ID работы: 13894522

В плену сомнений

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кино

Настройки текста
Примечания:

꧁✶✶✶꧂

      Аманэ сидел за партой, положив голову на руки. Вокруг него стоял гул. Почему он не веселиться вместе с другими? А ему не с кем. Он - та самая белая ворона, в отличие от своего брата. Тот всегда был в центре внимания.       Если честно, Юги давно сбросился с окна, если бы не одна особа. Он был по уши влюблён в неё. Но на взаимность можно и не рассчитывать. Ведь она - популярная девушка после Аой Аканэ, а он - просто мелочь. Тем более, у неё уже есть объект воздыханий, который, возможно, даже ответит взаимностью. А у Аманэ просто нет шансов, вот и всё. Поэтому он просто наблюдал за ней. Только эту возможность ему даровал Бог. Более не дано.       Но Нэнэ вновь куда-то отлучилась, и парень вновь спрятал голову за руки. Так он просидел до начала урока.       Спустя минуты три прозвенел звонок. Все зашли в класс, включая Ясиро. Тот даже не поднимал головы. —Привет! — Это была Нэнэ. Она обернулась. Но поприветствовала она явно не Юги. — Эй! Ты чего?       Внезапно головы Аманэ что-то коснулось. Он резко поднял голову и посмотрел на нарушителя его спокойствия. Да, это была всё ещё Ясиро. Он смотрел прямо ей в глаза. —Ты мне? —Тебе-тебе. Кому же ещё? —Ну... Ладно. Да, привет. —Ты такой смешной. Кстати. —А? —Чем ты увлекаешься? —Тебе интересно? —Конечно! —Не ври. Себе. Тебе не интересно. —Откуда тебе знать? Может, интересно. — Он даже усом не повёл. — Ну скажи, ну пожалуйста! —Астрономией. —Да ну? —Ну да. —И как? —Интересная наука. Мне лично нравится. —Ясненько. — С этими словами Ясиро развернулась к доске. "Зря я распизделся" —А, и ещё! — Нэнэ снова повернулась и положила руки на его парту. —Что такое? —Давай встретимся у местного кинотеатра? У меня как раз два билета, а никто не хочет идти. Пойдёшь? "Да, просирать огромные деньги за билеты хреново. Ей просто выгодно. Но... Тут такой случай..." —Ну... Давай... —Ура! Тогда... — Ясиро залезла к себе в сумочку. Немного порывшись в ней, она достала два билета. — Вот! — Взяв один из них, девушка протянула его. — Держи! А то вдруг забуду. —Спасибо.       Он открыл учебник, аккуратно положил туда билет, что дала ему Нэнэ и закрыл его.

꧁✶✶✶꧂

—Аманэ~!       Цукаса бежал что есть сил к своему брату, который стоял у ворот школы. Когда он был уже в пяти шагов от старшего брата, то оттолкнулся от земли и накинулся на него с объятиями. Тот, конечно, ему ответил тем же. —Пойдём? — Спросил Цукаса. —Угу. —Да, кстати... —Что? —Ты же разбираешься во всех этих отношениях? —Ну да, а что? —Слушай, одна юница из нашего класса пригласила меня в кино... —Ого! А ты? —Я согласился. Она мне даже билет дала... —Круть! А от меня-то что тебе надо? —Дай совет - идти или нет? Может, это просто розыгрыш? —А кто именно тебя пригласил? —Ясиро... —Да ладно?! Вторая по популярности девочка во всей школе после Аой Аканэ! —Так что? Идти или не идти? —Хм... Спорный вопрос. —Именно поэтому я и обратился к тебе. —Иди, короче. Но на взаимность своих чувств лучше не рассчитывай. Скорее всего, это была игра "Правда/Желание" или подобное. —Знаю-знаю. Кстати, откуда ты знаешь, что я... Ну... Это... —Очень просто: ты такими глазами на неё смотришь всё время. —А. И ты всё рассказал одноклассникам, а те растрепали моим и теперь вся школа об этом знает?       Цукаса замер, а из-за того, что руки Юги были сцеплены, Аманэ тоже остановился и обернулся на брата. —Что такое? —Ты за кого меня принимаешь? Ты серьёзно думаешь, что я... Растрепу про твою личную жизнь? —Нет, ты что? Просто... —Просто ты сомневался во мне? — Он посмотрел на него исподлобья.       Аманэ почувствовал вину. Он подошёл к нему и внезапно обнял своего брата. Цукаса обнял его в ответ. —Я люблю тебя.       Цукаса прослезился. Но не от счастья. И даже не от грусти. Он не знал, почему по его щекам одна за одной стали скатываться слёзы. —Я тоже тебя люблю! — Сквозь рыдание прокричал Юги.       Аманэ начал поглаживать Цукасу по спине, а тот сильнее сжал его в объятиях.

