ID работы: 13894552

Gotham Escape

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Lafor соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Выбив с ноги дверь, Бэтмен влетел внутрь и застыл на пороге. Подвальное помещение больше напоминало логово сектантов: повсюду были развешаны ритуальные атрибуты, на полу и на стенах были нарисованы странные знаки, а посередине комнаты стояли стулья с привязанными к ним мужчинами и женщинами. Они уже были либо мертвы, либо без сознания. Пятеро людей, сидевших в кругу, абсолютно не двигались и никак не отреагировали на появление Бэтмена и Дейла. Приглядевшись, Брюс заметил, что к их головам были подключены какие-то устройства, назначения которых он не мог до конца понять. Посреди всего этого безумства спиной к двери стоял Лукас Лауфер.       — Я так и знал, что это ты, — грозно сказал Дейл. Казалось, будто его нисколько не удивил необычный дизайн интерьера.       — Поздравляю, детектив, — ответил Лауфер голосом, от которого по спине Бэтмена пробежали мурашки.       Он звучал так, будто разговаривал задом-наперед, но при этом все слова были различимы. К тому же голос был словно роботизированный и ни капли не походил на человеческий.       Но если от голоса Брюсу стало не по себе, то, когда Лауфер повернулся, он и вовсе захотел удрать, сверкая плащом.       Его лицо было одной сплошной черной зияющей дырой. Единственное, что на нем осталось – это огромные светящиеся глаза без намёка на жизнь. У лица – если это можно было так назвать – был контур, который трепыхался, словно круги на воде.       — Уже слишком поздно, — сказало существо, притворявшееся Лукасом.       В руках у него был большой черный куб. Существо убрало руки, но куб остался висеть в воздухе. Вскоре из него начали пробиваться лучи света, намереваясь заполонить собой все пространство.       — Прости, друг, но я в этом сомневаюсь, — ответил Дейл и достал из кармана золотой кубик, который быстро увеличился в размерах.       Дейл покрепче схватил золотой куб, направил его в сторону черного и сосредоточился. Его глаза засветились, а из куба вырвался луч, окутывая черный куб золотистым свечением. Сначала он как будто бы пытался сопротивляться, но в итоге свечение разорвало куб, не оставив от него и следа.       — Нееет! — завопило существо, хватаясь за голову.       Яркая белая вспышка на мгновение ослепила присутствующих, а потом все закончилось.       Посреди комнаты, залитой заревом, словно после взрыва, лежал Лауфер без сознания, но зато с нормальным лицом. Золотой куб вновь уменьшился в размерах и вернулся Дейлу в карман. Бэтмен пытался что-то спросить, но не мог подобрать слова.       — По дороге объясню, — сказал детектив. — Сейчас его надо доставить в участок.

***

      Альфред уже ждал снаружи за рулём Бэтмобиля, который для конспирации перевоплотился в ярко-красный Уэйн-мобиль. Связанный и недовольный Лауфер уместился на заднем сидении между Бэтменом и Дейлом, но по дороге из-за недостатка места сполз под сидение и теперь сидел, упираясь коленями себе в грудь, словно обиженный ребенок.       — …в общем, так я и оказался в Готэме, — закончил свой рассказ Дейл.       Брюс пытался переварить услышанное. Несмотря на всё, что происходило в Готэме, магия, алхимия и жертвоприношения оказались для него чем-то из ряда вон выходящим. Что уж говорить о людях-зверях и кубах с воспоминаниями…       — Значит, теперь вы уедете из города? — спросил Брюс с долей грусти в голосе.       — Да, я должен доставить его на Озеро, — Дейл кивнул в сторону Лауфера, — Хотя, конечно, я мог бы задержаться в Готэме еще ненадолго, если ему обеспечат хорошую охрану, чтобы он не сбежал.       — Не переживайте, детектив, я уверен, в Аркхеме для него найдут достаточно прочную и комфортабельную камеру.       Из-под их ног донеслось недовольное ворчание Лауфера. Дейл как бы невзначай пнул его по печени. Звуки прекратились.       — Был бы рад посотрудничать с вами ещё немного, детектив Вандермер, — Брюс улыбался.       — Не стану скрывать, из всех напарников, что были на моём веку, ты – лучший, — Дейл одобрительно похлопал Брюса по ноге, немного задержав ладонь на его бедре. У Брюса на мгновение сперло дыхание, и он почувствовал, что кончики его ушей загорелись. — Но вряд ли моя специализация может оказаться полезной для полиции Готэма.       — Может быть, тогда, позволите хотя бы угостить вас выпивкой? — не растерялся Уэйн. — Я знаю лучший ресторан Готэм-сити.       — Ох, господь милосердный! — взвыл Лауфер. — Я вам тут не мешаю? Может, снимите себе уже комнату, голубки?       Бэтмен и Дейл переглянулись и поняли друг друга без слов. Дейл кивнул, и Брюс одним быстрым и четким ударом отправил Лукаса отсыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.