ID работы: 13894488

Зарисовки Покн.

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зарисовка про Ливия.

Настройки текста
Примечания:
— Что происходит? — девушка выпалила вопрос прежде, чем Реймсс успел подойти, — почему все такие нервные? Эва хотела пойти в трапезную, но, стоило ей выйти из дома, она увидела, что в поселении неспокойно. Жители, словно напуганные, шепчутся между собой, охотники носятся от одного дома к другому, и снова к ней липнут эти странные взгляды. Девушку это не напугало, но взволновало, так что она тут же подошла к другу. — Сам не знаю, проснулся от разговоров охотников, мол, эпистат всех собирает, что-то серьезное случилось. Я пытался узнать что, но мне сказали не лезть. Собрался тебя искать, вдруг ты что натворила, — ответил Реймсс, недоумевающе глядя на Эву. У неё же появилось сильное желание ударить парня, но она ограничилась лишь недовольным взглядом. — Очень смешно. Не нравится мне это, нужно найти эпистата. Чего они так пялятся? — замечая всё больше глаз на себе, спросила девушка, ведь теперь смогла разглядеть в них… грусть? — Может, появились новости про Исмана? От этой мысли внутри всё сжалось. Неужели Амен вышел на след? Или нашёл убийцу? Эвтиду бросило в дрожь, и Реймсс, сразу заметив это, придержал её за плечи. — Эва, успокойся, не паникуй раньше времени, — он посмотрел в глаза подруге и взял её ладони в свои, — если бы это касалось Исмана, эпистат сам бы пришёл к тебе. Сейчас ты только разозлишь его. Однако та не услышала друга и просто потянула за собой. Реймсс, прекрасно понимая значимость вопроса и характер Эвы, молча последовал за ней. Если ей что-то пришло в голову — она это сделает. Пусть сама Эвтида и понимала, что с большей вероятностью не получит ответа, новости про Исмана она была намерена разузнать любой ценой. Успев замучить себя всеми возможными вариантами развития событий, девушка, добравшись до нужного дома, постучала. Однако ответа не последовало. «Странно... если он созвал их не здесь, то где?» — подумала она, оглядываясь по сторонам. Зацепившись взглядом за двух спешащих куда-то охотников, Эвтида решила, что они могут привести её к Амену. Реймсс же, дожидаясь её в стороне, заметил группу охотников на берегу Нила, во главе с тем, кого они искали. — Эва, смотри, — как только она подошла к нему, он аккуратно схватил ее за локоть, и повернул в сторону реки. — Собрание на берегу? Быть может, они решили ещё раз осмотреть реку… но Амен же несколько раз там всё прочесал, — тут уже девушке стало не по себе, и она, не медля ни секунды, пошла в их сторону. — Возможно, они нашли ещё что-то, хотя это странно. Эвтида, будь спокойна, пожалуйста, — взмолился Реймсс, заражаясь тревогой подруги и даже опережая её на шаг. Эпистат, точно почувствовав это, обернулся и тут же заметил приближающихся. — Ничего не говорите, я сейчас вернусь, — бросил он охотникам, прежде чем быстрым шагом пойти навстречу дуэту и остановить его. Эвтида не должна знать, что здесь произошло. — Амен, ты узнал что-то об Исмане? Скажи мне! — девушка, как обычно, была в своем репертуаре. Они с Реймссом остановились перед ним, ожидая ответа. — Следи за тоном, Эвтида. Вы должны уйти немедленно, — он подошёл ближе к девушке, преграждая ей обзор и стараясь сохранить строгий вид, однако смотреть на неё сейчас было невыносимо тяжело, — Реймсс, уведи её. — Исфет… — пролепетал растерянно Реймсс, его взгляд застыл в одной точке, где-то позади эпистата. Эвтида, взглянув на него и уловив неладное, дёрнулась в сторону, надеясь заглянуть за спину Амена, но тот перехватил её раньше. — Эвтида, не надо, — он сжал ее плечи сильнее, как бы предупреждая, на что девушка снова попыталась дернуться, но эпистат держал ее так крепко, что ей стало больно, — я закончу дела и поговорю с тобой, а сейчас ты должна уйти вместе со своим другом. — Да что там такое?! Я никуда не уйду, пока ты не расскажешь в чем дело, — она не стала испытывать судьбу, лишь взглянула ему в глаза, — не скажешь ты, скажет Реймсс, — она обернулась в сторону друга, сразу же обратив внимание на его грустное выражение лица, — Реймсс? — Эвтида, пойдем, — он подошел к ней и, опустив руки на плечи, хотел развернуть, но у него не вышло. Сердце девушки забилось чаще от предположения о том, что вместо какого-либо следа, там может быть что-то похуже. И она не ошиблась. Недолго думая, Эва успела вывернуться в тот момент, когда эпистат отпустил ее. Реймсс тоже не успел вовремя среагировать. Она сделала шаг в сторону и ее взгляд сразу же пал на тело, лежащее подле ног охотников. Амен тут же встал перед ней, снова обхватывая ее плечи, но Эвтиде хватило одной секунды, чтобы распознать одежду этого человека. Эпистат придержал Эву, поняв, что она вот-вот упадет. Мужчина положил ладонь ей на щеку, обращая внимание на себя. Он заглянул девушке в глаза, уже не скрывая своего сожаления, видя как быстро ее взгляд затмевают слезы. — Ливий... — единственное и последнее, что смогла выдавить из себя Эвтида, после чего Амен прижал ее к себе, как будто старался хотя бы на этот миг защитить ее от всего мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.