ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 48 Иллюзатор.

Настройки текста
Прошло несколько часов после ужина. Ли пригласила на кухню детей и желающих помочь в ревизии продуктов, и приготовление небольших рисовых конфет для детей в оплату за помощь. Сюэ Ян с радостью вызвался на помощь за такую плату, да ещё и с участием в приготовлении сладости. В итоге на кухне собралось около двух десятков человек. Каждый занимался своим делом. Одни считали запасы продуктов, другие помогали мыть посуду, третьи готовили рисовые сладости. К счастью для приготовления данной сладости не требовалась духовка, что в отсутствие электроэнергии была недоступна, зато автономная небольшая рисоварка от аккумулятора очень выручала. Когда рис был сварен и остужен до нужной температуры. Ли Ин разделила его на несколько порций и передала детям в месте с остальными ингредиентами. По кухне разносились радостные крики, о том, что именно их конфеты будут самыми лучшими. Ли только улыбалась. Им нужна была разрядка, в плену иллюзии, она поняла, что они теряют чувство времени. Там в реальном мире могли пройти месяцы, а для них только несколько часов или дней. Когда работа на кухне была окончена. Выяснилось, что запасов хватит на неполную неделю, в подвале были ещё заготовки и запасы, но тех должно хватить на несколько дней с учётом количества человек. Так запасы рассчитанные на год, должны были закончится раньше. Ещё один ресурс это вода К счастью в доме был установлен колодец, хотя и был он в подвале, выход на него имелся на первом этаже, где располагалась кухня и ее второе помещение. Рядом со складом. Близнецы Лань предложили воспользоваться генератором, что мог на время обеспечить электроэнергией. Или перейти в другую часть особняка где сохранились очаг на дровах. Это была старая кухня, что использовалась только в зимний период, поскольку дымоход обеспечивал отопление первых этажей. Однако при попытке запуска генератора выяснилось, что использование его невозможно. Нечто блокировало электронику. Из всех доступных электроприборов удалось разово воспользоваться рисоваркой и ещё раньше духовкой и плитой. Когда все снова собрались в комнате. Мо Ин предложил попытаться сломать иллюзию путем пусть и рискованным, но возможно действенным, а именно перенасытить тот камень энергией, тогда, возможно, иллюзия исчезнет. Ли была не против, но предупредила, что это может не сработать. Кристалл наоборот может усилить иллюзию. Однако добраться до подвала им не удалось. Ли уже была у дверей когда, ощутила присутствие чужака. Мгновение и она скинула с себя безобидный образ, волосы цвета воронова крыла, сменили цвет на золотистый, фигура стала выше, золото глаз померкло уступив место бездонной тьмы. Вокруг неё всколыхнулась энергия Инь и Ян, образуя в руке подобие меча, что был брошен в сторону заклинателей. Те не ожидали атаки, но все равно успели увернуться вытаскивая оружие. Однако ее выпад настиг свою цель. По комнате разнёсся дикий смех - Ха-ха-ха как весело, стоило мне предложить усилить иллюзию как ты согласилась, но похоже ты решила заманить меня в ловушку. Не боишься, что твое ненаглядный смертный пострадает - Не боюсь, Мо Ина нет в поместье, ты Иллюзатор, демон иллюзий, что питаться светлой Ци, только ты не учел одного. Я управляю обоими ее проявлениями. А Мо, А-Ин прошел долгий путь.... - больше Ли Ин ничего не ответила, и снова ударила энергией. Создание, что было похоже на Мо Ина едва увернулось от удара, выпуская из захвата тело Мо. На это Ли и рассчитывала, едва тварь ослабила хватку, а тело осело на пол подхваченное Вэй Усянем как над головами людей начала проявляться сфера, в которой билось создание отдалённо похожее на человека. Мир вокруг стремительно начал таять. Иллюзия наложенная монстром постепенно ослаблялась и таяла, показывая очертания реальности включая людей, что находились в поместье и проводили какие то свои исследования. В момент появления заклинателей они вскочили на ноги и отбежали в другую часть комнаты. Ли же видя как они возвращаются в реальность, усилила давление в сфере откуда вскоре раздался рык прерываемый криком. Как только монстр был уничтожен, светлые волосы снова вернули прежний вид, голова посветлела, и та упала на пол, на лице выступил пот, из носа и рта проявились следы крови.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.