ID работы: 13894552

Gotham Escape

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Lafor соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Несмотря на то, что пару дней назад Брюс подставился под пулю, он это тщательно скрывал. Так что люди на вечеринке ничего не заподозрили, хотя множество взглядов все равно было приковано к Уэйну.       Дело было даже не в том, что Брюс появлялся на подобных вечеринках крайне редко: удивление людей было вызвано скорее тем, что миллиардер пришел не под руку с импозантной дамой, а в компании утончённого кавалера среднего возраста.       Дейлу даже пришлось сбрить бороду, чтобы, во-первых, больше подходить под формат мероприятия, а во-вторых, чтобы Лауфер не узнал его и не сбежал раньше времени. Для пущей скрытности Вандермер надел очки.       К слову, Лауфер оказался весьма общительным молодым человеком. Держась в сторонке, Брюс и Дейл наблюдали за тем, как их подозреваемый ходит от одной парочки к другой, обмениваясь с ними комплиментами и смолтоками о погоде. Перед его обаянием и ангельской улыбкой сложно было устоять, и если бы не попытка убийства, возможно, Уэйн бы поверил в его невиновность.       Через некоторое время мероприятие подошло к основной части: все гости расселись за столики, на сцену вышел ведущий и прочитал свою речь. В конце спича он пригласил на сцену господина Лукаса Лауфера, и сияющий наркоторговец вышел перед публикой, подавая себя так, словно всю жизнь прожил на сцене.       — Добрый вечер, дорогие друзья! — начал он. — Как славно, что все мы здесь сегодня собрались, чтобы помочь Готэму вместе. Он нуждается в нашей заботе и наших вложениях, ведь только мы имеем достаточно влияния, чтобы изменить мир к лучшему!       Он продолжил речь под бурные аплодисменты. В течение следующих нескольких минут он вешал присутствующим лапшу на уши своими изящными речами. Лауфер говорил так убедительно, что даже многодетный бездомный не поскупился бы отдать ему последнюю копеечку. Не действовали его чары только на Брюса и Дейла.       — Спасибо за ваше внимание, дамы и господа! — заканчивая речь, он взял бокал с шампанским и вернулся к микрофону. — Поднимем же бокалы за наш удивительный город с его уникальной историей, уходящей далеко в прошлое. И помните: прошлое не мертво. Это даже не прошлое.       Весь зал в знак солидарности поднял бокалы за этот тост, и Брюс повторил за ними, чтобы не вызывать подозрений. Он хотел уже было сделать глоток, как его остановил Дейл, с широко раскрытыми от ужаса глазами:       — Нет! Не смей это пить!       К сожалению, остальных присутствующих детектив уберечь не смог. Люди опустошали бокалы, даже не подозревая о скорых печальных последствиях.       — Скорее, за ним!       Повернув голову, Брюс увидел, что Лауфер выходил из зала через служебный вход. Они с Дейлом двинулись следом, но по дороге увидели ужасную картину: часть людей, хватаясь за горло, замертво падали на пол.       — Мы должны им помочь! — закричал Брюс, наклонившись к одному из гостей.       — Им уже не помочь. Оставь их, Брюс. Переродятся позже.       Не объясняя смысл этих странных слов, Дейл продолжил преследовать преступника. Уэйну ничего не оставалось, кроме как двинуться следом.

***

      За дверью служебного входа никого уже не было. Брюс забежал в подсобное помещение и вышел уже в полном облачении Бэтмена. И если сам костюм, понятное дело, был все это время спрятан под смокингом, то шлем… Дейл не хотел спрашивать, где всё это время был спрятан шлем.       Они ускорились, чтобы нагнать преступников. За одним из поворотов их встретили знакомые ребята, чьи лица, однако, заплыли ссадинами после недавней стычки.       — Припёрся, на! Теперь ты, сука, точно труп, на! — проблеял один из бандитов и снова сплюнул себе под ноги.       — Босс приказал не жалеть пуль, — скомандовал самый серьезный из них. — Пизда вам, ребятки, блядь.       Узкий коридор не давал возможности для манёвра. Поэтому, когда наемники подняли пушки и возвели курки, Бэтмен с невероятной скоростью поднял плащ и укрыл им себя и Дейла. Пока пуленепробиваемый плащ защищал их от снарядов, Бэтмен вытащил из-за пояса баллончик со слезоточивым газом и бросил его в нападающих. Стрельба прекратилась, и вместо свиста пуль послышался кашель.       — Задержите дыхание, детектив, — скомандовал Бэтмен и пошел надирать бандитские задницы.       Вскоре проход был открыт.       Вандермер переступил через отключившихся друг на друге наемников, стараясь не дышать. Они с Бэтменом двинулись дальше, нагоняя Лукаса, пока тот еще не скрылся. В конце коридора их ждала лестница, ведущая в подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.