ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 89 Северная равнина. Государство Сяньлэ.

Настройки текста
Когда Вэй Усянь пришел в себя и открыл глаза в комнате уже никого не было, только поднос с ещё теплой едой и записка.

" Поешь и прими ванну, она расположена прямо за ширмой. Когда закончишь позвони в колокольчик на моем столе. Еда проверена, яда нет. Если нужна помощь обращайся к Се Ляню у него прямое разрешение на посещение моих внутренних покоев."

Юнгхенг.

Отложив записку и осторожно на пробу поднявшись, Вэй Усянь на удивление обнаружил, что несмотря на усталость, он спокойно сел и только сейчас он понял, что одежды на нем нет, это немного смутило, но потом он вспомнил, что он согласился на сложный ритуал Слияние, и тот сон был не сном, а воспоминаниями души Юнгхенг. И Се Лянь которого он знает и есть тот самый Его Высочество павшего государства. Некогда аристократ теперь просто слуга и телохранитель Стражницы. Ему почему-то очень захотелось узнать о государстве побольше. Он смутно помнил, что она, вроде как, учила молодого человека, практически ребенка, фехтованию, потом она сражалась с кем то и стала другой, ее обратили, он помнил отголосок боли и жажды, чудовищного голода, помнил как она в порыве безумства накинулась на юношу, тогда в полумраке леса он не разглядел его лицо, но потом видел как та тайно передавала ему лекарство. Помнил как придя в себя она силой воли отказалась от крови человека и стала уничтожать только животных, но и это не могло длиться долго, и на неё открыли охоту. Она была вынуждена скрываться и вскоре по неясной причине отказалась от крови вообще. Именно такой ослабленной не способной дать отпор ее и нашли. А дальше от людей которых она когда то защищала не пришлось ждать милосердия. Ее подвергли истязанию и она медленно лишаясь крови умерла. Все ещё находясь под действием сна и воспоминаний души. Он не заметил как подойдя к столу взял в руки небольшой колокольчик и позвонил. Ответа ждать долго не пришлось. Вскоре вошёл Се Лянь. Тот улыбнулся Вэй Усяню и произнес. - Добрый вечер молодой человек, рад, что с вами все хорошо, чем могу помочь? Вэй Усянь на миг замер и тихо и неуверенно буд то и не он это, а посторонний говорит его голосом произнес. - Ваше Высочество, расскажите...расскажите о Сяньлэ! После этого он боязливо посмотрел на юношу, что стоял растерянным от того, что его назвали по титулу времён его смертной жизни. Взяв себя в руки он вздохнул и сказал. - Это государство пало больше тысячи лет назад, чтовы хотите знать? Попутно он пригласил Вэй Усяня в гостиную где оба сели на мягкий диван. - Вы безоговорочно доверяете ей, хотя она практически вас убила разве нет? - ...Она не хотела этого, в моей смертной жизни она была моим учителем, она научила меня искуству владения мечем, хотя она и была рождена женщиной она была воином, сильнейшим в ту эпоху. Но так получилось, что в Сяньлэ Ночных истребляли, в то время как в соседнем Юнани они жили среди обычных людей. Об этом я узнал уже после ее смерти. Юнаньци напали на Сяньлэ, точнее напали те кто принадлежит к Ночным. Под их силой королевство пало. Я потерял сперва родителей,Иа потом и друзей. Сейчас это кажется смешным, но Му Цин и Фэн Синь до сих пор думают, что я пал храбро защищая мирных граждан... - А разве это не так? - Ну...на самом деле я был сильно ранен и отступая в лес упал в небольшой овраг, такое падение стало для меня фатальным. Из за раны, я не мог убрать меч в ножны и использовал оружие в качестве костыля, но при падении в овраг это сыграло злую шутку. Уже потом после смерти я встретил ребят, а потом после долгого времени скитаний по миру духов я встретил Юнгхенг. Она предложила мне остаться и стать гражданином Суанга. Тогда же я стал больше искать информации о Ночных. Я пытался понять почему она была такая слабая когда ее буквально затащили на тот помост. Потом Му Цин поведал, что она, вероятно, отказалась от крови, и я стал искать дальше, смог убедить немного Ночного поделиться информацией и от него узнал, что для новообращенного отказаться от крови это все равно, что для человека объявить голодовку и таким образом покончить с собой. Другие варианты на Ночных не сработают, регенерация не позволит умереть, а голод либо сделает безумцем и лишит рассудка, в итоге такой Ночной легко попадется Охотнику и будет уничтожен, либо ослабнет от голода, и в конце концов умрет от солнца. Оно не способно убить Ночного, только ослабить. Она возможно знала это. Но люди заделали только хуже, Правитель проявил особую жестокость, доказательств, что это именно она напала на меня небыло, но указ правителя был суров. В итоге мы жестоко за это поплатились. Искусный воин был убит медленно и мучительно, три дня она медленно истекала кровью, а я даже не мог ничего сделать, меня не пускали к помосту, да что там меня из покоев тогда не выпускали. Потом уже я узнал, что Юнань захватили Ночные, и объединившись создали новое государство Хуа, теперь города были заполнены садами, смертные и бессмертные жили в мире, Охотники стали вне закона, и после практически двух сотен лет правления Хуа пало, было разрушено до основания, Синьхун Хуа наследник Хуа, смертный, выбранный бессмертным для правления, был жестоко убит. После смерти он обратился демоном, что ищет отмщения за оба королевства и за Хуа и за Сяньлэ. Он как то сказал, что Юнгхенг жила там где однажды уже приняла смерть. Сейчас спустя практически тысячи лет я наконец немного знаю о том кто уничтожил наши государства, это Кровавый Дождь, древний Ночной, но представитель какого именно вида мы не знаем. Даже Юнгхенг не уверена что он Ночной, а не Хамелеон меняющий лик. Его называют либо Сань Лан, либо Кровавый Дождь, но никто так до сих пор и не узнал его настоящее имя....
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.