ID работы: 13895109

Четыре брата и незваные гости

Джен
G
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 91 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер у огня

Настройки текста
Вечером Эрон сказал: —Ребята, у Оганеса есть традиция: каждый вечер он собирает нас у костра, мы рассказываем, что у нас нового, рассказываем, как прошёл наш день, а затем он показывает своё мастерство в стеклоделии. —Вау! Я бы с радостью взглянула на его поделки! — воскликнула Клаудия. —Ага, да и Сорену стоило бы извиниться за свое поведение.— ответил Броук. Они пошли к Оганесу. Каллум вернул Даню домой. Около костра Сорен наконец набрался храбрости, выпил немного воды и подошёл к Оганесу. —Ваше императорское величество, я бы хотел извиниться за своё поведение. — начал Сорен, а когда дракон обернулся, то Сорен опустил голову. —В общем, я признаю, что поступил неправильно и некрасиво. Но это в первый и последний раз! — продолжил Сорен. —Ты нашёл в себе силы извиниться! Я тебя прощаю! — ответил Оганес. Затем он показал своё новое стеклянное творение братьям. Это была красивая кошка, которая переливалась разными цветами. Все были в восхищении. Оганес и его братья стали демонстрировать свои способности. Броук поднял волны в стакане воды, Буранбай устроил настоящий ураган, а Эрон землетрясение. Оганес тоже не остался в стороне и чуть не устроил пожар. Клаудия решила показать свою магию. Сначала она отбросила магией своего брата, затем потоком ветра изо рта сдула Никс. И показала своё мастерство управления водой. Драконы зааплодировали. Никс продемонстрировала свои трюки в воздухе и даже заморозила воду в стакане. Терри показал свою магию земли. Только Сорен стоял в сторонке. —А ты, Сорен чего стоишь? — спросил Оганес. —Ваше императорское величество, всё дело в том, что я не обладаю магией, как моя сестра и её друзья, но зато я отличный воин! — ответил Сорен, а Клаудия добавила: —Поскольку у вас нельзя использовать оружие, то Сорен не может показать, как он сражается. —У меня есть идея: Сорен, я позову своего Вицегенерала и ты покажешь ему своё мастерство! —сказал Оганес и позвал Оракула. Пришёл Оракул, по габаритам было видно, что он меньше Оганеса. Оракул был оранжевого цвета с синими глазами. Оганес дал команду и завязалась битва. И тут Сорен расцвёл пышным цветом. Он сражался, как лев. Впрочем Оракул был более опытным и поэтому Сорен чувствовал своё поражение. Вскоре Оракул загнал Сорена в угол. —Я без приказа его императорского величества Оганеса не убиваю! — сказал дракон. Оганес остановил битву. —Стоит сказать, Сорен, я впечатлён тобой! — произнёс Оганес. —Это вы ещё Амайю в бою не видели, ваше императорское величество! — фыркнул Сорен и рассказал про неё. —Генерал Амайя—настоящий зверь! Особенно в бою, хотя она женщина. — сказал Сорен. Никто не сказал Оганесу о сюрпризе, который ему собирались приготовить на днюху. После этого Оганес ушёл за едой и позволил братьям и гостям передохнуть. Друзья поймали этот момент и решили узнать, как братья Оганеса появились на свет. — Господин Броук, мне вот интересно, как вы появились на свет? — спросила Клаудия. — Сначала планета была полностью покрыта огнём и на нём жил наш старший брат Оганес, спустя несколько лет меня принёс метеорит и покрыл планету водой. А при смешивании горячего и холодного воздуха появился Буранбай. А Эрона мы нашли лишь через два дня, так как он не мог вылупиться из яйца.- ответил Броук. — Если бы не случайное огненное дыхание Оганеса, я бы никогда не смог выбраться.- добавил Эрон. Ребята были поражены такой истории, они даже не задумывали, что за грозным видом Оганеса, скрывается и добрая сторона. Но им было так же любопытно и непонятно, почему же Оганес так дико ненавидит людей, у братьев они решили не спрашивать, так как они вряд ли знали причину. Вскоре пришёл Оганес и принёс необычные драгоценные камни, у братьев было намного больше камней, чем у Оганеса. — Эм…ваше императорское величество, а почему у вас меньше драгоценных камней, чем у ваши братьев? — спросил Терри. — Потому что моим братьям необходимо больше их есть, чтобы их тела укреплялись. Мне же это не нужно, но в небольших количествах могу съесть.- ответил Оганес. Друзья были удивлены, такому повороту. После этого братья ушли на небольшую прогулку, чтобы размяться и гости остались один на один с Оганесом, и решились задать ему тот самый вопрос. — Ваше императорское величество, у нас возник к вам вопрос.- ответил Сорен. — Какой? — спросил Оганес. — Почему вы так дико ненавидите людей? — спросил Сорен. Спокойное выражение морды Оганеса сменился на слегка злое и пугающее. Он посмотрел на ребят, а те слегка напряглись, а Никс слегка насторожилась. — Вы люди, только и знаете что брать, брать и ещё раз брать. А взамен ничего, только бесконечное сражение за власть, за деньги. Хотите остановить войну, но продолжаете воевать. Хотите спасти планету, а вместо этого только губите из-за чего баланс нарушен. Даже если есть хорошие люди, то их осталось очень мало! Если ситуация не изменится…то я возьму всё под свой контроль! — в полном серьёзе ответил Оганес. И в этот момент Никс замечает, что его аура стала ещё зловеще, а посмотрев ещё глубже, ужаснулась от невиданной мощи, которую ни с чем и никем не сравнить. Сорен заметил её обеспокоенный вид и успокоил её. Вскоре вернулись братья и Оганес, как ни в чём не бывало проводил время с братьями. Вечер закончил на хорошей ноте для братьев, но не для ребят, ведь они не забыли те слова, которые сказал Оганес. Броук и Буранбай вернулись на свои границы и легли спать. Эрон проводил ребят до их комнаты, и сам ушёл спать, ребята тоже легли спать. Но Никс не смогла уснуть и вышла на балкон, чтобы подышать свежих воздухом, за ней вышел Сорен. — Не спится? — спросил Сорен. — Я.....знаешь, когда Оганес сказал те слова я увидела…- ответила Никс. — Что? — спросил Сорен. — Я увидела его истинный облик и силу......такого я раньше не видела.- ответила Никс. — Не нужно так волноваться, Никс.- ответил Сорен. — Да ты не понимаешь! Его мощь…и истинный облик, он не шутил, о том что если ситуация действительно не изменится.......ни кто из нас не выживет. Ты сам разве не замечал, как люди и эльфы, место того чтобы объединиться и спасти планету и остановить эти войны, до сих пор сражаются…- чуть не крича ответила Никс. Сорен лишь молчал и слушай её. Вскоре девушка успокоилась и Сорен предложил ей лечь спать, ведь завтра они идут к Броуку в гости, нужно хорошо выспаться. Девушка согласилась и легла спать к Сорену, в его объятьях успокоилась и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.