ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 116 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 23 Раскрытие тайны

Настройки текста
После чтения главы. Взяли время для обсуждения прочитанных событий и того, что они узнали из недавнего путешествия. Выходило не густо, они точно знали, что границы размыты, Стражи потустороннего мира, внимательно следят за стражами на земле. Некоторых пугало присутствие Стража, что предпочёл оставаться в нематериальной форме, и на вопросы не отвечал, попусту игнорируя их. Зато отвечала Ли Ин, хотя и коротко. Так на вопрос о сложной судьбе душ, она велела Ванцзи и Мо Ину в месте с Вэй Ином поговорить наедине, не желая вмешиваться в их судьбу. Но перед тем как они ушли, она сказала. - Мо Ин не тот Вэй Ин которого ты знаешь, а Вэй Ин моего времени лишь осколок воплощенной души, его судьба жестока, его вторая половина не досягаема в этом рождении, и не испытывает тех же чувств, такого их решение, я не могу на это повлиять, но можешь ты, не отказывай в дружбе, если испытываешь совсем иные чувства, дружба первый шаг к большему. О потерянной душе я вам расскажу чуть позже. Ещё не время. Если он сам пожелает, то откроет свою тайну. Она ушла в другую комнату там она собрала капитана Цзян и двух заклинателей из клана Не. В комнате где собрались глава ордена Цзян, Мо Ин и Вэй Ин с Ванцзи было тихо. Первый подал голос Цзян Чен - Что она имела ввиду говоря, что вы разные и о каком даре, шла речь? Мо Ин вздохнул он надеялся, что эта тайна навсегда исчезнет в месте с ним. Но он доверял своему Капитану, слишком много времени они провели вместе на одном корабле, и она слишком похожа на Лань Чжаня, его друга, хотя вот он сейчас стоит, он видит в нем кого? Того прошлого Вэй Ина или его новое Я, Мо Ина из другого времени совсем другую личность, с другой внешностью? Кто он для него, почему защищает. Ответов не было, а тишина начинала давить. Решив, окончательно отпустить прошлое он произнёс. -Для меня,, это прошлая, другая жизнь, тогда когда на Пристань Лотоса напали, и твоё ядро было уничтожено, нас спасли брат и сестра Вэнь. Именно Вэнь Цин провела тогда сложнейшую операцию и пересадила тебе мое ядро, то была безымянная гора в Илине. После операции меня схватил Вэнь Чжао и скинул на могильные холмы, я принял силу, став темным заклинателем и защищал их, тех кто просто носил фамилию Вэнь, обычных крестьян, целителей, потом... Потом я умер... - он замолчал. Слушавший это Цзян Чэн не мог поверить в это, не мог, от нахлынувших воспоминаний из прошлой жизни закружилась голова и он пошатнулся, его поймал Вэй Ин не дав упасть, едва уловимый поток энергии прошёл через руку Мо Ина. Тот вздрогнул, всего лишь мгновение он увидел жизнь своего тески, из будущего, и того кому отдано было его сердце это был красивый молодой человек в кремовых с голубыми вставками одеждах сидящий на табурете за клавишным музыкальным инструментом, рядом стоял ещё один, его точная копия и что-то листал в нотной тетради, рядом на столе лежали стопки листов. Но глаза глаза этих двоих не принадлежали людям, было в них, нечто чужое, далекое от человеческой природы. - Каковы... каковы были шансы? - это задал вопрос Ванцзи - 50 на 50, но у нас вышло. - Я позову Вэнь Нина, он медик, не отключайся - тряс почти отключившегося Мо Ина, Вэй Ин. Цзян Чэн пребывал в глубоком шоке. Он убил брата, что отдал ему все, отдал и забыл, ничего не прося взамен. - Держись! Крик Ванцзи привел в чувства. Мо Ин лежал на коленях у Вэй Ина, такого знакомого и родного и одновременно чужого. Передав потерявшего сознание Мо в руки Ванцзи тот выскочил из комнаты зовя на