ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 63 Синьхун Хуа

Настройки текста
Было решено сделать небольшой перерыв, Тигра махнув рукой создал на столах горячие блюда и напитки. Синьхун Хуа добавил от себя на отдельные столы неболие сосуды и чарки. От сосудов исходил тонкий аромат фруктов и ягод с нотками лесных цветов и трав. Это было редчайшие в своем виде вино, что готовили в родной реальности Синьхуна. И хотя не все присутствующие разделяли проявленное внимание хозяина, некоторые с радостью взялись дегустировать предложенное угощение. Юнгхенг тоже досталось вино, и теперь юноша очень внимательно следил, за тем как та налив себе совсем немного сделала едва ли заметный глоток и тихо произнесла. - Фруктовое на травах их столицы? Я думала, его рецепт утрачен в веках, после...- она вздохнула и добавила - после гибели императорской семьи от рук мятежников из Ночных - Мне удалось получить рецепт непосредственно из рук мастера, пусть и после смерти. Некоторые прислушивались к их тихой беседе, наблюдая, как девушка только пригубила напиток, но более не притронулись к нему, принявшись за обычную еду. А разговор пошел в ином русле, когда оба вспоминали свое знакомство и жизнь в столице. - Тебя тогда несправедливо обвинили, а я ничего не мог сделать. - Тебе было всего 20, едва ли ты мог справиться с Ночными, люди всегда будут искать объект для вымещения злобы, даже будучи частью Ночных, я не участвовала в восстании, хотя запреты императора тогда очень сильно задели и тех, кто практически не нуждался в таком большом количестве пищи. В один момент вековые устои рухнули... - Я потом несколько лет искал тебя, пока... - Не познал боль смерти и обращения, хотя тебе можно сказать повезло, ты не прошел этапа становления. - Это больно? - Что именно больно? - спросила Юнгхенг. - Когда ты... меняешься... - Я не была обращена, я была полукровкой, но когда пробудилась эта часть меня, да это больно, все, что было человеческое отступает на второй план, уступая место жажде. Но ещё страшнее когда ты уязвим перед лучами солнца и людьми, что пришли за тобой. Но для меня тогда не наступил срок пробуждения, те предатели, не различая, убивали всех в той гостинице.... - Поэтому... поэтому я не смог тебя отыскать. - Верно, едва жизненный путь был прерван в том мире, я вернулась в мир духов. Синьхун Хуа и Юнгхенг неспешно вели беседу о своем прошлом. Заклинатели обсуждали последние события, некоторые внимательно прислушивались к тихим голосам двух существ потустороннего мира. Сан Лан так и сидел на подушке, перед ним больше не было стола, казалось, про него просто забыли. Через какое то время кто-то из заклинателей изрядно захмелевший пошатываясь встал и направился по его мнению к самому лучшему собутыльнику, а именно к Сун Ланю, что молча пригубил вино и теперь неспешно поглощал еду и что то периодически рассказывал Сяо Синченю. Подойдя к их столику тот поставил перед ним сосуд с вином и чарку намереваясь пригласить выпить. Но Сун Лань только поморщился от того, как сильно пахло алкоголем от этого человека. За такой картиной лениво наблюдал Синьхун Хуа, Юнгхенг даже не глянула в их сторону, она смотрела неотрывно на слегка засветившиюся книгу и уже хотела протянуть руку и дотронуться до книги, когда яркая вспышка озарила помещения ослепляя всех присутствующих, а когда люди начали приходить в себя, то поняли, что они больше не в той зале, а на поле боя, позади в свете луны и отблесков огня был виден дворец, охваченный огнем, вокруг бушевало сражение, летели стрелы и копья, звучал лязг металла, крики и удушающий запах мертвой плоти разносился по округе. Никто не мог понять, что произошло и куда они попали, пока в их сторону не полетели стрелы и горящие камни, однако не причинили вреда. Люди принялись разглядывать окружение в поисках ответов. Новая вспышка изменила место действия теперь они были внутри полыхающего дворца, послышался плач ребенка, затем смех и отвратительный хруст костей, все затихло. Кто-то из людей попытался сдвинутся с места, но внезапно понял, что не может пошевелиться. Им оставалось только наблюдать как некто высокий в маске, похожий на Сун Ланя держит в руках окровавленный меч, сжимая голову в другой, его глаза горят яростью и желанием убивать, поднимая голову к своему лицу, тот облизывает кончики губ, где выступила кровь. Когда в него прилетает стрела, стрелку явно не хватило опыта, иначе стрела угодила бы точно в цель. Ещё одна вспышка меняет снова все окружение на этот раз их окружает густой туман сквозь который виден высокий силуэт, тот медленно оборачивается и мир словно накладывается один на другой реальность меркнет, раздваиваясь. В ушах звенит дикий смех. Когда люди приходят в себя снова, то видят, уже знакомую комнату, только вот Синьхун Хуа и Юнгхенг лежат бледные как смерть с глубокими ранами как от меча...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.