ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 49 Трансформация. Выбор Стража

Настройки текста
Первый шок спал, люди в комнате настороженно смотрели на неожиданных гостей и саму Ли Ин, чьё тело начало меняться. Кожа стала более светлой, практически прозрачной, волосы посветлели, кровь в уголке губы исчезла, изменения коснулись и роста, она заметно вытянулась, одежда стала тоньше, словно сделанной из шёлка, что едва скрывал новое тело. - Что происходит? - спросил кто-то из людей - Мы попали в ловушку иллюзии, похоже ее создало некое тёмное существо, которое она назвала Иллюзатором. - ответил заклинатель. - Демон иллюзий, сильная тварь - человек в светло зелёной кофте с узором и темных брюках, немного знакомый с миром заклинателей и их делами поддержал диалог. - Вам несказанно повезло вырваться из его иллюзии, - заметил, другой человек, он не понаслышке знал, что вырваться из ловушки иллюзии практически невозможно. - Ли Ин атаковала его. - произнес Цзян Чэн. - И, похоже, сражается до сих пор. - это был один из близнецов Лань. - Нам стоит как можно скорее покинуть поместье, - слабый голос Мо Ина, что пришел в себя после атаки Ли Ин призвал всех наконец убираться отсюда. Та сделала так, что когда монстр захватил его тело, он не смог взять над ним полный контроль. - Очнулся? Как ты? - обратился обеспокоенный Ванцзи, на руках у которого был Мо Ин - Я...в порядке - смущённо отводя взгляд прошептал Мо, но вставать не стремился - Как вы здесь оказались? - спросил вошедший в комнату юноша. - Мы и не уходили, нас заперли в иллюзии. - пророкотал Не Минзюэ. - Давайте сперва уберемся из дома, пока Ли сдерживает его, - сказал Вэнь Жохань, что не сильно радовался ещё большему количеству людей Люди хотели ещё все выяснить, но когда по стенам прошлась трещина, что стала затягивается, все решили продолжить на улице. Кто-то попытался взять и тело Ли Ин, но его руки прошли насквозь, словно через нематериальный предмет. Оставив попытки поднять тело, все покинули поместье. Уже на улице люди, что были заперты в иллюзии вздохнули полной грудью. А затем резко обернулись на грохот. По стенам поместья, что выглядело потрепанным и обветшало, пошли трещины, послышался грохот рухнувших стен, однако не было пыли, только трещины, что словно живые раны затягивались сами собой. Спустя ещё несколько мгновений от грохота заложило уши. Пространство вокруг резко стало меняться. Обветшалые стены на глазах меняли свои краски, возвращая время в спять. Голова раскалывалась от звуков и голосов, они взывали, пели, стенали. Мир начал идти рябью, особенно досталось тем, чей слух был особенно развит. Близнецы и Цзинь Лин получили по полной, они сидели на земле и стонали, схватившись за голову. Обычные люди тоже слышали голоса другого мира, как и заклинатели. Когда грохот утих, иллюзия разрушения полностью исчезла, хотя крупные трещины и выбитые окна остались, как следы вандализма наследника Вэнь. Люди не спешили возвращаться в здание. Сперва они решили расположить заклинателей и гостей поместья в небольшом палаточном лагере, что был разбит во дворе. На некоторое время все забыли о книге, когда та решила напомнить о себе, появившись в палатке и мягко осела в протянутые руки Цзинь Цзысюаня, что за время пребывания в иллюзии обрёл вполне материальное тело и теперь мог касаться материальных предметов. От книги исходила волна энергии. Затем раздался голос: - Стражница Ли Ин сделала свой выбор, ваша задача - продолжить чтение и восстановить равновесие между мирами. Тело Стражницы полностью поглощено ее силой. В течении нескольких дней она будет пребывать в мире мертвых. Иллюзатор успешно заточен в реке Забвения, иллюзия с поместья полностью снята, материальные повреждения минимальные, но вам лучше пока не заходить в дом, до тех пор пока пространство полностью не восстановится.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.