ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
123
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 116 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 99 Первая кровь

Настройки текста
Никто ничего не успел толком понять, когда острый клинок и несколько талисманов появились прямо перед лицами Юнгхенг и Мо Ина, клинок вонзился в плечо Стражницы, а несколько талисманов больно обожгли кожу сидящего рядом Мо Ина. Тот зашипел от боли. Чтение прервалось. Заклинатели начали искать смельчака, что осмелился нарушить хрупкое перемирие, и первый начал атаковать. Такой нашелся среди людей ордена Цзинь, бледный как снег с расширенными от ужаса глазами, ещё бы, он целился в сердце, но промахнулся. Юнгхенг на такое даже не отреагировала, просто приоткрыла глаза, взглянув на клинок, что торчал из плеча и красное пятно медленно расползающиеся по светлым одеждам, а потом вздохнув, едва уловимым движением руки вернуло, оружие владельцу, только вот она в отличие от противника не промахнулась, и клинок пригвоздил его к земле, рана была не смертельная, но и так легко теперь клинок было не вытащить из тела, не навредив. Тот прошел через правую руку и на половину вошёл в землю. - Я предупредила, о наказание за агрессию и использование оружия, я забираю твое золотое ядро, отныне ты обычный человек, твой биологический возраст возрастёт в два раза, - она неопределённо повела пальцами и человек закричал, клинок начал впитывать его духовные силы и уничтожать золотое ядро, сам он начал стремительно стареть, волосы заметно поредели и стали бледнее, с лица сошли все краски, тот был на грани потери сознания, но неведомая сила не позволяла отключиться и облегчить страдания. А Юнгхенг продолжила. - Будь моя воля, ты был бы мёртв, но Стражи, не вмешиваются в жизнь смертного без необходимости, потому с целью самозащиты и наказание за покушение и нарушения закона я лишаю тебя только золотого ядра и десятка лет никчемной жизни, а также уровня твоего мастерства и знаний. В саду воцарилось гробовое молчание, человек чьё золотое ядро было уничтожено уже не кричал, а тяжело дышал, стараясь не тревожить руку пригвожденую к земле. Мо Ин, кому тоже досталось от талисманов, осторожно посмотрел на Юнгхенг, он вполне мог за место Стражници применить силу, но почему то ему показалось это достаточным наказанием, и тот только хмыкнул, осторожно прикладывая исцеляющий талисман к ожогу. Именно его Мо Ин чертил все то время, что читали книгу. Сейчас в его сознании было огромное количество знаний из разных вселенных и жизней, некоторые вроде исцеляющего талисмана были очень полезны, но трудны в начертании, где тревовалось точное исполнение символов и черт, один неверный штрих и ты труп. - Что это значит?! Как ты смеешь! - Первый нарушил тишину Цзинь Гуаньшань - Это самооборона, Вы первые начали войну победы в которой вам не одержать как не старайтесь. - Да как ты смеешь! - закричал ещё один смельчак - Смею, вы на моей земле, я позволила вам остаться в гостевых покоях и обеспечила безопасность. Я отдала за вас, лицемеров заклинателей, жизнь, изменила судьбу и пожертвовала возможностью стать на ступень ближе к тому, что вы зовёте "божественностью". Но если вам так чужда моя компания, тогда я отдам вас под присмотр другого стража, только не жалуйтесь потом, что он садист, вы вернётесь в мир живых в который так рветесь, - последние слова она практически прорычала. И после небольшой паузы добавила вскинув руку. - Цзыдянь, путы- названный артефакт на руке главы Цзян мгновенно обратился кнутом, связав по рукам и ногам всех заклинателей, за исключением нескольких призраков, группы подростков и детей да двух даосов. Не тронул он и людей. Следом за Юнгхенг поднялся и Мо Ин, от вида картины которую он увидел его передернуло, он на всегда запомнил как его самого когда то связали этим кнутом не позволяя вырваться, это спасло им жизнь, но его близкие погибли. Мир вокруг резко изменился, в место сада, они теперь стояли в просторной комнате, в центре которой висел уже знакомый Мо Ину портал, первая часть Моста-перехода в мире живых. Чуть дальше в воздухе висел экран, на котором выжижающи застыл темноволосый мужчина, с необычного цвета глазами, близкого к красному цвету, он вопросительно вскинув бровь, видимо увидев на этой стороне кучу народа. Юнгхенг вышла чуть вперёд и поклонившись произнесла. - Старейшина Хуа Чэнжу прошу вашего разрешения перенести этих людей в ваш город, они более не нуждаются в моей защите и начали активно угрожать. После пробуждения Старейшины Илина, мои силы ограничены, но на мост их хватит. - Что же сделали почетные гости Суанга, что глава города, потеряла терпение. - Они... нарушили закон перемирия между живыми и мёртвыми - ...Что ж, я дозволяю открыть портал и направлю "гостей" в Цветочный дом, поместье будет в их распоряжении. Насколько я осведомлен, они читают некий артефакт, что позволяет восстановить границы? - Верно, прошу Старейшину содействовать в его дальнейшем изучение для восстановления баланса. Хуа Чэнжу только кивнул и махнул рукой, связь завершилась. Юнгхенг отошла в сторону и села в позу лотоса. Висевший неподвижно портал начал светится ярче и увеличиваться в размерах, струйки Ци потекли из небольших камней на полу. Кто-то из людей крикнул, что то вроде "что происходит" прежде чем их накрыло светящийся волной, и мир вокруг снова исчез.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.