ID работы: 13894059

Бессмертный солдат и смертный генерал

Джен
R
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессмертный солдат...

Настройки текста
Обычный будний день. Рома, как обычно, взял с собой в школу игрушки, чья очередь наконец пришла. Взять он с собой планировал генерала Де Кроля. Да вот только вспомнил он про самого маленького своего игрушечного солдата — адъютанта Мелкотрона, без кого генерал был бы как без рук. Придерживаясь этой логики, мальчишка взял с собой и его, чтобы игра с одноклассниками на переменах была интереснее и продуманней, да и похвастаться было чем. Хоть солдатик и был старой игрушкой, он всё ещё оставался чем-то необычным. Под его колыбельную Рома засыпал когда-то в раннем детстве. Многие дети из его класса точно были бы заинтересованы этой безделушкой. Вот наконец наступила долгожданная перемена. Дети стали собираться вокруг Ромы, каждый держал в руках своих любимых кукол, плюшевых зверей, роботов и пони.Наш мальчишка же с гордостью представил сверстникам своих игрушечных военнослужащих.Началась игра. Веселье продолжалось так минут пять, до тех пор, пока один из одноклассников Ромы не выхватил из его руки Мелкотрона. Рома попытался вернуть себе своего солдата, тянулся к поднятой вверх руке обидчика, что сжимал в ней адъютанта. А последнему оставалось лишь неподвижно поддаваться хватке человека, надеясь и веря, что его хозяин сможет вызволить его из этого положения.Генерал Де Кроль же был более спокоен. Сам то он проходил через такое не раз, ибо дети злые, всегда готовы обижать друг-друга, отбирая игрушки. «— Ничего, справится, крепкий, не испугается.Это не надолго. Рома ему поможет.» – думал генерал. В это время продолжалась борьба. — Егор, отдай его обратно! Хватит! – кричит Рома, пытаясь выхватить из руки обидчика Мелкотрона. — Сначала отними! – отвечает ему Егор, насмехаясь. — Ты уже не маленький для колыбельных! А солдат из него никудышный! С этими словами хулиган швыряет игрушку в стену. Мелкотрон принимает на себя сильный удар, раскалывающий его корпус. Солдат рухнул на пол. Осколки его корпуса осыпались вокруг его тельца. В одно мгновение он навеки потерял сознание, чтобы не очнуться больше никогда. Лишь музыкальный механизм едва смог уцелеть. Он выпал вместе с ключом из фигуры, потерявшей личность. Адъютант умирал так же, как и жил – с честью, с гордостью за то, что боролся плечом к плечу со своим генералом.Рома бросился собирать обломки. Дома всё утихло. Все смотрели на генерала Де Кроля, держащего в руках обломки Мелкотрона. Взгляд его был задумчив, тосклив, а уши опущены. Его руки чуть подрагивали. Он будто не верил в случившееся, не мог этого осознать.Он видел, как погибают его солдаты, он переживал это раньше. Но он не думал, что когда-нибудь потеряет своего верного адъютанта, свою правую руку, своего компаньона... К генералу, чуть помедлив, подошла Глория. Девушка посмотрела на обломки с невероятным удивлением и шоком. Она не могла подобрать нужных слов, не знала, как на это реагировать. — Пружинка... Но... Как?... Генерал, что произошло? – спросила она. В ответ тишина. К ним подбежала взволнованная Пинки. Увидев эту картину, принцесса ахнула, прикрыв рот ладонями. — Мелкотроша!.... Это... Это ужасно!... – вскрикнула она, отводя взгляд. Принцессе дурно становилось от вида поломанной игрушки. Для неё это всё равно что для человека посмотреть на труп.Пинки вжалась в стоящего рядом с ней Флая, пока тот медленно осознавал, что случилось.Другие же молчали, не находя слов. К вечеру генерал Де Кроль возложил возле своего рабочего места небольшую коробку с обломками Мелкотрона, на крышке которой стоял музыкальный механизм, накрытый слегка повреждённым шлемом адъютанта.Генерал, сидя в кресле, смотрел на, своего рода, кенотаф, наполняясь горечью утраты. В какой-то момент к нему пришла Глория. Тот окинул её коротким взглядом, а затем снова стал смотреть на кенотаф.Девушка неспеша подошла к генералу, на лице своём выражая сострадание. — Примите мои соболезнования... – произнесла она. Генерал, правда, не знал, что стоит ответить на это. Слова и небыли нужны. Глория подошла к кенотафу, а затем оглянулась на Де Кроля. — Вы не возражаете?... – спросила она. Генерал, помедлив, отрицательно кивнул. — Нет, нет, всё нормально... – говорит он в ответ, на удивление мягким голосом. Глория взяла в руки музыкальный механизм, села на пол рядом с креслом генерала и повернула ключ до упора. Заиграла мелодия.Они слушали эту мелодию, вспоминая Мелкотрона:его улыбку, его голос, его смех и звук его шагов, которым был стук подставки. По щеке генерала скатилась скупая слеза. На утро генерал Де Кроль уже самолично строил отряд. Кроме этого была лишь одна новая деталь:на шее его висел ключ Мелкотрона в качестве подвески. Эту деталь видели все. Но знали бы они, что скрыто на его груди за мундиром. А в груди генерала теперь был метал – музыкальный механизм.Каждый раз, вспоминая утрату, он заводил механизм ключом, чтобы снова услышать дорогую для него мелодию. Он успокаивался и под эту колыбельную засыпал, а порой злился на то, что вместо голоса Мелкотрона он теперь слышит только эту издевательскую мелодию.Но как бы то ни было, Мелкотрон всё ещё был жив в памяти, он продолжал жить в звучании мелодии, что доносилась из груди генерала, он всё ещё был рядом с ним, внутри него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.