ID работы: 13894128

Стража Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
122
Горячая работа! 62
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 62 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 100 Хрупкий мир, лучше войны

Настройки текста
- Где мы?! - Что происходит?! Слышалось с разных сторон. Постепенно зрение восстановилось и люди увидели, что находятся во дворе небольшого поместья, отдельного в красных тонах. Первое впечатление было "цветочный дом" только вот за место куртизанок на встречу не спеша вышел молодой высокий юноша, одетый в черный костюм, волосы были коротко стрижены, а глаза цвета самой темной ночи. Он наградил людей несходительной улыбкой, и более не как не проявил уважение, начал разговор. - Добро пожаловать в цветочный дом, этот особняк полностью в вашем распоряжении, продукты питания доставят в течение дня, все необходимое для жизни находится внутри. Градоначальник Хуа и проводник Се придут чуть позже. Для тех кто из этого времени, у них есть разговор, остальные люди могут продолжать прерванное чтение. После этой речи, не дожидаясь ответа или какой либо реакции, молодой человек покинул территорию поместья, через резные кованые ворота, сев в машину алого цвета и уехал. - А этот человек видимо и есть тот самый помощник Хуа, - негромко высказался Лань Ань. - Бесстыдство, как можно назвать эту безвкусицу цветочными домом, он что считает нас за нечистых женщин - начал ругаться один из заклинателей. Мо Ин некоторое время слушавший поток бреда прорычал. - Вам невозможно угодить, Вы так рвались обратно в мир живых, но теперь вам не по нраву гостеприимство хозяина, никто вам не обязан предоставить апартаменты как было в вашем родном Ланлине, где все было безвкусно и вычурно золотое. Вы не Императорская семья, здесь вы просто гости. - голос Мо Ина сквозил холодном, в одном из воспоминаний он был Императором процветающего государства Вэй, имел любимую женщину которая носила под сердцем дитя, но он не помнил, что с ним произошло. Только то, что на императорский дворец напали неизвестные, ранее нападавшие на город и их граждан. Он видел в воспоминаниях солдат из Вэнь, эти трое были из числа его личной охраны, но они по воспоминаниям пали, защищая дворец от вторжения. - Предлагаю зайти внутрь и обустроится, мы на территории Призрачного города, здесь некоторые здания имеют весьма необычные названия. Этим городом правит весьма необычный человек, город имеет свою подстанцию и расположен отдаленно от основных территорий. Глава города Хуа Чэнжу установил здесь весьма строгие законы. Оружие здесь запрещено в любом виде. - Заметил молчавший все время Мин И. Он и ещё несколько человек направились к дому первые. За ними неохотно пошли остальные. Внутри помещения было простым, дом был в светлых красных тонах, но при этом ощущался вкус дизайна, не вычурно и кричаще, а элегантно и подчёркнуто. Вазоны с цветущим растениями, красивые тюлевые шторы с серебристым рисунком бабочек. Мебель в тон стенам, светлого не броского оттенка, местами черного, но не режущего глаза. По некоторым приметам, можно было предположить, что здание задумывалось как отель или гостиница. Возможно она и была таковой, только на время пребывания "гостей" вся прислуга была распущена, за небольшой стойкой для регистрации тоже было пусто. Только стенд с ключами и номерами комнат говорили, о верном предположении. Кухня нашлась в другой части зала на первом этаже где была и столовая, просторный зал, заставленный столами и высокими стульями, совсем не похожими на те к каким привыкли заклинатели, но вполне привычные для людей этого времени. Когда каждый выбрал себе комнату, все ненадолго разошлись, а несколько человек ушли на кухню, но продукты как и обещалось, ещё не доставили, а потому осмотревшись они вышли в сад, это был цветущий лабиринт из всевозможных цветов и деревьев, что гармонично сочетались с общим дизайном, здесь же обнаружилась неприметная, но уютная беседка в светло-серых тонах увитая вьюнком с нежно розовыми цветами. Ближе к вечеру как и обещалось привезли продукты и пришли несколько человек, это были нанятые главой города повара. Ещё через некоторое время на территорию въехала красная машина, из нее вышел юноша, что открыл дверь ещё двум людям, один был в красном, другой в бежевом, третий в привычном чёрном. Все трое проследовали в дом. За ужином человек в красном представился как Хуа Чэнжу, управляющий Призрачным городом, рядом с ним стояли Се Лянь и Инь Юй, верный помощник Хуа. Первым голос подал Се Лянь - И Что же вы успели такое сделать, что госпожа, вышвырнула вас из Суанга? - Да как ты... - Начал возмущаться заклинатель, но был прерван градоначальником Хуа. - Меня тоже интересует этот вопрос. Как такие никчемные высокомерные смертные смогли ранить Юнгхенг и вынудили ее простить помощи, хотя можете не отвечать. Что бы вернуться обратно в вашу эпоху, вам так или иначе придется полностью изучить книгу, нет, если вы желаете остаться в новом времени ничего страшного нет, только вот вашу безопасность я тогда уже не смогу гармонировать. Пока полностью не будет восстановлена граница, никто не будет в безопасности. Потому предлагаю следующие. Вы продолжаете изучать артефакт, и не покидаете территорию Цветочного Дома. Его Высочество Се Лянь будет приглядывать за вами, те, кто принадлежит моей эпохи и работает как к Совете Безопасности, так и в Звёздном Небе могут переехать в Дом Блаженства, для вас подготовлены комнаты, оттуда вы сможете проводить необходимые совещания и советы и если необходимо встречи с представителями власти. Покинуть пределы города вам никто не запрещает, но лучше оставаться под защитой барьера пока все не уляжется. Гости молчали. Старшие Лани посмотрели друг на друга и кивнули, после слово взял Лань И. - Мы согласны на предложение градоначальника Хуа. Но здесь, в мире живых, нам с братом... - Лань И замолчал - Вас обеспечат всем необходимым, - заверил Инь Юй. Он знал проблему близнецов, и о том, что время от времени им необходимо "лекарство" , так же он был знаком и с небольшой "проблемой" юного Цзинь Лина, его комната имела дополнительную защиту от уф лучей и более плотные чем в остальных комнатах шторы. - Одеждой и продуктами питания вас обеспечат. В саду вы сможете медитировать и заниматься совершенствованием. И снова повисла тишина, никто не решался грубить мужчине в красном, от него исходила своеобразная аура, не пугающая или давящая, нет, но и спорить с такими человеком не получалось. Осмотрев всех ещё раз Хуа Чэнжу поднялся и направился к выходу, уже у двери он бросил. - Мо Ин, когда закончишь, найди Се Ляня, он подскажет как обуздать твою новую силу, - после чего скрылся в дверях. Следом вышли и двое его помощников. Вскоре раздался звук двигателя и машина покинула территорию поместья. - Нет, но вы это видели, этот мальчишка нам ещё угрожает! - Начал ворчать Цзинь Гуаньшань, но прервался услышав смешок, и теперь все взгляды уставились на откровенно заливающегося смехом Вэй Усяня - Мальчишка? Серьезно? Ченжу может и выглядит на 25, но он прожил на земле практически тысячу лет. Он даже старше Юнгхенг, даже нам с Вэнь Нином всего ничего по 120, мы ему в дети если не в правнуки годимся.- заливался смехом Вэй Усянь, откровенно не понимая почему эти люди которым и 50 нет, считают себя мудрецами.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.