ID работы: 13894813

Я соберу их всех!

Смешанная
NC-17
Завершён
34
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Да она должна скоро проснуться, не переживайте, — слышаться эхом голос.       Девушка не могла открыть глаза, но слышала всё вокруг. Приглушённые голоса, топот множества ног, странный запах — смесь различных лекарств, но она узнала место — это была больница. Голова сильно болела, а в груди жгло огнём — героиня инстинктивно потянулась к голове, но почувствовала препятствие — иглы капельниц. Её схватили за руку и слабо сжали. — Очнулась, — крикнул слабый женский голос.       Виктория разлепила глаза, когда уже медсестра подошла к ней, проверяя состояние. Начались наводящие вопросы, но ответа не следовало. Девушка смотрела на людей в палате, как на призраков, но сказать ничего не могла, лишь искала что-то глазами. Возможно свою прошлую жизнь. — Она ещё не пришла в себя, лучше дать ей отдохнуть, — заключил подошедший врач, заканчивая осмотр.       Её оставили в покое и только сейчас она узнала в кричащей женщине свою маму и потянулась к ней. Аккуратно приблизившись мама обняла дочку, настолько крепко насколько позволяло состояние девушки. Виктория заплакала, сильнее сжимая маму и не веря в то, что осталась жива. Спустя пару дней она могла разговаривать — ей рассказали, как её нашли на улице с пробитой головой. Кирпич мог убить девушку и ей очень повезло, что он прошёл по касательной и она отделалась только сотрясением. Правда всех поразила долговременная кома, учитывая, что девушка быстро вошла в стабильное состояние. Ещё больше поразилась Виктория, оказалось, что она была в бессознательном состоянии несколько месяцев. Выслушав всё это её начало тошнить и ей тут же принесли небольшой тазик. В рвотной массе она узнавала очертание неизвестного ей фрукта — она проводила эту новость подозревающим взглядом, хотя врачи обнадёжили, что в её состоянии это абсолютно нормально.       Прошла уже неделя и Виктория пришла в себя уже полностью. Через пару дней её выпишут, а она не знала, где правда, а где сон. Всё сознание было заполнено навязчивым, долгим и приятным сном. Она помнила все свои приключения, как будь то пережила их сама, всех людей, что встретила на пути. Складывалось ощущение, что это произошло именно с ней, но так она начинала сходить с ума. Тяжело было тогда осознать, что «та» жизнь теперь её, но оказалось она ошиблась. Девушка вернулась в свой родной мир, где её семья, друзья то, по чему она так долго скучала. Но ещё тяжелее понимать, что и прошлая жизнь уже принята и к ней уже не вернуться. Поэтому она закинула эти мысли глубже в сознание и решила, что это был долгий сон.       Последний триггер произошёл тогда же — на груди у девушки расползалось родимое пятно, но раньше его не было. Все врачи, которые исследовали подобный феномен, предположили, что это реакция на лекарства и всё пройдёт. Девушка ещё больше засомневалась в своей реальности. «Пятно» не мешало обычной жизни и не было опасно, так сказали исследования — она успокоилась, но на лице отразилась грусть. На счастье Виктории с работы её не уволили, а наоборот придерживали место, чтобы ей было куда вернуться.       Встретили её на работе очень тепло — пицца, торт и сок, алкоголь нельзя было на время лечения. Она оценила подобную заботу. Девушке захотелось раньше вернуться к работе, чтобы отвлечься и занять чем-то свои мысли. Директор сомневался, но против желания работника работать, он устоять не мог. Так Виктория вернулась в свой прежний офис, к своей команде. Правда ей стали говорить, что она сильно изменилась — стала более общительной и менее стеснительной. Героиня тоже заметила подобное, но решила, что это период адаптации и желание поскорее вырваться из пустой больничной палаты. Время шло, а девушка оставалась такой же, какой вышла из комы. — Подвезти тебя, — вновь поинтересовался Миша, вырывая Викторию из её мыслей.       Девушка вспомнила, как он уже задавал подобный вопрос полгода назад, но тогда шёл дождь. Сегодня же было солнечно. Решив отказаться от предложения, у неё в сознании всплыли рассуждения не из этого мира. Виктория увидела его обеспокоенные глаза, он и до этого переживал за неё — это растопило сердце девушки и дало волю чувствам. — Да, да, пожалуйста, подвези, — мужчина повеселел и уже собирался уходить, но девушка его остановила, — И, если ты не занят в пятницу, можем пойти в кино.       В свою смелость героиня верила с трудом, но риск был оправдан. Как только она увидела сияющее от счастья лицо Михаила, сразу поняла, что всё сделала правильно. Но теперь она не понимала почему он сам не сделал первый шаг, если она так сильно ему нравилась, или сейчас сама поспешила. Решив не зацикливаться на этом, девушка прожила эту неделю и отлично провела пятницу.       Михаил оказался очень интересным человеком, у них даже совпали интересы. Они договорились, что новые серии будут смотреть вдвоём — так и сошлись на новом свидании. А время шло, отношения развивались не быстро, они решили не торопиться, ещё раз проговаривая всё, что их интересует друг в друге. Виктория посмеялась над его попытками обратить на себя её внимание и даже осудила за нерешительность, хотя сама бы еще год назад не смогла бы сделать первый шаг.       Прошёл уже год, а жизнь почти не изменилась и только странное родимое пятно напоминало ей, что всё было правдой. Она так же в парке аттракционов выбила игрушку льва, впервые какое-то воспоминание не принесло ей боли и флешбеков из прошлого. Она решила подарить плюшевого львёнка мужчине, ведь он так напоминал ей его самого, после чего он предложил съехаться. Странно, но бытовуха не затянула их в бесконечные ссоры, а наоборот девушка поняла, что он именно тот, кто ей нужен. Он мыл за собой посуду сразу как поест, сам готовил на двоих и убирался, в теперь уже их, квартире. Она была ему очень благодарна за принятие того, что ей не хотелось спешить. Ей действительно хотелось подольше понежиться в этих прекрасных чувствах и эмоциях. Даже крупных ссор не было, так как девушка не любила недопонимания и сразу говорила о том, что её не устраивает — мужчина следовал примеру.       Прошёл очередной год, они лежали на кровати досматривая очередную серию своего любимого бесконечного аниме, и девушка решила поделиться своими мыслями о том времени два с половиной года назад. И говорили они долго, она показала и пятно, и рассказала про тот странный фрукт, который потом улетел в отходы, о том, как она изменила историю. — Ну, Эйс итак был жив. Ты забыла? — Миша выглядел удивлённым.       Виктория удивилась не меньше его, мужчина рассказал, что Огненный кулак жив, а вот Белоуса спасти не удалось, что Луффи два года тренировался с Рейли. Сам мангака говорил, что ему стоило огромного труда оставить Эйса в живых. Но услышав доводы своей девушки, Миша поверил в то, что она рассказала, хоть это и было невероятно. И говорили они до глубокой ночи, пока ужасно не захотели спать. — Я бы снова так поступила, если бы мне выпал ещё один шанс, — сказала она, зевая. — Тебе бы самой истории писать, — послышалось в тишине комнаты. — Угу, напишу фанфик и начну с описания своего самого обычного дня, — уже в полусне проговорила Виктория и засопела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.