ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6 Разговор по душам. Жестокая правда

Настройки текста
- Найти этот проклятый ритуал и сжечь все записи! - Призвать Стерейшину и уничтожить! - Не допустим его возвращения! - Найти этого Мо и не дать совершить ритуал! Так кричали люди перебивая друг друга, кто-то даже предложил немедленно признать его душу и убедиться в лжи их книги, а затем уничтожить его окончательно. Молча слушающий Мо Ин про себя невесело думал "Мало вам, что я умер, возможно я даже сам не знаю куда пропал и почему ему удалось призвать меня, в то время как больше никто не смог. Хотя учитывая ваши цели, вполне возможно я просто игнорировал ваш Призыв, отдыхая все эти годы, до момента призыва с помощью ритуала. До того времени как я все вспомнил я тоже хотел призвать его для мести, кто же знал, что все так обернется." -Лань Ванцзи сыграй призыв, мы должны знать, что это чудовище больше не вернётся - голос звучал как приказ слившийся с голосами остальных. Как бы он не желал отказать, он не мог. Бросив взгляд в сторону капитана судна, он заметил ее кивок. Затем последовал ответ. - Я не гарантирую вашу безопасность при использовании духовных практик заклинательства в открытом космосе, но и препятствовать не стану. И если так желаете это ваш выбор я установлю в зале защитный барьер для призыва, однако не рекомендую действовать с горяча, лучше позволить измученной душе найти покой. Протесты снова посыпались рекой. Молчаливый Ванцзи достал свой гуцинь и глубоко вздохнул. Он тоже хотел его играть, но цель была иной. Встав со своего места, Ли Ин создала купол вокруг Ванцзи и пространства перед ним. Через несколько секунд полилась мелодия призыва. Когда она затихла ничего не произошло. Подождав ещё немного Ванцзи решил сыграть распрос, более спокойную в отличие от призыва мелодию. Когда вторая мелодия стихла струны гуциня сами собой за трепетали. Жаждущие расправы заклинатели внимательно следили за пространвом вокруг пытаясь уловить присутствие той самой души, но все, что смогли заметить это едва заметный силуэт возлн гуциня который едва едва угадывался. Играющий распрос Ванцзи сыграл первую ноту задавая вопрос - Кто ты? Ответ был почти сразу, а на лице Ванцзи проявилась смесь эмоций. Он произнёс ответ вслух -Друг Следующий вопрос был как его зовут. На этот раз ответом стала тишина, дух не желал называть имени, и когда по залу прошелся тихий шепот, гуцинь ожил. - Вэй Ин Стоило нотам сыграть имя, как глаза Ванцзи распахнулись уставившись в пространство перед собой. - Это он?! - неужели он откликнулся? - Нужно немедленно запечатать это чудовище. Но никто не успел ничего предпринять, как послышался тихий стук, Мо Ин упал без сознания. Сидящая рядом Ли Ин заметив, что ему плохо властным голосом произнесла. - Сыграй покой, отпусти его Ванцзи услышав голос повернулся в их сторону и заметил, что Мо Ин без сознания, бледный как призрак и из носа потихоньку поступает красное пятно. Поняв, что призыв как то подействовал на него начал играть покой, но за несколько мгновений до он услышал в своей голове тихое "Лань Чжань" прежде чем все затихло и полилась музыка покоя, установленное поле исчезло без следа. Заклинатели некоторое время сидевшие в тишине наконец-то очнулись и снова загомонили. Цзян Чэн заметивший, что Мо Ин отключился во время ритуала, встал со своего места и направился к ним, следом вскочил убирая гуцинь и Ванцзи. Ли Ин уже уложила бессознательное и бледное тело на кушетку раздвинув диванчик, прощупывала пульс. На счастье он был, ровный, но очень слабый. Заметив подошедших заклинателей она сказала, не поворачивая головы. - Ваше эгоистичное желание было исполнено, ему нужно время, что бы прийти в себя, я подозревала, что ритуал, что закинул его сюда и заставил вспомнить прошлое воплощение, будет иметь ряд последствий, но не ожидала такого. Он не стабилен, потому сработал Призыв и Распрос. Когда он очнется, я сопровожу вас в его каюту, там вы сможете спокойно поговорить, но не стоит на него давить. Он жил в этом теле долгое время как другая личность. - Хорошо - одними губами выдал Лань Ванцзи. Цзян Чэн молчаливо кивнул. Они понимали, что их Старейшина и этот человек совершенно разные люди, возможно даже их жизнь имела отличия, если он жил уже в другом теле, то тот кого они потеряли совершенно разные, даже по возрасту и событиям, возможно они вообще из другого мира, но тогда причём здесь книга. - Книга-душа - неожиданно произнесла Ин, вытирая мягкой тканью кровь, а затем добавила. - Эта книга его жизни, осколок души, возможно она из вашего мира, но возможно и совсем иного. Я дала ему немного своих духовных сил, думаю скоро он придет в себя. В себя Мо Ин пришел спустя несколько часов. Он не помнил как отключился, помнил лишь музыку Призыва. Собравшиеся в зале заклинатели активно обсуждали, что произошло. Догадки и домысли так и ходили среди них. Одно было ясно, дух Старейшины откликнулся на зов, и даже ответил на вопросы, но до конца они свои планы и цели не реализовали. Мальчишке Мо стало плохо. Причин никто не знал, даже вернувшийся на свое место Глава Цзян молчал и гладил кольцо на пальце. Лань Ванцзи не пожелал отвечать на вопросы старших и брата. Он был бледен и задумчив. Чтение книги было решено отложить. По распоряжению Ли Ин в зал внесли обед. Обслуживащий персонал заинтерисовал Цзынь Гуаньшаня, тот уже облизывался на красоту принесших обед. Но был разачорован негромким пояснением капитана - Это андроиды, их основная задача обслуживание команды и корабля, они техники, повара и помощники капитана, последние управляют кораблём и следят за космическим пространством. В весенних играх они не участвуют, программа заложена другая. Даже если выглядят как люди, таковыми не являются.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.