ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 81 Бесконечный день ч 4

Настройки текста
Примечания:
В темноте люди начали пытаться понять что произошло, кто-то попытался встать, кто-то крикнуть, но все попытки были тщетны, не пошевелиться не что либо сказать было невозможно. Паника и страх нарастали, казалось прошла целая вечность, на деле это длилось несколько мгновений, когда пространство вновь обрело форму, все снова сидели на своих местах, Синьхун Хуа жмурился и прикрывал глаза, что со светлых сменили цвет на алый и зрачки теперь были похожи на кошачьи щелки, от спокойного юноши не осталось и следа, волосы распались водопадом, глаза горели огнем, рот изогнулся в хищной улыбке, и даже несмотря на то, что он все ещё сидел на месте и щурясь смотрел на вход, менее опасным он не становился. А за распахнутыми дверями, в искрящихся лучах шел бой, кто бы или что бы не напало, оно не смогло проникнуть в комнату, и атаковало стражей и охрану, которая все прибывала, но внутрь зала не заходила, наоборот стараясь оттеснить противника оттуда. - Что здесь происходит?! - Первый не выдержал Вэнь Жохань вставая со своего места - Всем оставаться на местах, эта тварь не может пройти через барьер, но ваши движения привлекают не нужное внимание. Кроме того Черновод уже где то неподалеку. - Гаркнул в ответ Синьхун Хуа и повернулся к людям, он был зол, барьер и его активация снесли всю его маскировку, ещё и глава болели после яркой вспышки. Немного успоившись Синьхун отправил мысленное послание как Юнгхенг о нападении неизвестного так и Черноводу. Ответа он не ждал, и так понимал, что вся забота о смертных сейчас на нем. Пока за дверями залы шел бой. На границах Суанга тоже было не спокойно. Мосты Живых и Мертвых сошлись, врата вот вот должны были открыться соединяя два мира. На площади после леса было многолюдно, солдаты собирали тела, заворачивая их в ткань и погружая в повозки. О том, что произошло ей поведал о несколько выживших, если бестелесных духов в форме огней можно назвать выжившими. Они были группой туристов, что приехали в горы для наблюдения солнечного затмения, в момент солнечного затмения на них что то напало, все что он запомнил боль, что пронзила его тело и крики окружающих. Очнулись они уже здесь, где бы это не было, но таких как он огней было мало, а тел и того, что осталось от них много. Юнгхенг поблагодарила духа и отправила в одну из гостиниц города, где душа могла бы восстановить силы, а после получить проводника и отправиться дальше, либо остаться и продолжить жить как признак в городе душ. Среди остатков тел, были не только смертные, но и несколько Стражей, что сейчас жили среди людей или выполняли какие либо поручения. Среди них она нашла и одного из членов Совета, что было странно, учитывая, что он был обязан следить за "Полем остановки времени", он был одним из самых сильных Стражей во всем совете, а если он мертв, значит поле могло повредиться, что могло привести к необратимым последствиям. Заклинание остановки времени было чрезвычайно сложной техникой в теории его можно было снять без последствий только с помощью Стражей, но похоже кто то сделал иначе, разрушил поле, подвергая опасности людей. Она сжала рукоять меча, Се Лянь, стоявший рядом вздрогнул заметив смену настроения. За века службы он не мог никак привыкнуть к ее изменчивому характеру, когда из спокойной она обращалась в дикую и яростную. Нет он знал ее непростой характер, ещё бы ее некогда против ее воли обратили в Ночного, она пронесла эту частичку своей души через века, теперь от того Ночного осталась только сила, да, ей не требуется кровь, точнее она способна обходится без нее, но все равно её сущность это не изменит, пусть она и предпочитает охотиться на ночных темных тварей, поглощая чистую темную ци. В какой то момент она потеряла виски и что то прошипела, после громко сказала. - Заканчивай те погрузку и возвращайтесь. Сяньлэ, ты со мной, отбери воинов, что смогут дать отпор неизвестному, он слеп, реагирует на движение Ци, была попытка уничтожить барьер, Черновод сейчас в городе, но может не успеть. - Да, моя госпожа. - Произнес Се Лянь и отправился отбирать солдат для битвы, остальные продолжали собирать тела в повозке и отвозить в небольшой дом, что стоял на окраине, именно там расположилось то, что можно было назвать крематорием, там же был и склеп, где хранился прах тех, кто погибал на территории города, либо тех, кто желал его сохранить при становление демоном, но таких было мало, потому просторная зала имела мало ёмкостей с прахом и табличками имён, прах преступников чаще всего полностью уничтожался развиваясь по воздуху либо путем утопления в Реках Забвения. Прах Живых чаще всего оставался на полках местного склепа, это даже колумбарием назвать нельзя было. Углублённое помещение, с тусклым светом и стеной где с табличками имён стояли урны с прахом заместо гробов в мире живых. Защита тут тоже была не как в мире живых. Войти могут только те у кого есть разрешение. Когда отряд был собран, Се Лянь и Юнгхенг отправились обратно в путь. Теперь они торопись, Черновод вступил в схватку с этим существом, сообщив, что эта тварь совсем не слепая, как можно было подумать, нет, она очень даже зрячая, но ему удалось ее ранить, прежде чем она скрылась, похоже она использует свои слабые стороны как силу, а именно уверенно пользуется солнечной погодой и слепит противника с помощью бликов, при этом старается держаться в тени. Что даёт предложить, что это существо не любит солнечный свет, и, возможно, относится к виду Ночных.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.