ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 32 Рассвет

Настройки текста
Когда солнце начало подниматься над горизонтом. Гости поместья собрались в столовой. Где ожидали прибытия ещё четырех душ. А именно семью Цзян. О том, что будут гости, Вэй Усянь сообщил рано утром незадолго до рассвета ворвавшись в комнату к управляющему. Гости не заставили себя ждать мягкое свечение окутало комнату являя перед собравшимися призраков, что постепенно становились не прозрачными, а вполне плотными, по крайней мере на вид. Когда свечение исчезло окончательно госпожа Юй, Цзян Фэньмян, Янли и Цзинсюань стояли в простой одежде. Она была тех же цветов что они всегда носили, но выглядела более скромной, не было той роскоши в расшитых узорах и богатых украшений. Эту одежду они приобрели взамен порванной в период жизни в Ночном Городе. Осматриваясь по сторонам а-Ли первым делом заметила Вэй Усяня который не спешил вопреки ожиданиям ей навстречу. Он выглядел немного растерянным словно встретил кого то знакомого и в тоже время совершенно чужого человека. Зато реакция неизвестного юноши была весьма неожиданной. Тихое "Сестра" вырвалось из его уст он сделал несколько шагов навстречу, но замер увидев человека из прошлой жизни. Реакция Цзян Чэна тоже была неоднозначной. С криками "мама" он бросился к родителям в объятья, но был разочарован, пройдя насквозь и упав на колени. Несмотря на то, что они выглядели как живые люди, они все ещё оставались призраками не способными влиять на материальный мир. - Думаю нам стоит представиться друг другу. Я Лань И старший из близнецов Лань так нас называют, моего брата звать Лань Ань. Мы хозяева этого особняка в месте с Ли Ин. Заметив как изменилось выражение лица женщины он поспешил добавить. - Мы люди, и наша внешность может ввести в заблуждение. Нам уже говорили, что мы похожи на того с кем вы сражались и победили, точнее ваши дети победили, когда вас... - Лань прервался, не став заканчивать мысль и добавил чуть позже - Предлагаю позавтракать и начать чтение. Возражать никто не стал. Завтрак проходил в тишине под первые лучи солнца, что проникли в помещение чьи окна открывали вид на восток, где вставало солнце окрашивая небо в причудливые цвета. Когда завтрак был окончен все направились в привычный зал для чтений. Книга уже лежала на столе источая мягкий слегка голубой цвет. Едва Вэй Усянь вызвавшийся начать и продолжить прерванное чтение коснулся книги. Как комнату озарил свет и послышались отдаленные голоса. - Эй ты уверен, что нам стоит это делать? - Что если мы не сможем вернуться или неправильно поняли суть работы этого устройства - Не ссы, все будет хорошо, мы же хотели помочь Усянь и Ванцзи с братом найти способ изменить будущие, или ты хочешь сказать, что их жертва была напрасна! - Эти твари слишком сильные, что мы можем? - не допустить обращения в этих тварей. Нам нужна помощь Старейшины. Я уверен что правильно настроил. Нас перекинет в годы его первой жизни до того как его обратили. - Но тебя ведь тоже...как ты собираешься питаться!? - Ты не сможешь охотиться, тебя просто убьют! - Это не важно, Я научилась скрываться. Кроме того если верить расчетам, там есть один из Стражей, она поможет....должна помочь... Этот короткий разговор прервался когда Вэй Усянь выронил книгу, и из нее появились трое, двое юношей и девушка точнее юноша с женскими чертами. Чей голос так же был похож на женский. Только вот одежда была явно мужская, в женственной фигуре не было не капли женственности. Едва гости появились как книга перестала светится. И прежде чем кто-либо успел среагировать. Неизвестный накинулся на Вэй Усяня с криками о помощи. Остальные были в шоке. Заметив знакомое лицо они поклонились и сразу же попытались оторвать друга от Вэя. - Кто вы и что вам нужно?! - довольно резкий голос одного из Ланей заставил всех вздрогнуть. - Мы...мы...мы просим помощи у Старейшины! - выпалил младший из компании. Вэй Усянь который освободился из объятий поднял книгу и посмотрев на юношей тихо произнес. - О какой помощи идёт речь? - На наш мир напали, Усянь и Ванцзи погибли, спасая нас от нападения неизвестных существ. Всё, что мы смогли узнать, это то, что в первой жизни Старейшина смог найти информацию о способах перемещения во времени. О самих существах нам мало, что известно, они похожи на цзяньши или вампиров из легенд. - Меня укусило это создание мне удалось выжить, но цена...- юноша замолчал заметив слишком не дружелюбные взгляды. Вздохнув к новым гостям подошёл Мо Ин и обнял за плечи юношу прошептав что то тому на ухо и тот успокоился. Немного посовещавшись было решено дождаться возвращения Ли, определённо она знала куда больше о тех существах, что ранили этого человека и что то с ним сделали, а то, что с ним что-то не так он понял, не обнаружив пульса .
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.