ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 16. Шторм.

Настройки текста
Шторм буйствовал и на второй день, только ближе к полудню дождь прекратился, и волны стихли. Заклинатели решили использовать этот шанс, и прежде чем продолжить чтения снарядив экспедицию направились в глубь острова с одной целью запастись водой и если возможно проложить водный канал до лагеря для бесперебойной подачи воды. В это же время братья Лань решили прогуляться по берегу, и пообщаться с Ли Ин, попутно обсудив возможные пути решения проблем с безопасностью лагеря и составления расписания по чтению книги. Когда они вышли на берег перед ними предстала картина последствий шторма. По всему берегу лежали обломки попавшего в шторм судна, отчасти на берегу были ящики с провизией, а дальше по берегу прибитый волнами юноша, волны на половину выбросили его на берег, и теперь волны периодически омывали его ноги. Первым заметил его Сичэнь и бросился к человеку. Следом бежали Ли Ин и Ванцзи. Осторожно они вынесли юношу на берег и стали осматриваться его. Ли Ин увидев знакомое лицо тихо, что-то прошептала и затем стала проверяться пульс. Лани тоже узнали знакомого в юноше, и немало удивились пульсу и бьющемуся сердцу. Это был Вэнь Нин. юноша был без сознания, и явно наглотался соленой воды. не медля не минуты, Ли приступила к искусственному дыханию и вскоре тот уже отхаркивал соленую воду. Затем она осторожно при помощи Сичэня осторожно его подняла и взяла за плечи, с другой стороны встал Ванцзи. Они направились в лазарет. Еще через пару часов в лазарете было небольшое собрание. -Нам нужно проверить берег и окраины, возможно есть еще люди. - Я пойду -вызвался Мо Ин, но его перебили - Нельзя ты еще не восстановился, вода холодная, тебе что перелома мало было? - Я пойду, я хорошо плаваю и ныряю - Вызвался Цзян Чен - Хорошо, но тебя мало, нужно не менее трёх-четырёх человек, океан это не пресная вода, здесь даже у берегов можно встретить хищный рыб, да и волны достаточно сильные. - Я помогу, я жил на берегу океана и летом мы иногда ныряли - Я тоже могу пойти, я несколько лет работал дайвером - Хорошо, я пойду с вами, так же нам нужна страховка, пусть еще трое человек будут на берегу. Я подготовлю снаряжение. Прошло еще пара часов прежде чем группа людей отправилась на поиски . Трое были на берегу, еще трое погрузились в холодные воды океана и еще двое дежурили на небольшом самодельном плоту, который собрали на скорую руку и сделав импровизированный якорь замерли в десятке метрах от берега. После более чем трех часовых поисков удалось найти еще двух утонувших, один из них был жив, второй нет. Первому повезло, на его лице была маска с кислородным баллоном, и судя по костюму он был аквалангистом, похоже это была группа ученых попавшая в шторм. По остаткам вещей и отчасти уцелевших документов удалось прояснить, что люди собирались погрузиться недалеко от острова в поисках редких водорослей которые встречались только в нескольких точках океана. Это растение было невероятно редкое и дорогое, но и его целебные свойства были уникальны. - Это...нет...не может быть...- в ужасе смотрел капитан Цзян Чен на 2 тела которые были найдены в ходе работ. Выживший был некто Вэй Усян, он же гениальный ученый и младший брат Цзян Чена (разница в пару месяцев) сейчас лежал в специально оборудованной капсуле покрытой коркой льда. Это был единственный способ сохранить ему жизнь. Его пульс был настолько слабый, что шансы на выживание было невероятно малы. Второй оказался незнакомцем, но судя по найденным документам это был некто по имени Цзин Лин, молодой парень из семьи Цзинь, студент который работал в месте с двумя учеными. Его тело было решено погрузить в криокамеру, и позже передать властям, для дальнейшего захоронения. Над ним стоял другой Цзян Чен, этот юноша был похож на маленького А-Лина, которому сейчас было около года, но сейчас перед ним предстало тело уже взрослого юноши и к сожалению мертвого. В смежной части палатки, отделенной перегородкой сила Ли Ин разбирая найденные записи и документы. Услышав плач, она вышла из-за ширмы один из Цзянов сидел на полу и рыдал, это был Цзян Чен из прошлого, второй Капитан выглядел не лучше, сжимая кулаки он неотрывно смотрел на своего брата. - Не волнуйтесь, он выживет, шторм застал его когда он погрузился под воду, повреждения незначительные, переломов нет, но он оглушен, я запустился программу восстановления через криосон, постепенно он придет в себя. Лучше помогите мне расшифровать модуль памяти. И присмотреть за Вэнь Нином Его показатели стабильны, он уже пришел в себя. - А-Лин..- шептал второй Цзян Чэн, вздохнув Ли Ин подошла к нему и положила руку ему на плечо - Это другой человек, просто похожий, они не связаны родственными узами, у капитана Цзян, нет старшей сестры, и родственников в Цзинях тоже, единственным родственником является его младший брат Вэй Ин - Я могу сыграть расспрос, возможно он расскажет, что произошло - голос был тихий, это был Лань Ванцзи пришедший проведать своего друга Мо Ина с которым они подружились. - Нет нужды, не стоит тревожить их покой, над ним проведут церемонию успокоения, а после кремируют уже на материке - Но ведь мы так сможем узнать больше. - Нет! Мы не будем применять никакие духовные практики пока не убедимся, что в безопасности, любой всплеск духовной силы может привлечь сейчас к нам лишнее внимание. Я нашла их дневник экспедиции, их было не трое , а почти 10 человек, думаю я смогу прогнать его через программу на Страже и восстановить поврежденные фрагменты. Ближе к вечеру того же дня очнулся Вень Нин.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.