ID работы: 13894059

Бессмертный солдат и смертный генерал

Джен
R
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

... Смертный генерал

Настройки текста
Примечания:
Обычный будний день. Рома, как обычно, взял с собой в школу игрушки, чья очередь наконец пришла. Взять он с собой планировал генерала Де Кроля. Да вот только вспомнил он про самого маленького своего игрушечного солдата — адъютанта Мелкотрона, без кого генерал был бы как без рук. Придерживаясь этой логики, мальчишка взял с собой и его, чтобы игра с одноклассниками на переменах была интереснее и продуманней, да и похвастаться было чем. Хоть солдатик и был старой игрушкой, он всё ещё оставался чем-то необычным. Под его колыбельную Рома засыпал когда-то в раннем детстве. Многие дети из его класса точно были бы заинтересованы этой безделушкой. В школе всё проходило неплохо. Дети на переменах играли со своими игрушками, даже как-то забывая про уроки, за что им могли делать замечания учителя. Самим игрушкам это развлечение нравилось так же сильно, как и их хозяевам. Только один Егор оставался в стороне, чего никто из детей даже не замечал. Очень уж их увлекала игра. В какой-то момент Егор подошёл к Роме, понаблюдал за тем, как он управляет своими игрушками, после чего лицо его стало ещё более хмурым. –У тебя генерал плюшевый кролик? Это идиотизм. — сказал Егор. –А вот и нет. — обиженно ответил Рома. –Ещё как да! — продолжал настаивать на своём Егор. – Он не может быть генералом. Его слишком легко сломать. Он секунду рассматривал понурое лицо Ромы, а затем со злобой схватил генерала Де Кроля. Рома быстро среагировал и попытался выхватить его из рук обидчика. А Егору будто это и нужно было. Он со всей силы дёрнул голову кролика, оторвав её от туловища. Из плюшевого тельца посыпалась набивка. –Ну что, убедился? — прорычал Егор, смотря на шокированного и опечаленного Рому. Хулиган ещё одним резким движением рук разорвал ткань, из которой была сшита голова генерала, так, что голова кролика была разделена на две части.С головы Де Кроля упала фуражка. Рома смотрел на растерзанную отцовскую игрушку со слегка слезящимися глазами. А у Мелкотрона будто сердце остановилось. Он наблюдал за этим в страхе, в полном шоке и переполненный болью утраты. Ему хотелось закричать, подбежать к генералу, взывать к небесам, разреветься. Но ему оставалось только стоять неподвижно...В детском воображении адъютант плакал, а в душе он рыдал.Ему хотелось прижаться к телу Де Кроля, зарыться лицом в его мех и услышать его возмущение, услышать его голос снова, услышать своё имя, произнесённое генералом во фразе «Мелкотрон, ты что себе позволяешь?!». Но этому больше не бывать никогда, и от одной мысли об этом Мелкотрон был готов разрыдаться взахлёб, взмолиться о том, чтобы всё это оказалось сном.Излить свою боль в слезах адъютант смог лишь тогда, когда Рома положил его в свой портфель вместе с фуражкой генерала. Дома Мелкотрон не хотел, чтобы остальные видели его, видели его печаль. Он был в растерянности, когда знакомые обступили его с вопросами о генерале, пока тот прижимал к своей груди его фуражку. Что ему нужно было ответить? Рассказать о смерти Де Кроля? Он не мог... Не мог, ведь сам ещё не смирился с этим фактом, не хотел это признавать. Адъютант не мог просто так смириться со смертью самой близкой и любимой для него игрушки.Но рассказать остальным о его гибели он был обязан... Все сочувствующе глядели на Мелкотрона, по щекам которого периодически скатывались слёзы.Девочки пытались его утешить, да вот только они мало что могли сделать. Пинки вообще никак не помогала своими фразами о том, что всё будет хорошо, что плакать нет смысла. А Глория нашла лишь небольшой отклик в душе адъютанта с помощью дружеского объятья и фразы «ох, Пружинка...Мне очень жаль...». Когда Мелкотрон вернулся под кровать, армия его братьев выстроилась перед ним шеренгой, признавая его новым лидером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.