов. Дима сел за накрытый стол молча. После трапезы они переместились на диван, и Дима заговорил: - Я… - Мне… - Спасибо. Было вкусно. - Пожалуйста. Это любимый суп моей матушки. Она так часто его готовила, когда я был ребёнком, что я наизусть выучил рецепт и даже с закрытыми глазами его сварю. - Здорово. - Спасибо, что позаботился обо мне. - Ничего. Это не сложно. - Я немного испугался, когда нашёл тебя на полу. Думал у тебя приступ какой и что не смогу справиться. Но всё оказалось не так плохо. - Ладно, я пойду. С тобой всё хорошо и мне тоже пора отдохнуть. - Спасибо ещё раз. - Да. Да. Пожалуйста. Успокойся я не сделал ничего сверхъестественного. Всё хорошо. Парень встал и ушёл теперь уже захлопнув дверь. Дима убрал кастрюльку в холодильник и налил себе газировки. Укутавшись в плед, он сидел и смотрел в ночную пустоту за окном. Казалось будто вокруг нет никого и ничего больше. Есть только он и сжимающая его в своих крепких объятиях темнота. Гулкая тишина резала слух. Он пытался услышать хоть что-то. Соседей за стеной. Лифт или даже простой уличный шум, но ничего не было. Только после того как он распахнул окно услышал звуки ночного города. Лёгкий ветерок трепал его шевелюру, мелкие капельки падали на кожу и по спине промчалась толпа мурашек. Опершись на окно, он пытался надышаться. Ему не хватало воздуха, казалось будто он сделает ещё несколько вдохов и перестанет дышать. У него снова начиналась паника, но вдруг зазвонил телефон. Дима даже вздрогнул и вроде проблемы с дыханием прекратились. Смотрев на входящий незнакомый номер, размышлял: - Кто бы это мог быть?.. - Здесь я ещё никого не знаю… - Ладно… *** - Алло… - А, это ты. - Ел, сосед сварил мне суп. - Да, ты же ничего не приготовила, сам я не умею. - Нет, уже не нужно… - Ладно, всё доброй ночи. И положив трубку, сделал окно на проветривание и пошёл к кровати, которая стояла у задней стены помещения. Кровать была большой, но вот матрас оставлял желать лучшего. И самое первое что нужно сделать - это сменить его. Вернувшись к дивану, Дима погасил свет и уснул. Видимо действие препаратов, которыми накачал его сосед ещё не прошло, и Дима отлично выспался. Утром он проснулся от настойчивых стуков и звонков в дверь. Поплёлся как медведь открывать, на пороге стояла Вика. - Ты чего дрыхнешь ещё? - Нам же на работу! - Не кипишуй. До работы тут пешком 10 минут. Машину оставь здесь и прогуляемся. Я в душ. - Ладно. Уговорил. Топай мойся, я приготовлю чего-то перекусить. Пока Петелин плескался Вика натушила ему мяса с картошкой, пожарила панкейки и сварила компот. Димка переоделся и когда Вика снова его увидела не смогла сдержаться: - Мм. Хорош. - Поклонниц у тебя будет много. - Давай есть и уходим - и глянув на часы - а то опоздаем. - Более трёх опозданий минус премия. Так что быстро давай. Шевели активнее челюстью. После завтрака они быстрым шагом дошли до работы. Вика отвела его сначала в кадры, подписать необходимые документы и уже потом проводила в отделение. Там она познакомила его с заведующим и остальными коллегами. Все оказались радушными. Первый день был ознакомительным и не сложным. Когда его переводили место было лишь в детском отделении, но, когда он приехал освободилось место и в неотложке. Ему предложили выбрать, и он решил работать в неотложке. Дети всё-таки не его тема, а вот неотложка и постановка срочного диагноза ему подходила основательно. Во-первых, там некогда хандрить. Во-вторых, он не терпит детских капризов, ну и в-третьих более активная работа ему нравится больше. Переоформив документы, он приступил к работе в отделении неотложной помощи. Поступил звонок, что произошла большая авария и много пострадавших. И основную часть везут к ним. Началась суета. Согнали максимальное количество человек в том числе и из детского отделения. Вдалеке послышались сирены машин скорой помощи и стали подвозить людей. Всё закрутилось, завертелось и Дима совершенно забыл о своей «зияющей дыре» в груди. Он так увлёкся, что полностью погрузился в процесс. Очнулся утром, когда пришли очередные сменщики. Дополз до душа и почти заснул под горячей водой. Переодевшись максимально быстро дошёл до дома. Выходя из лифта столкнулся с соседом: - Привет Гриш. Я с ночной, вижу тебя одним глазом. Если хочешь пообщаться приходи завтра. И завалился в свою комнату. Тут же перевалился через диван и мгновенно уснул. Гриша зашёл следом, укрыл дрыхнущее тело, задёрнул шторы и уходя захлопнул дверь. И бормоча вошёл в лифт: - Какая беспечность… - Я ему, что нянька?.. - Хотя тут никто его не обидит… - Но всё равно… - Хотя он меня и не просил ни о чём. Так что… Внизу так же бормоча поздоровался с комендантом и вышел на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.