ID работы: 13894488

Зарисовки Покн.

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зарисовка с Реймссом.

Настройки текста
Примечания:
Эвтида стояла как вкопанная уже минуту, ее будто окатило ледяной водой. Мысли одна за другой мельтешили в ее голове, а слезы лились ручьем из ее глаз, зрачки бегали вокруг тела, но Эва боялась посмотреть на прямую. Не хотела и не могла больше смотреть на его тело. Она пошевелилась только тогда, когда Реймсс подбежал, заметил Исмана и приложив ладонь ко рту шепнул: «Незримый бог», быстро переведя взгляд на Дию, а затем на Эву. Эвтида взглянула на него, потом на Исмана и слезы полились с новой силой. Один маленький шаг, второй, она шла к нему неосознанно, как в трансе, задыхаясь от боли и слез она не могла произнести и слова, даже плакала беззвучно. Шаги стали увереннее и она почти перешла на бег, намереваясь зайти в Нил вслед за Исманом. — Эвтида, нет! — Реймсс сорвался с места и побежал вслед за девушкой. Он успел схватить ее за руку до того, как ее ноги оказались в воде, мягко дернул на себя и тут же заключил в объятия, приподнимая и осторожно отходя подальше от воды. На безопасном расстоянии от воды, он поставил ее на ноги, но из рук не выпустил. Было нелегко удержать равновесие, пока Эвтида билась в истерике, пытаясь выкрутиться из его рук, но он очень хорошо понимал ее состояние, а потому лишь крепче обнял, пока она не сдалась. Ему было больно за Эву, он знал в каких они были отношениях с Исманом, и все что мог сделать сейчас, это быть рядом. У Эвы подкосились ноги, но Реймсс удержал ее, опускаясь вместе с ней на колени. Она положила голову на его плечо и едва вцепилась руками в накидку Рейма, как будто хватаясь за последнюю надежду, но она знала что он будет рядом. Всегда будет. Реймсс склонил голову к уху Эвы и шептал успокаивающие слова, то ли для нее, то ли даже для себя, он хотел верить в эти слова и хотел чтобы Эвтида тоже в них поверила. У самого слезы в глазах застыли, и руки подрагивали, но он продолжал гладить Эву по спине, не обращая внимания на окружающий мир. Плевать что это увидят все, что на это скажут Дия и Реммао, это последнее о чем они оба хотели думать сейчас. Реймсс укрыл ее от всего мира на это мгновение, давая выплеснуть все ее чувства. Всю ее боль, горечь от утраты, обиду на этот мир и злость. злость на человека, что сделал это с ее родственной душой. Она чувствовала это наверняка, слишком хорошо знала Исмана, он не смог бы полезть в Нил сам. Определенно нет. Рейм догадывался об ее мыслях, и тихо произнес: «Мы обязательно с этим разберемся. Я буду рядом с тобой», теперь он хотел защитить ее от всего мира и он сделает это. Они справятся с этим вместе, несмотря на предрассудки черномагов о выживани. Если и тонуть в этом болоте, то вместе. Он больше не оставит ее одну. Эвтида почувствовала себя в безопасности в его объятьях, и силы начали покидать ее. — Эва? Ну же, девочка моя, не теряй сознание, прошу, — Реймсс напрягся когда ощутил тяжесть в руках, и мягко тряхнул ее за плечи одновременно пытаясь заглянуть в ее лицо, — Лекаря сюда! Скорее!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.