ID работы: 13894488

Зарисовки Покн.

Джен
R
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Амен и Эвтида.

Настройки текста
Примечания:
— Эвтида? Посмотри на меня, — чьи-то ладони опустились девушке на щеки и аккуратно повернули лицо, — Эва? Ты меня слышишь? — Да, — она не видела этого человека, даже по голосу не могла понять кто это. В глазах все плыло, в ушах звенело, а в голове была полная пустота, ни единой мысли. — Моя Неферут, что же ты наделала, — услышав это обращение, Эвтида проморгалась чтобы сконцентрировать взгляд на человеке, что сидит перед ней. — Эпистат? — она все еще ничего не видела, но не могла ошибиться. Только Он так называл ее. Эва на мгновение сильно зажмурилась, надеясь что это ей поможет, — Амен, это ты? Что со мной? — Открой глаза, Эвтида, взгляни на меня, — она послушалась и на этот раз увидела Его, но это был не тот Амен, каким она его помнила. Залитые кровью глаза в которых даже не было видно зрачков, казалось, смотрели сквозь нее. — Амен? Что. Что происходит?! — Эвтида резко отпрянула и тут же схватилась за голову от боли, — Исфет, что за.. — не договорив предложение, она почувствовала что-то мокрое на своей голове и медленно опустив руки перед собой, перевела на них взгляд, — Это. кровь? Амен, что проис... — Неужели заметила, — мужчина, что не двигался все это время, ожидав пока она придет в себя, перебил ее на полуслове и усмехнулся, а затем встал, протягивая Эве руку, — дай свою ладонь. Эвтида не стала ничего спрашивать и сделала то, что ей велели. Амен резко поднял ее на ноги и, тут же развернув спиной, прижал к себе, обхватив руками. Девушка немного опешила от такого действия, смотря на его руки на своей груди, не понимая что он делает. — Посмотри, — Эвтида послушалась и наконец подняла голову. На мгновение она перестала дышать и потеряла дар речи. Хотелось закричать, но Эва лишь приоткрыла рот и замерла в таком положении. Она смотрела на их деревню глазами полными ужаса. Казалось, с поселением все в порядке.. не считая окровавленных тел жителей, раскиданных между домами в неестественных позах. Охотники, лекари, повара, ткачиха.. все они были мертвы. — Что.. что произошло? Кто здесь был? — Эвтида сглотнула огромный ком, прежде чем произнести это. Очень хотелось отвести взгляд от жуткого зрелища, но она стояла как завороженная, не в силах отвернуться. А потому ее глаза лишь блуждали от одного тела к другому. — Ты, — ледяной шепот прямо над ухом заставил девушку снова перестать дышать, — Это сделала ты, Эвтида, их смерть на твоих руках, как и смерть твоих друзей, — в этот момент Эва наткнулась взглядом на Них, и слезы мигом заполнили ее глаза. — Нет.. нет, этого не может быть, — она задыхалась, то ли от ужаса, то ли от слез, то ли от Амена, который сжал ее еще крепче. — Но это так, моя Неферут, и меня ты тоже убила, — Эвтида резко повернула голову в его сторону и... — Нет! — она подскочила в кровати и сразу же принялась глотать воздух ртом, одной рукой цепляясь за одеяло, а второй за горло. «Незримый бог, это всего лишь сон, успокойся Эвтида, это не реальность», — но лучше от этих слов не стало, перед ее глазами все еще была последняя картинка из сна, вероятно которую она не сможет выкинуть из своей головы еще долгое время. Окровавленное лицо Амена, которое смотрело на нее без единой эмоции, и все те же залитые кровью глаза, которые смотрели на нее безжизненным взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.