꧁✶✶✶꧂

Модный приговор

—Так. — Цукаса открыл их с Аманэ общий шкаф с одеждой и пробежался по нему глазами. — С чего начнём... —Вон там лежит пижама. Давай с неё. —Нееет. Я не допущу, чтобы мой брат отказался от свидания с девушкой. Помнишь фразочку? —Она мне не... —Откуда тебе знать? — Где-то Аманэ это уже слышал... —Хорошо. Давай, перевоплощай меня. —Хмм... Так...       Цукаса начал перебирать вешалки, на которых была одежда. Он кидал на кровать то, что казалось ему привлекательным. Когда все вешалки были перебраны и всё, что понравилось младшему лежало на кровати, он подошёл ко всему этому. —Тут есть... Рубашки, футболки, джинсы, брюки и... Всё. Остальное не по погоде или хреновое. Примерь-ка это, — Цукаса взял вешалку с белой футболкой, — и это, — затем бросил джинсы. —Хорошо.

꧁✶✶✶꧂

      Братья остановились на белой рубахе и джинсах. Выглядело не слишком парадно, но и не слишком просто.       Был сильный дождь с градом. Но Аманэ успел добежать до кинотеатра раньше, чем он начался и спрятался по козырьком.       Юги стоял у стенки с афишами, рассматривая билет и изредка поглядывая на часы. Стрелки показывали 18:28. Через две минуты начнётся сеанс. Люди давно начали заходить в аудиторию.       Аманэ немного занервничал: что, если она опоздает?       Две минуты пролетели незаметно, и вот уже охранник закрывает двери в кинозал. Юги всё так же стоял и ждал Ясиро.       Дождь всё усиливался, а град чуть ли не пробивал крышу.       И вот часовая стрелка пересекла цифру 9. Аманэ всё ещё стоял. Он решил ещё подождать.       Прочитав в сотый раз название фильма, время показа и место, он взглянул на часы: минутная стрелка зашла за цифру 7. Юги уже не стал ждать. Он раскрыл ладонь, выпустив билет, что приземлился в лужу. Аманэ просто пошёл домой. Без зонта. Под сильным холодным дождём с градом.

꧁✶✶✶꧂

      Ясиро бежала со всех ног, хлюпая по лужам. Зонтик почти не спасал, а град его разрывал в клочья, но и Бог с ним. Главное, чтобы Юги её дождался. Но с каждой секундой шанс становился всё меньше и меньше.       Наконец, Нэнэ подбежала к зданию. Остановившись у стены с афишами, она стала отдыхивалась, опёршись на колени. Глаза девушки стали с пятирублёвые монеты. В одной из луж лежал билет. Ясиро подняла билет, встряхнула его, тем самым расправив. Посмотрев на время, место и дату сеанса, Нэнэ вновь убедилась, что это был тот самый билет, что она дала Аманэ.       Она закричала в руку, которой закрыла рот. Лишь капли дождя могли скрыть бегущие реки слёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.