помощь Вэнь Нина, но откликнулся Страж, он очутился прямо перед ним и тихо заговорил - Немедленно отведи меня к нему И Вэй Ин отвел. Страж осмотрел его, легко коснувшись запястья не меняя своей материальности и тихо выругался, затем просто рассеялся, чтобы через несколько секунд явиться снова, но уже держа в руках и вполне осязаемой форме небольшой флакон, открыв его, тот влил содержимое в рот и заставил проглотить, затем тихо произнёс. - Он не стабилен в его родном мире, что то происходит возможно это связано с его второй половиной его Лань Чжанем, но проход в это измерение закрыт, стерт, он не сможет вернуться в родной мир, но у вас ещё есть шанс и время. Затем уже тише добавил: - Он сохранил 2 своих жизни в одной его духовные каналы истощены, лекарство поможет восстановить поток, но не более, я знаю, что вы любите его, но это другая душа, перед тобой сейчас две части целого. Вэй Ин этого мира, его душа это осколок, получивший воплощение в этом мире, но его вторая половина, недосягаема, таково его наказание, никто не может на это повлиять, те двое Ланей не люди, они те, кого в легендах и мифах принято называть цзяньши, только в место Ци они нуждаются в другой форме энергии она находится в телах людей в их крови. За десятки тысяч лет они научились ее добывать безопасно для своих жертв, эти же двое, последние в своем роде, их семья была уничтожена заклинателями, стражами-людьми, обычными смертными. Ты спас их, ощутив их силу, но не смог понять природу, они обращенные. Почти такие же как твой друг и ее наставник и в тоже время ученик, единственный кому она передала свою силу. Я не стану рассказывать ее суть и его имени. Она сама расскажет. Но тебе Вэй Ин как Старейшине, должно быть известно. О ней больше остальных ты доверил ей управление кораблем. Что касается души, да, ты не сможешь быть вместе с ними, с близнецами, это было ваше решение в этом воплощение ты не сможешь быть с ними. Но шанс обрести себя у тебя есть, твоя связь с Мо Ином, частичкой тебя другого. Закончив разговор Страж ушёл. Ванцзи и Цзян Чэн ещё некоторое время молчали, пока не заговорил Вэй Ин. - Прости, ты похож на капитана и моего друга, и будь у меня такой брат как ты, я бы сделал тоже самое для тебя. Я спас их, спас и стал изгоем. Тогда я ничего не знал о них, меня просто тянуло к ним, их двое, но они как один. Возможно я снова буду искать встречи как только выберусь с острова. Вэнь Нин хороший друг, но и у него есть тайны, я не знаю их возраст - смех.- я так долго с ними работаю и почти ничего не знаю о них, хотя нет о Ли я знаю много она действительно уникальная, она бессмертная, невероятно сильная и так похожа на него и в то же время нет. Она никогда не проявляла интереса больше чем к другу и общим проектам, но она всегда, всегда... Защищала от нападок Цзян Чэна, мы росли вместе, учились, но не стали братьями, мы слишком разные. А после того как я спас Ланей едва не погибнув и вовсе стали чужими, но сейчас я понимаю он скучал, этот дурак скучал. Да на этом корабле должен был полететь я, но планы... - он прервался, в комнату вошла Ли Ин и велела возвращаться в зал, для продолжения чтения книги. Посмотрев на Мо, что пока не пришёл в себя она сказала, что отнесет его в каюту, страж, ей рассказал. Если Вэнь Нин захочет он сам расскажет о себе, о близнецах, она сказала не беспокоится, она попросила Стража выйти с ними на связь, если те пожелают, они приедут на остров и присоединятся к чтениям, их способности и сила могут помочь в обороне, пока они вынуждены жить на острове. Шторм затих, но дождь все ещё шел.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.