ID работы: 13894175

Наперекор судьбе.

Джен
G
Заморожен
5
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стоял солнечный день. Со дня погибели капитана Гектора Барбоссы, миновало уже два месяца. По цветущей улице меж стареньких, невысоких зданий, шёл Генри. Его лицо выражало нетерпиливость, а длинные волосы развивались на ветру, что делало его очень красивым. Он подошёл к большому зданию и остановился, затем мельком, незаметно огляделся. Люди находящиеся на этой улице, не обратили ни малейшего внимания на юношу, который тем временем скрылся в узком, не заметном коридорчике между зданиями. В конце этого переулка располагалась небольшая лестница , ведущая на крышу. Дойдя до неё, Генри проснулся между стеной и перилами, и очутился перед стеной поросшей плющём. Подойдя ближе парень просунул руку меж листьев, нащупав ручку он ещё раз смотрелся, а затем потянул её на себя. Старенькая дверь с тихим скрипом отворилась. Генри зашёл внутрь плотно прикрыв дверь. Он очутился в старой библиотеке. Про неё знают лишь немногие. Вдоль старых, каменных стен, тянулись множество больших шкафов, образовывая длинные коридоры со множеством проходов. На старых, но довольно в хорошем состоянии книгах лежала пыль. Генри прислушался, из глубины библиотеки доносился тихий, не разберающий шёпот. Парень самодавольно улыбнулся и направился на голос. Его рука плавно скользила по книгам, приводя в движение верхний слой пыли. Дойдя до середины он очутился в как бы небольшой комнатке состоящей из шкафов. По середине стоял небольшой столик и стул. "Ну и где же?"-подумал Тёрнер и облокотился на, стоящую лестницу возле шкафа. Вдруг, на его голову упала книга. -Ау! -парень потёр ушибленное место. -Ой-ой-ой! -лестница затряслась. Молодой Тёрнер поднял голову. На верху шатающийся лестницы стояла чёрно-волосая девушка, пытающиеся поймать выскальзывающую книгу. -Карина, осторожней! -Генри подставил руки перед тем как на них упала мисс Барбосса, а за ней множество книг которые сбила лестница. -Карина, ты цела? -Тёрнер с тревогой посмотрел на потирающую затылок девушку. -Да, со мной всё впорядке, спасибо. -она мило улыбнулась. Затем посмотрела на книгу в руках. -Как хорошо, она не потерялась. -освободившись из руин книг она подошла к столику и сев на стул, раскрыв книгу, стала читать. -Я так и думал, что найду тебя сдесь. -Генри подошёл к Барбоссе. -Всё ищешь волшебный артефакт способствующий вернуть к жизни твоего отца? -взгляд Карины остановился. -Да. -уверенно сказала она.- И не перестану пока не найду. -Затем взглянув в книгу произнесла указывая на неё. -Здесь сказано, что на неком острове находится волшебный камень-Рубин. Если его посыпать порошком лунного камня то он исполнит твоё самое заветное желание. -Просто посыпать порошком и всё? -недоверчиво посмотрел Генри. -Не просто порошком, а порошком лунного камня. -Интересно, а где мы найдём лунный камень? - правая бровь Генри изогнулась. -Я...я не знаю-Карина опустила взгляд. -Значит надо спросить у тех кто много дет уже бороздит океан. -Капитан Джек Воробей? -Карина с надеждой посмотрела на Тёрнера. -Джек...-Генри задумался. - Нет, сначала мы спросим у моих родителей. Ты согласна? -Да, ради отца я готова на все. -Нас ждут нелёгкие испытания, но сначала... нас ждёт небольшая уборочка. -Молодая пара посмотрела на груду книг. -Да, но с этим мы быстро справимся. -Карина решительно встала и улыбнулась. Затем, посмотрев на книгу, положила еёв карман и направилась за Генри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.