ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 72 Лож страшнее правды

Настройки текста
Когда Вэй Усяня и Цзинь Лина увели, люди затоптали, пытаясь понять, за что увели того кто не участвовал в авантюре. Синьхун Хуа проявлял чудеса терпения ожидая, когда все успоятся, но те не умолкали. Тишина наступила внезапно когда в комнату вернулись Вэй Усянь и Цзинь Лин, оба выглядели не очень, один из за переживаний, другой из за жажды, от которой он надеялся избавиться навсегда, но видимо забыл, что она говорила, что та исчезнет только с годами, и первое время для него кровь будет необходима, пусть и в малом количестве, не так много как истинному Ночному, но он лгал себе, что все хорошо, что он остался человеком как раньше, что он просто проснется у себя дома, и все события окажутся просто сном, но это было ложью, он больше не дома, он даже не в том настоящим мире, нет это мир мертвых, мир где правит сама смерть... Там в кабинете он видел ее взгляд горящий огнем жажды, он знал, чувствовал что она смягчила наказание для Вэй Усяня. Он слышал как они обсуждают его шутку, которая не была воспринята как шутка. Вэй Усянь, был подавлен, да ему повезло, небольшая царапины ничто по сравнению с тем, что могло его ожидать. В таких размышлениях оба вернулись на свои места. Но не прошло и нескольких минут как в комнату вошёл встревоженный слуга и попросил Синьхун Хуа пройти с ним в зал совещаний, а остальных просил разойтись по комнатам, поскольку чтение сегодня не получится начать. Когда Синьхун Хуа ушел, а остальные разбрелись. Вэй Усяня снова потянуло на приключения, только на этот раз он решил пойти в город и отведать того вина. Хотя, казалось, что он инженер довольно строгий и не общительный, на самом деле он любил авантюры, но теперь решил не рисковать и не брать напарников. И вскоре выскользнул за территорию замка отправившись в город, погода все ещё была ясной, а в городе достаточно много людей-призраков спешащих по своим делам, теперь он решил избегать стражей и патрулей и вскоре добрался до заветной лавки, уже начинало смеркаться. Мин И тоже решил выйти в город, раз его не наказали, то в город им не запрещали выходить, да и что толку сидеть взаперти. Когда на улицах города Суанг опустились сумерки он пробирался сквозь толпу и решив сократить время свернул в какой то переулок, свет с главной улицы едва сюда доставал, кругом царили тишина и полумрак, сперва все было спокойно, но вскоре он ощутил на себе чей то взгляд, он обернулся назад, но никого не увидел, однако шаг прибавил, а после и вовсе сорвался на бег, но нечто не отставало. А потом наступила темнота... Когда он очнулся, то понял, что руки его связаны, а сам он лежит в крытой повозки и его куда то везут. Когда повозка остановилась он услышал голоса - Куда это вы? Вход в город закрыт после захода солнца - У нам подношение для Суанга - Живой что ли? - Да, давненько живые не забрали в Суанг, да и Юнгхенг нет - Она вернулась вчера и у нее гости, вроде как из Живых, нам не нужна вражда с ней. - Брось, это не один из них, те не рискнут выходить в город, тем более после захода солнца - Ну... тогда приезжай, думаю Суанг оценит Во же блин, попал, теперь слова Юнгхенг о том, что быть "снизу" совсем не понравится, начинают обретать смысл, и дернуло же меня выйти в город, да ещё и вечером сократить дорогу... Так думал Мин И пока повозка не спеша пересекала границу, где власть Юнгхенг уже не принадлежала, и правили Ночные и некто чье имя сама смерть. Попытки выпутаться были тщетны, веревки были крепкие. В это же время Вэй Усянь успешно добрался до лавки, но она оказалась закрыта, а вино распродано, да и он вдруг понял, что и оплатить ему нечем, а местной валюты он не знает. В итоге он побрел обратно домой. Незаметно пробравшись обратно он направился в свою комнату когда встретил по дороге Ши Уду, тот искал напарника, Мин И негде небыло. Поискав его по всем комнатам, но не найдя, они решились обратиться за помощью к патрульным, но и те не встречали его, да и на пост заступили только с заходом солнца. Юнгхенг и Синьхун Хуа все ещё были заняты, и обратиться к ним небыло возможности. Юнгхенг уже знала, что после захода солнца в замок вернулся Вэй Усянь, и они кого то ищут, но не предала этому значения, поскольку расследование требовало ее присутствие, на окраине около границы мира живых были обнаружены следы Ночных и их трапезы, след уходил в мир людей. Вскоре повозка снова остановилась, две крепкие руки обхватили и перекинули через плечо Мин И и понесли в сторону богатого дома. Внутри царил полумрак, его бросили на пол в каком то комнате, перед этим, развязав руки, но эта мнимая свобода мало чем могла помочь, дверь была заперта снаружи, а окна закрыты на массивные ставни, да и имей он шанс выбраться в окно, ночью на территории Ночных это было бесполезно. Потому он решил осмотреть место в котором оказался. Несколько тусклых светильников освещали пространство, простая кровать, письменный стол и стул, да шкаф для одежды вот и все. Походив, туда сюда он понял, что ему остаётся только ждать когда за ним придут...
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.